Наверх

30 октября 2021, Суббота, 19:15

«Путин подбросил лося коммунисту Рашкину»: британская газета пробила дно лжи

«Путин подбросил лося коммунисту Рашкину»: британская газета пробила дно лжи

Британская газета The Telegraph накануне опубликовала статью, посвященную инциденту с депутатом-коммунистом Валерием Рашкиным, которого задержали после незаконной охоты.

Российский корреспондент Наталья Васильева преподнесла британским читателям ситуацию так, что единственный вывод, который можно сделать из заметки, это то, что Путин лично подбросил лося в машину нетвердо стоявшему на ногах коммунисту, чтобы устранить оппозиционера.

Васильева не стесняется кормить читателей отборной ложью с первых строчек пропагандистской заметки.

«Восходящая звезда российской коммунистической партии, которой пророчат роль следующего лидера антипутинской оппозиции, якобы была поймана на браконьерской охоте на лося − инциденте, который, как утверждается, имеет все отличительные черты кремлевской операции», − пишет Васильева.

Кем, спрашивается, утверждается этот факт? Очевидно, что самой Васильевой.

Журналистка, описывая страдания коммуниста, умалчивает тот факт, что «восходящая звезда» на момент задержания распространяла характерный перегар, как отражено в полицейских документах.

Также Васильева умолчала и то, что на месте происшествия позднее были обнаружены огнестрельное охотничье оружие и документы на имя Валерия Рашкина.

Нет! К чему эти подробности! Главное – сделать акцент на том, что Рашкин якобы «звезда» оппозиции, терроризируемая властью.

«Коммунистическая партия заявляет, что г-на Рашкина, рассматриваемого в качестве потенциального преемника лидера партии, подставили, и этот инцидент вызвал предположения о том, что Кремль пытается нейтрализовать угрозу со стороны все более непримиримых коммунистов, − пишет Васильева. − Поскольку Алексей Навальный находится в тюрьме, а его ближайшие союзники бежали за границу, коммунисты во главе с г-ном Рашкиным, активным сторонником Навального, возглавили акции протеста против фальсификации результатов голосования на сентябрьских выборах и открыто обвинили Владимира Путина в преследовании своих политических соперников».

Далее Васильева излагает версию Рашкина, который сообщил, что навещал друзей в сельской местности. Он отправился на прогулку в лес, а затем увидел отъезжающую машину.

««Я подошел к тому месту и увидел лося − почти полностью разделанную тушу лося», − сказал он телеканалу RTVI, добавив, что затем вернулся к своим друзьям и предложил им пойти и отнести тушу в полицию.

Он сказал, что в тот момент, когда они приблизились к этому району, их окружила «орда сотрудников ФСБ, полиции и лесников»», − пишет журналистка.

Обходит Васильева и ситуацию с опьянением, приводя показания того же Рашкина, заявившего, что он отказался от теста, боясь фальсификации.

В конце статьи Васильева делает совершенно дикую привязку к недавнему инциденту:

«По удивительному совпадению, г-н Рашкин был задержан в Саратовской области, эпицентре тюремных пыток в России.

Коммунисты настаивали на парламентском расследовании утечки видеозаписи с участием сотрудников саратовской тюрьмы − предложение, которое было отклонено прокремлевской партией на прошлой неделе».

Какую картину в итоге видят читатели? Они видят лишь версию самого Рашкина, разбавленную слухами, которые Наталья Васильева выдает за неопровержимые факты. Ни одной ссылки на официальные органы, которые занимаются расследованием этого случая, журналистка не делает. Зачем? Это невыгодно. Правда о России на Западе никому не нужна, за нее не платят. Щедро платят лишь за русофобию и ложь. Поэтому русофобией и ложью щедро потчуют британцев, видимо, получая за это фунты стерлингов.

Примечательно, что Васильева, являясь корреспондентом иностранного средства массовой информации, аккредитована при МИД России. Хороший статус. Не хватает только статуса иностранного агента, получающего зарубежные деньги и клевещущего на Россию. Надеюсь, что это вопрос времени.

Евпатий Тарасов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

3 июля 2024, Среда, 06:17

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

Так не слишком ли много следователей развелось, если у них хватает времени даже на бесконечные мыльные пузыри?

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

1 июля 2024, Понедельник, 20:26

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

Драку кондуктора и пассажирки в автобусе сняли видеокамерой. Пререкания пассажирки с кондуктором завершилось дракой, в которой дамы не жалели кулаков и собственных волос