Наверх

26 октября 2021, Вторник, 06:44

Новое поколение брянцев лишилось русского языка

Новое поколение брянцев лишилось русского языка
Фото: «Брянские новости»

О чудовищной безграмотности нынешних школьников заявил Ura.ru историк, заслуженный учитель России Александр Снегуров. Брянские дети не стали исключением. Библиотеки они обходят стороной, на свалку отправляют орфографические словари.

«Вслед за грамотностью снижается качество мыслей, формулировок. Письменный русский и чтение − фундамент развития мировоззрения человеческого „я“. Русский язык искажается, трансформируется в субъязык, квазиязык. Дети пишут с маленькой буквы, ушла пунктуация, сокращаются слова и изобретаются новые. Это происходит из-за влияния символов, кодов, виртуального интеллекта. Это запрос на динамичность, сжатость и клиповость, но это опасно, мы должны сохранить язык, иначе скоро мы не сможем понимать детей и прочитать их тексты», − сказал педагог. − Человек должен писать − сочинять, делать заметки, вести дневник».

Если во времена «перестройки» образование перестали считать необходимостью и оно отступило перед коммерцией, то позже пришла другая беда − интернет. Для образованных людей он стал прекрасным инструментом, а вот неподготовленных губит. Их мышление, и без того неразвитое, становится даже не клиповым, не «тиктоковским», а плоским, как попавшая под колеса автомобиля консервная банка.

Брянские климы чугункины нанесли еще один удар − они до предела опошлили язык, напичкав его вдобавок чужеродными словечками, матом и идиотскими словосочетаниями, которыми восторгаются, как и положено представителям шариковского круга.

Дети хотят читать и будут читать лишь тогда, когда их знакомят с книгами родители. Знакомят с пеленок. Однако большинство брянских мам предпочитают вручать детям телефоны, чтобы они не отвлекали их от «важных» дел − бесконечной болтовни с подругами и друзьями и убогой перепиской.

Растет поколение детей плоской цивилизации, где цифра убивает не только мысль, но и самого человека. Он так и остается на дописьменной ступени развития.

Тем временем явочным порядком детям стали навязывать сексуальное «просвещение».

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Я выступаю за школьные поборы в Брянской области

4 декабря 2021, Суббота, 06:22

Я выступаю за школьные поборы в Брянской области

Не сомневаюсь, что не только в Брянской области, но и во всей России я единственный человек, который выступает за школьные поборы и принудительный труд

Стало известно, кто спонсирует российских иноагентов

30 ноября 2021, Вторник, 19:07

Стало известно, кто спонсирует российских иноагентов

Российский иноагент The Insider отчитывался перед кураторами о своей редакционной политике и старательно подбирал темы, вредящие имиджу российской власти и государства

«Омикрон» и личный контроль губернаторов: как в России отреагировали на новый штамм

29 ноября 2021, Понедельник, 15:55

«Омикрон» и личный контроль губернаторов: как в России отреагировали на новый штамм

Биржевые цены на нефть рухнули в ожидании новых локдаунов, многие страны ввели ограничения на перелеты с рядом государств, а Израиль вообще закрылся на 2 недели от всех иностранцев

Брянский спасатель обратил внимание на состарившиеся голубые ели в центре города

28 ноября 2021, Воскресенье, 15:20

Брянский спасатель обратил внимание на состарившиеся голубые ели в центре города

Возникло предположение, что на площади Ленина установили филина для того, чтобы он отвлекал взгляд жителей и гостей города Брянска от состояния состарившихся голубых елок

«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

27 ноября 2021, Суббота, 02:53

«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

Беседа с одним из авторов серии учебников по литературе для младших школьников