Наверх

29 октября 2021, Пятница, 22:11

Ярый противник прививок поверил в коронавирус лишь в курской реанимации

Ярый противник прививок поверил в коронавирус лишь в курской реанимации
Фото: «Курские известия»

В ковидарии «шестёрки» спасли администратора городского паблика NoComment Константина Крупенина.

Как сообщили «Курские известия», Константин Крупенин в своей группе выступал против вакцинации и масочного режима. Писал, что ковида не существует.

Вот некоторые цитаты из его постов:

– Марлевые повязки не только не защищают от инфекций, но и способствуют их распространению.

– Курян заставляют ходить в намордниках (масках), словно собак, и принудительно вакцинироваться, словно безропотный скот. Разве это не оскорбление?

В среду Константин позвонил в редакцию и сказал, что хочет дать интервью:

– Я в ковидарии 6-й больницы. Хочу извиниться за то, что писал о врачах. Приезжайте в палату, наверное, так будет понятнее тем, кто ещё не верит в коронавирус.

«Курские известия» связались с пресс-службой администрации Курской области и попросили согласовать съёмку с больницей. Нам разрешили.

Главный врач Бабичева Светлана встречает возле больницы. Заходим. Чистая зона, где медики облачаются в СИЗы. Врачи помогают надеть защитный костюм. Сложнее всего натянуть высокие бахилы на завязках. Очки обрабатывают специальным составом, чтобы не запотели.

Разговариваем с заведующей третьим инфекционным отделением «Курской городской больницы № 6» Светланой Белых.

«Курские известия»: – Медики из БСМП опубликовали довольно жёсткое письмо в адрес тех, кто не прививается. Для вас имеет значение, вакцинировался пациент или нет?

Светлана Белых: – В основном привитые пациенты легче переносят инфекцию, чем непривитые. Это мы видим на практике по отчётам, которые составляем по выписанным пациентам. Я присоединяюсь к коллегам из БСМП, которые сказали, что надо прививаться. Важно думать о себе, о своих родственниках, об окружающих. И о нас, потому что сейчас вся медицинская служба, в том числе и мы, работает на пределе возможностей. В плане отношения нам неважно, вакцинировался пациент или нет. Для нас главное – его быстро поставить на ноги и выписать в хорошем состоянии, чтобы он вернулся домой к семье.

«КИ»: – Как думаете, почему Константин изменил отношение к теме пандемии? Вы пытались его переубедить?

С.Б.: – У нас нет времени, чтобы кого-то переубеждать. Люди, которые попадают к нам в стационар, сами приходят к тому, что прививка могла спасти их от тяжёлой болезни. Константин видел себя и пациентов на соседних койках. Он видел, как врачи работают с ними в реанимации и отделении. Видел, как люди переживают тяжёлое состояние и боль. И он на себе всё это прочувствовал. Он поступил в реанимацию сначала. Несколько суток он провёл там. Потом его подняли в отделение. Там мы выводили его из среднетяжёлого состояния. И привели сейчас в удовлетворительное.

«КИ»: – Сейчас много говорят, что протоколы лечения привитых и непривитых отличаются, поэтому легко вычисляют тех, кто сделал поддельный сертификат. У вас такие случаи были?

С.Б.: – Мы не полиция и не спрашиваем, не выведываем ничего. Это не наша задача. Наша задача – лечить, а не разбираться, привит пациент или не привит, какой у него сертификат.

Главный врач Бабичева Светлана открывает дверь с табличкой «Шлюз» и приглашает в красную зону:

– Заходите туда, открываете дверочку. Выходите и закрываете за собой, ждёте меня.

В грязной зоне встречают медики в СИЗах:

– Добро пожаловать в грязную зону.

– Добрый день! Как вы только узнаете друг друга в СИЗах?

– По глазам.

– Красная зона на каких этажах?

– На всех пяти.

Поднимаемся на 4 этаж. На двери табличка из доковидных времён – «Гинекологическое отделение». Константин Крупенин лежит в палате № 3. Врач-инфекционист Жанна Быканова измеряет сатурацию:

– Одышка у вас уменьшилась. Её практически нет. У вас очень хорошие показатели. Сатурация в норме – 95, 96, вот дошла до 97. Пульс тоже в норме.

Константин на камеру надевает кислородную маску.

– Вот так подключается кислород. Потом ложишься на живот и спишь лицом вниз.

– Сколько дней ты так лежал?

– Если не ошибаюсь, дней шесть или семь. И после этого сказали, что маску можно снять.

Константин Крупенин заболел 5 октября. Десять дней он лечился только горячим чаем.

– Я вообще раньше не болел почти. До минус 20 хожу без шапки. Обычно сам умудрялся восстанавливаться. Но эта вещь – она инфернальная, дьявольская. Слабость, потерял обоняние, температура дошла до 39,2. Дальше не мерил, страшно стало, – рассказывает пациент. – 16 октября позвонил друзьям. Спросил, что делать. Скорую помощь мне вызвал Юрий Иванов. Он же приехал с бригадой в два часа ночи. Я ещё пытался пару публикаций для сообщества приготовить. Медики приехали, позвонили в дверь. Но я вообще не понимал, что происходит. Состояние полукоматозное. Это страшно. И я никому не желаю это всё пережить.

Юрий Иванов – друг Константина, главный редактор паблика «Курск – наш город», – активный сторонник вакцинации.

