Наверх

25 октября 2021, Понедельник, 19:58

Заболевшие коронавирусом брянцы пожалели, что не привились ранее

Заболевшие коронавирусом брянцы пожалели, что не привились ранее
Фото: Скриншот видео

«Брянская Губерния» сделала репортаж из «красной зоны», где находятся пациенты, заболевшие Covid-19. Они поделились своими личными историями, которые оказались похожи: все пациенты не успели вовремя вакцинироваться и теперь жалеют об этом.

В частности, Антонина Зоткина. Ее хронические заболевания не были противопоказанием для прививки, а теперь создали дополнительные риски после заражении коронавирусом.

Другая пациентка, Нина Попова, тоже не сделала прививку, хотя все ее близкие, родные и друзья вакцинировались. Женщина полагала, что не заразится, но контактировала не только с узким кругом друзей. Она призналась, что если бы не помощь врачей в больнице, то не выжила бы.

Брянец Анатолий попал в больницу, когда его легкие были поражены на 75 процентов. Заболела коронавирусом и его жена, ранее сделавшая прививку от Covid-19, но ее состояние было гораздо легче. Узнав на своем опыте, что такое коронавирус, мужчина изменил отношение к вакцинации, а также к «безмасочникам».

«Побыли бы они в отделении и посмотрели, как страдают пациенты, запели бы по-другому», –  говорит он.

Супруги Борис и Раиса Елизаренковы попали в госпиталь вдвоем. Оба не делали прививки, а теперь призывают всех вакцинироваться. Они рассказали, что при ковиде обостряются сахарный диабет, гипертония, сжимаются легкие – «человека вырубает полностью».

Попавшие в кадр пациенты считают, что в этот раз им повезло: благодаря врачам из реанимации они попали в отделение, не в морг. Многим другие такое везение от судьбы не получили.

В Брянской области за последние сутки от коронавируса погибли еще 17 человек. Таким образом, установлен новый рекорд по суточной смертности от коронавируса. Общее число умерших составило 1769 человек.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове новый КТ не стали использовать для диагностики коронавируса

27 ноября 2021, Суббота, 17:31

В Новозыбкове новый КТ не стали использовать для диагностики коронавируса

В больнице Новозыбкова новый томограф пока не стали использовать для диагностики коронавируса. Пациенты с подозрением на COVID-19 направляются на исследования в Унечу

В Дятькове Брянской области построили детскую площадку за 2 млн рублей

27 ноября 2021, Суббота, 16:51

В Дятькове Брянской области построили детскую площадку за 2 млн рублей

В Дятькове на территории 13 микрорайона построили детскую площадку. На строительство власти потратили два миллиона рублей в рамках реализации программы инициативного бюджетирования

Осужденный брянский следователь Сабадашев сможет выйти на свободу через 7 месяцев

27 ноября 2021, Суббота, 16:40

Осужденный брянский следователь Сабадашев сможет выйти на свободу через 7 месяцев

Алексей Сабадашев был задержан с поличным в октябре 2019 года при получении взятки

Брянской области 28 ноября ожидается дождь и 7-градусное тепло

27 ноября 2021, Суббота, 15:14

Брянской области 28 ноября ожидается дождь и 7-градусное тепло

Ближайшей ночью в регионе похолодает от четырёх градусов тепла до одного градуса выше нулевой отметки. Днём воздух прогреется от двух до семи градусов

В Брянской области коронавирус за сутки подтвердили ещё у 291 человека

27 ноября 2021, Суббота, 13:40

В Брянской области коронавирус за сутки подтвердили ещё у 291 человека

Брянский областной оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 27 ноября. 2239 человек с начала пандемии скончались