Наверх

22 октября 2021, Пятница, 06:00

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе
Фото: «Брянские новости»

В Брянской области с 15 ноября будут введены новые коронавирусные ограничения. Они намного жестче, чем были ранее. Однако есть 24 дня на то, чтобы их осмыслить и принять какие-то решения. Какие? Одно из очевидных − сделать прививку. Потому что как раз для тех, кто отказывается от вакцинации, ограничения будут наиболее жесткими.

Лишь при наличии QR-кода, сертификата либо справки о вакцинации, либо справки о перенесенной коронавирусной инфекции, либо ПЦР-теста будут допускать в ТРЦ, кинозалы, кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты, парикмахерские и так далее. Предприятия общественного питания смогут работать только до 23 часов. На вопрос о том, почему после 23 часов вирус перестает быть заразным, специалисты говорят: потому что пить надо меньше. Пьяные объятия, срывание всех и всяческих масок не могут не увеличивать риск заражения. Пьяному даже коронавирусное море по колено.

На самоизоляцию должны будут перейти граждане, которым более 60 лет. И опять-таки важное уточнение: лишь те, которые не сделали прививки. Вывод очевиден.

Значит ли это, что предпринимаемые меры будут неукоснительно выполняться? Конечно, нет. В кафе будут втихую пускать без кодов, пенсионеры без прививок по-прежнему будут ходить по улицам. Но это не значит, что не последует наказаний. За поддельные QR-коды может наступить уголовная ответственность, и такие примеры уже есть.

Ну и главный вопрос: зачем все это властям? Для того, чтобы досадить обществу? Разозлить его? Власти отвечают: «Это нужно прежде всего вам. Вы хотите сберечь здоровье и жизнь? Значит, соблюдайте меры предосторожности. Прививайтесь в том числе».

Ясно, что эти ответы лишь еще сильнее разозлят противников всяческих ограничений. Однако надо вспомнить цифры. В самом начале пандемии, когда стало известно, что под угрозу заражения попало около 300 членов религиозной общины, эта цифра казалась ошеломительной, хотя речь шла не о зараженных, а лишь о тех, кто попал под угрозу.

А что теперь? Только за минувшие сутки в Брянской области выявили 377 зараженных. Скончались 15 человек, а за время пандемии − 1704. Нынешнее утро увеличит и эти цифры, и без того огромные.

Думайте. Осталось 24 дня.

Дмитрий Данилов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Я выступаю за школьные поборы в Брянской области

4 декабря 2021, Суббота, 06:22

Я выступаю за школьные поборы в Брянской области

Не сомневаюсь, что не только в Брянской области, но и во всей России я единственный человек, который выступает за школьные поборы и принудительный труд

Стало известно, кто спонсирует российских иноагентов

30 ноября 2021, Вторник, 19:07

Стало известно, кто спонсирует российских иноагентов

Российский иноагент The Insider отчитывался перед кураторами о своей редакционной политике и старательно подбирал темы, вредящие имиджу российской власти и государства

«Омикрон» и личный контроль губернаторов: как в России отреагировали на новый штамм

29 ноября 2021, Понедельник, 15:55

«Омикрон» и личный контроль губернаторов: как в России отреагировали на новый штамм

Биржевые цены на нефть рухнули в ожидании новых локдаунов, многие страны ввели ограничения на перелеты с рядом государств, а Израиль вообще закрылся на 2 недели от всех иностранцев

Брянский спасатель обратил внимание на состарившиеся голубые ели в центре города

28 ноября 2021, Воскресенье, 15:20

Брянский спасатель обратил внимание на состарившиеся голубые ели в центре города

Возникло предположение, что на площади Ленина установили филина для того, чтобы он отвлекал взгляд жителей и гостей города Брянска от состояния состарившихся голубых елок

«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

27 ноября 2021, Суббота, 02:53

«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

Беседа с одним из авторов серии учебников по литературе для младших школьников