Наверх

28 октября 2021, Четверг, 10:21

Коронавирусные ограничения рассорили владельцев брянских кафе и ресторанов

Коронавирусные ограничения рассорили владельцев брянских кафе и ресторанов
Фото: «Брянские новости»

Коронавирусные ограничения рассорили брянских бизнесменов. В частности, это коснулось владельцев кафе и ресторанов.

Уже с 30 октября жители Брянской области уходят на непредвиденные выходные. Они были введены указом президента страны Владимиром Путиным для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Однако некоторые предприниматели решили схитрить.

Как рассказали «Брянским новостям» владельцы заведений общепита, особые трения начались как раз в их среде. Некоторые руководители предприятий добросовестно исполнили указ главы государства − работников оповестили о необходимости находиться дома и гарантировали им сохранение заработной платы. Однако дельцы решили воспользоваться шансом увеличить прибыль − их заведения будут работать без каких-либо ограничений.

− Получается игра в кошки мышки. Мы добросовестно исполняем требования президента, так как понимаем, что нужно разорвать цепочки распространения болезни за счет минимизации контактов граждан. Но есть, как мы говорим, «рестораторы смерти», которые способствуют этим контактам. При этом делают они это в открытую – блат позволяет. И контролирующие органы ходят в сторонке – это ведь не бабушку за отсутствие маски штрафовать. На выходе мы имеет убытки, дельцы имеют прибыль, а пандемии конца и края не видно, − рассказала «Брянским новостям» огорченная представительница бизнеса.

Однако раздраженные таким неравноправием бизнесмены заверили, что направят запросы в полицию и Роспотребнадзор. При этом самостоятельно пройдутся по заведениям общепита в запрещенные для работы дни. Если реакции не будет – весь материал направят президенту страны.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске гаишники починили поломанную легковушку автомобилистки

21 января 2022, Пятница, 21:26

В Брянске гаишники починили поломанную легковушку автомобилистки

В Брянске автомобилистка Марина поблагодарила сотрудников ГИБДД, которые пришли ей на помощь в сложной ситуации. Горожанка назвала служителей порядка «мужчинами с большой буквы»

В Брянской области жители стали жаловаться на новые квитанции за газ

21 января 2022, Пятница, 21:03

В Брянской области жители стали жаловаться на новые квитанции за газ

В Брянской области жители стали жаловаться на новые квитанции за газ. При оплате онлайн с некоторых снимают комиссию в 1 процент

Жители Брянской области за сутки сделали более 4 тысяч ПЦР-тестов

21 января 2022, Пятница, 20:51

Жители Брянской области за сутки сделали более 4 тысяч ПЦР-тестов

Такого количества тестов вполне достаточно для того, чтобы держать под контролем ситуацию с распространением COVID-19 на Брянщине

Брянск продолжило заметать снегом

21 января 2022, Пятница, 20:13

Брянск продолжило заметать снегом

По прогнозам синоптиков, он не прекратится и в субботу, 22 января

В Брянске на битву со снегом дорожники вывели 11 тракторов и 22 самосвала

21 января 2022, Пятница, 19:52

В Брянске на битву со снегом дорожники вывели 11 тракторов и 22 самосвала

В Брянске на борьбу с последствиями снегопада вывели 80 машин. В их числе – 24 комбинированные дорожные машины, 22 самосвала, 14 погрузчиков, 11 тракторов и 10 грейдеров