Наверх

29 октября 2021, Пятница, 15:56

В Брянске сфотографировали огромную очередь пациентов на КТ-обследование

В Брянске сфотографировали огромную очередь пациентов на КТ-обследование

Брянцы пожаловались на очереди в медицинских учреждениях, принимающих пациентов с подозрением на коронавирус. Скопление людей в одном из КТ-центров сняли на фото.

Авторы снимка рассказали в сети, что вместе со своей 80-летней бабушкой просидели в коридоре с 16 до 23 часов, ожидая, сначала вызова, а потом результата исследования.

Другие брянцы рассказали, что в поликлиниках тоже полно заболевших: «битком набитые коридоры, в одной очереди ковидные и все остальные».

В департаменте здравоохранения отреагировали на появление этого снимка очереди. Власти сообщили, что кабинет компьютерной томографии для пациентов с клиническими признаками пневмонии и с положительным результатом COVID-19, направленных из прикрепленных ЛПУ, работает в круглосуточном режиме ежедневно, без выходных дней.

В департаменте рассказали также, что врачи работают в очень напряжённом режиме, принимая всех пациентов, которых привозят стихийно. Результаты выдаются, в среднем, через 30 минут. Увеличение времени выдачи заключений бывает очень редко, при выходе из строя оборудования. Кроме этого, сотрудники через каждые 3 часа проводят санитарную обработку помещений. Врачу рентгенологу часто приходится согласовывать с колл-центром госпитализацию пациентов, что тоже занимает время. Но информацию об ожидании результатов в течении 6 – 8 часов в департаменте сочли фейковой. Непосредственно в администрацию центра с такими жалобами никто не обращался.

Между тем суточное число зараженных коронавирусом в Брянской области приблизилось к 500.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Злынковский район прибыл Автоклуб

24 мая 2024, Пятница, 07:59

В Злынковский район прибыл Автоклуб

Мониторинговая группа партийного десанта Злынковского местного отделения партии посетила данный автоклуб

В брянской полиции высказались о замене сотрудников ДПС камерами фиксации нарушений

24 мая 2024, Пятница, 07:00

В брянской полиции высказались о замене сотрудников ДПС камерами фиксации нарушений

Глава брянского управления МВД России отметил, что ситуацию на автодорогах в Брянской области благополучной назвать нельзя

В Брянской области школьники сдали первый ЕГЭ

24 мая 2024, Пятница, 06:17

В Брянской области школьники сдали первый ЕГЭ

Выпускники брянских школ сдали первый единый государственный экзамен

Брянская епархия объявила День православного донора

24 мая 2024, Пятница, 06:00

Брянская епархия объявила День православного донора

42 донора пожелали пожертвовать полученные средства на благотворительные цели

В Брянской области прошли встречи школьников со священниками

24 мая 2024, Пятница, 05:35

В Брянской области прошли встречи школьников со священниками

Иерей Игорь Морозов совершил для них молебен и вручил памятные подарки