По телефону он рассказывает, как Крупенина клали в больницу: «Вызвали скорую мы в первой половине дня, где-то около 9 часов. Приехала она поздно ночью. Было около часа ночи. Константин дверь медикам не открывал. Я в то время находился в другом конце города и попросил врачей, чтобы они не уезжали. Приехал на такси и начал через дверь уговаривать, чтобы он открыл дверь. Но Константин не соглашался. Врачи решили вызвать полицию, чтобы вскрыть дверь. Основания для этого были. Судя по всему, гипоксия, интоксикация сказывались на его психическом здоровье. Я пошёл на маленькую хитрость. Сказал, что выбиваем дверь, и попросил отойти, чтобы она, когда будет вылетать, не убила его. И лишь только после этого он открыл дверь.

Медики из 53-й бригады стали оказывать первую помощь. Надели кислородную маску. Пульсоксиметр показал, что сатурация 78. Врачи послушали лёгкие и предположили, что есть серьёзное поражение.

Не хотел ехать сначала. Потом ему сказали: «Константин, ты просто не доживёшь до утра». Он сначала не верил, потом смирился и поехал на скорой в ковидный госпиталь, – рассказывает Юрий.

Крупенина привезли в городскую больницу № 6. КТ показала 87 процентов поражения легких. ПЦР-тест на ковид отрицательный.

– Я помню, как меня вывозили, помню томограф. Помню шум компрессора кислородного и сутки в реанимации. Потом меня перевели в обычную палату. Анализы стали хорошие.

«Прошу прощения»

Константин признаёт, что только в ковидарии понял, что ошибался.

Константин Крупенин: – Я демонстративно не носил маски, не соблюдал все эти меры. И даже выбирал те супермаркеты, где на это смотрели сквозь пальцы. Я прошу при всех прощения, но к врачам относился с некоторым недоверием. Все эти публикации в прессе. Ведь как обычно. Спасли человеку жизнь, об этом могут не написать, а малейшая неудача, и жёлтая пресса сразу подхватывает тему. Конечно, это влияет на мировоззрение.

«Курские известия»: – Теперь ты будешь носить маску и сделаешь прививку?

К.К.: – Конечно. Я буду ходить в маске, не удивляйтесь. Буду показывать пример. Сейчас я готовлюсь к выписке. Потом две недели реабилитации, жёсткой самоизоляции. Надо понимать, что на одной чаше весов – прививка, а на другой – недели мучительнейшего лечения.

Самое мучительное – это капельница. Можно я ещё скажу о проблемах? Персонала не хватает. Целый этаж обслуживают восемь человек. Делают уколы, ставят капельницы, процедуры проводят, постоянные обходы и внимание. Мне никто здесь не сказал – вакцинируйся. Они мне это доказали практически, ведь я одной ногой был уже там и даже думал написать завещание.

«КИ»: – Думаешь, власти правильно борются с ковидом?

К.К.: – Мне не хватило данных от властей. Мы ведь решения принимаем, исходя из той информации, которой обладаем. Но мы многого не знаем. Я убедился, что действия властей всё-таки правильные. Эти все карикатуры, прошу меня простить. Их найду и удалю все. Многие мои знакомые упадут от того, что я скажу. Но Владимир Владимирович прав. Людям нужно объяснять, не нужно навязывать. А к Роману Владимировичу у меня пожелание. Не надо говорить, что будете блокировать антиваксеров. Это даёт обратный эффект, у людей возникает внутренний протест.

Вирус есть, он очень опасен и коварен, мутирует. Я поражаюсь, как врачи методы лечения выработали. Они работают. Медики реально спасают человеческие жизни. Чтобы пандемия пошла на спад, всем, кто сомневается, не сомневайтесь. Не хотите двухкомпонентную, сделайте однокомпонентную вакцину.

«КИ»: – О чём говорят в палатах ковидария?

К.К.: – В основном про пандемию. Ещё мы в шоке от того, какие у нас хорошие медики. Расскажу один пример. Мой сосед – охотник. Зовут Александр. Он мучался по ночам, болели ноги, травма недолеченная. К нему пришла невролог Юлия Александровна, которая в ковидарии работает. Посмотрела, выписала медикаменты, и человек начал нормально спать.

«КИ»: – Что будет дальше с твоим пабликом?

К.К.: – Как только выпишусь, некоторые публикации просто удалю. По некоторым напишу опровержение. Хочу обратиться к подписчикам, что они посоветуют. Свои ошибки надо исправлять, и я хочу это сделать. Что касается сообщества, я обязательно постараюсь пересмотреть концепцию и вернусь к первоначальной. Публикации старинных видов Курска, исторические материалы. В последнее время меня, правда, стало заносить. Вы уж меня простите. Желаю всем, чтобы эта зараза обошла вас стороной. Не коснулась вас и ваших родных. И всем остальным этого желаю. Нужно отбросить сомнения. У нас замечательная медицина. Мне теперь спокойно после того, что я здесь увидел. У меня внутренний мир перевернулся.

В день выписки, 29 октября, Константину исполнилось 55 лет. Он говорит, что врачи подарили ему второй день рождения.

В Брянской области не будет работать большинство предприятий.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

25 февраля 2024, Воскресенье, 22:03

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

В 2015 году генерал Валерий Кондратюк, тогдашний глава военной разведки Украины, пришел на встречу с заместителем начальника ЦРУ и без предупреждения передал стопку сверхсекретных файлов

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

23 февраля 2024, Пятница, 17:01

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

В письме говорится, какие меры безопасности надо принять, приводятся цитаты православных святых

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

21 февраля 2024, Среда, 15:13

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

Выступление Натали стоит от 1,7 миллиона рублей, деньги надо доставить наличкой в Москву

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

20 февраля 2024, Вторник, 17:05

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

По данным журналистов, авария с участием двух легковых автомобилей произошла накануне

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

20 февраля 2024, Вторник, 15:44

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

Запорожские казаки: кто они такие, что с ними стало сейчас – об этом в небольшой лекции порталу «Российское казачество» рассказал доктор исторических наук Владимир Трут