Наверх

23 октября 2021, Суббота, 07:29

В Брянске началось осеннее паломничество к Голубому мосту

В Брянске началось осеннее паломничество к Голубому мосту
Фото: «Брянские новости»

В Брянске началось настоящее осеннее паломничество к Голубому мосту. Пустынное место привлекает прежде всего молодежь.

О том, как пройти к мосту, знают далеко не все брянцы. Между тем к нему есть дорожка с остатками асфальта. Правда, подниматься по ней гораздо тяжелее, чем спускаться.

Около моста построены два особняка, но один из них выглядит заброшенным. Через мост в Володарский район проходят местные жители, не желающие колесить по городу. Здесь же гуляют горожане со своими собаками, которые оглашают берега Десны лаем.

Молодые пары любят фотографироваться над речным потоком. Никто из них не знает, для чего и когда был построен мост. Между тем его история была запечатлена газетой «Брянский рабочий». Первую заметку написал в 1966 году Василий Сафонов − легендарный ветеран, который позже заведовал отделом писем в газете. Вот ее текст:

«Работники мостопоезда № 812 завершают подготовку к сооружению нового пешеходного моста через Десну в «Соловьях».

Таких сооружений пока еще нет на Брянщине. Железобетонный мост будет подвесным. Его удержат ванты −стальные тросы диаметром в три дюйма. Закрепленные в железобетонных ростверках ванты поднимутся на двух береговых опорах на высоту 8,5 метра. С помощью 17 подвесок к ним крепится единственный пролет моста длиной 92 и шириной 3 метра. По обеим сторонам моста проектируются перила из металлических решеток. Круглые лампы люминесцентного освещения придадут нарядность мосту и окружающей местности.

Рисунок Юрия Тарабрина дает представление об этом сооружении».

Минувшим летом мост покрасили.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске приступил к работе Центр опережающей профессиональной подготовки

9 декабря 2021, Четверг, 08:25

В Брянске приступил к работе Центр опережающей профессиональной подготовки

В Брянской области приступил к работе Центр опережающей профессиональной подготовки. Он стал и площадкой-агрегатором, и оператором кадровых, материально-технических и образовательных ресурсов

Брянские евреи отпраздновали Хануку

9 декабря 2021, Четверг, 07:59

Брянские евреи отпраздновали Хануку

Брянские евреи отпраздновали Хануку − праздник свечей. По этому случаю на площади Партизан были зажжены огни меноры

Бастовавших брянских таксистов «Яндекса» поддержали коллеги из Уфы

9 декабря 2021, Четверг, 07:15

Бастовавших брянских таксистов «Яндекса» поддержали коллеги из Уфы

По информации водителей, с осени компания «Яндекс» перестала компенсировать низкую стоимость поездок

В Брянске на коммунальщиков составили 65 протоколов за снег во дворах

8 декабря 2021, Среда, 22:12

В Брянске на коммунальщиков составили 65 протоколов за снег во дворах

В Брянске контролёры из жилищной инспекции проверили, как 7 декабря коммунальщики и дорожники очищали дворы от снега. По итогам проверок на коммунальщиков составили 65 протоколов

В Почепе депутаты призвали «Мираторг» приостановить строительство свинарников

8 декабря 2021, Среда, 21:16

В Почепе депутаты призвали «Мираторг» приостановить строительство свинарников

Депутаты Почепского райсовета призвали АПХ «Мираторг» приостановить строительство свинарников, против возведения которых выступили жители села Семцы