Наверх

23 октября 2021, Суббота, 17:41

Почему брянские учителя должны привиться?

Почему брянские учителя должны привиться?

Почему брянские учителя должны привиться? Ответ на этот вопрос дал суд. Как ни удивительно, американский суд.

Брянские учителя, которые не пожелали прививаться, накануне пришли к главе управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмиле Трапезниковой.

Как оказалось, невакцинированных учителей отстранили от работы. Педагоги решили не сдаваться.

Примечательно, что в штате Орегон, США, произошла точно такая же история с той лишь разницей, что там учителя, чиновники и другие служащие, которые отказались прививаться, обратились не к чиновникам, а пошли сразу в суд.

Суд штата им разъяснил, почему они должны привиться. Также суд подробно обосновал, почему решение об их отстранении от работы является законным. О прецеденте написала американская газета The Washington Post.

Судебный акт представляется интересным с точки зрения его универсальности и значимости доводов судьи. Обоснования, приведенные американским судьей, настолько важны, что на них можно ссылаться в любой стране.

Издание сообщило, что иск заявили непривитые работники штата Орегон: медики, учителя и чиновник министерства юстиции, которые раньше переболели коронавирусом. Они полагали, что им не нужно вакцинироваться, отстранение от работы считали незаконным.

Их представитель написал в иске, что государство, заставляющее ранее инфицированных работников проходить вакцинацию, нарушает их «неприкосновенность частной жизни, физическую неприкосновенность и личную свободу».

Истцы утверждали, что вакцинация «будет сопряжена с большим риском, чем с пользой».

Федеральный судья штата Энн Эйкен, отказывая в иске, написала в решении, что Конституция США не предоставляет кому-либо фундаментального права отказываться от вакцинации, добавив, что прививки сейчас в интересах штата, чтобы помочь замедлить распространение вируса.

«Какие бы трудности ни испытывали истцы при выборе между вакцинацией или увольнением с работы, они в значительной степени перевешиваются интересами и потребностями штата Орегон и его народа, — написала судья. — Преимущества, связанные с требованием вакцинации всего медицинского персонала, школьного персонала и государственных служащих, ясны и очевидны как с точки зрения защиты самих недавно вакцинированных работников, так и, по крайней мере, с учетом защиты окружающих их людей».

Выводы судьи были подкреплены научными данными. Так, Центр по контролю и профилактике заболеваний США отметил, что невакцинированные люди, переболевшие коронавирусом, в более чем в два раза чаще заражаются коронавирусом снова по сравнению с полностью вакцинированными людьми, которые были ранее инфицированы.

Медицинский эксперт управления здравоохранения штата Орегон пояснил в суде, что иммунитет после заражения не так прочен и надежен, как защита, обеспечиваемая вакцинами. Он добавил, что продолжительность такого иммунитета сильно варьируется у разных людей по сравнению с защитой от иммунизации.

Позиция суда является предельно четкой и обоснованной. Суд отметил, что у отдельных работников и служащих, контактирующих с людьми, выбора между отказом от вакцинации и прививкой нет. Они должны быть либо привиты, либо они лишатся работы. И в данном случае интересы общества и государства, борющихся с пандемией, превалируют над интересами и правами отдельных граждан.

Евгений Попов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Я выступаю за школьные поборы в Брянской области

4 декабря 2021, Суббота, 06:22

Я выступаю за школьные поборы в Брянской области

Не сомневаюсь, что не только в Брянской области, но и во всей России я единственный человек, который выступает за школьные поборы и принудительный труд

Стало известно, кто спонсирует российских иноагентов

30 ноября 2021, Вторник, 19:07

Стало известно, кто спонсирует российских иноагентов

Российский иноагент The Insider отчитывался перед кураторами о своей редакционной политике и старательно подбирал темы, вредящие имиджу российской власти и государства

«Омикрон» и личный контроль губернаторов: как в России отреагировали на новый штамм

29 ноября 2021, Понедельник, 15:55

«Омикрон» и личный контроль губернаторов: как в России отреагировали на новый штамм

Биржевые цены на нефть рухнули в ожидании новых локдаунов, многие страны ввели ограничения на перелеты с рядом государств, а Израиль вообще закрылся на 2 недели от всех иностранцев

Брянский спасатель обратил внимание на состарившиеся голубые ели в центре города

28 ноября 2021, Воскресенье, 15:20

Брянский спасатель обратил внимание на состарившиеся голубые ели в центре города

Возникло предположение, что на площади Ленина установили филина для того, чтобы он отвлекал взгляд жителей и гостей города Брянска от состояния состарившихся голубых елок

«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

27 ноября 2021, Суббота, 02:53

«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

Беседа с одним из авторов серии учебников по литературе для младших школьников