Наверх

2 ноября 2021, Вторник, 11:40

Американские журналисты «стерли» Брянскую область с карты России

Американские журналисты «стерли» Брянскую область с карты России
Фото: www.politico.com

Американские журналисты «стерли» Брянскую область с карты России. Такой вывод можно сделать из недавней заметки издания Politico, которое опубликовало спутниковые снимки, которые якобы демонстрируют размещение российской военной техники «на границе с Украиной – в Смоленской области».

По данным американского средства массовой информации, подразделения, включая «элитную 1-ю гвардейскую танковую армию», выдвинулись в Смоленскую область из мест постоянной дислокации в других районах России. Тем не менее данный регион не граничит с Украиной, а имеет границы только с Белоруссией. Смоленщина отделена от украинских границ территорий Брянской области.

Как заявил в эфире радио Sputnik политолог Павел Тарусин, американские СМИ вновь сели в лужу.

«Дело (пресс-секретаря Белого дома Джен) Псаки живет и побеждает: полное смешение географических понятий, континентов, материков – у американских журналистов. Они вообще очень плохо знают географию нашей страны и наших соседей», — отметил Тарусин.

Ранее издание The Washington Post заявило, что Россия возобновила наращивание войск вблизи украинской границы. В частности, сообщается, что передвижение войск происходит по мере того, как Кремль занимает более жесткую линию на Украину. Владимир Путин предупредил, что любое расширение военной инфраструктуры НАТО на украинской территории представляет собой «красную линию» для Москвы.

В беседе на Валдайском дискуссионном клубе президент Путин сказал, что формального членства в НАТО для Украины, возможно, никогда не произойдет, «но военная экспансия на территории уже продолжается, и это действительно представляет угрозу для Российской Федерации».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске скрытые патрули откроют охоту на пьяных водителей

20 января 2022, Четверг, 19:36

В Брянске скрытые патрули откроют охоту на пьяных водителей

В Брянске ГИБДД объявила о проведении очередного этапа профилактической операции «Нетрезвый водитель». Она пройдёт на территории региона с 21 по 23 января

В Брянске строители моста на набережной начнут забивать сваи под опоры в воде

20 января 2022, Четверг, 19:26

В Брянске строители моста на набережной начнут забивать сваи под опоры в воде

В Брянске продолжается строительство нового моста через Десну на набережной. В конце января строители моста начнут забивать первые сваи под опоры, которые расположены прямо в речной воде

Семь брянских управляющих компаний задолжали мусорщикам 1,6 млн рублей

20 января 2022, Четверг, 17:21

Семь брянских управляющих компаний задолжали мусорщикам 1,6 млн рублей

В Брянской области семь управляющих компаний за вывоз мусора задолжали региональному оператору по обращению с отходами более одного миллиона 600 тысяч рублей

В Брянске водителей троллейбусов пригласили на зарплату в 40 тысяч рублей

20 января 2022, Четверг, 16:56

В Брянске водителей троллейбусов пригласили на зарплату в 40 тысяч рублей

В Брянске водителям троллейбусов власти пообещали в ближайшее время зарплату до 40 тысяч рублей и выше. В 2021 году средняя зарплата водителей троллейбусов составляла 30 557 рублей

В Брянске осужденный Коломейцев обвинил остановившего его сотрудника ГИБДД

20 января 2022, Четверг, 16:40

В Брянске осужденный Коломейцев обвинил остановившего его сотрудника ГИБДД

Осужденный брянский бизнесмен и блогер перед отъездом на Бали угодил в очередную разборку. Коломейцев обвинил остановившего его гаишника в том, что тому якобы «больше нечем заняться»