Наверх

18 октября 2021, Понедельник, 18:29

Брянская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела из-за порчи земли мясокомбинатом

Брянская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела из-за порчи земли мясокомбинатом

Брянская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела из-за порчи земли мясокомбинатом. Как сообщили в надзорном ведомстве, в Брянской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 254 Уголовного кодекса России.

Брянская природоохранная прокуратура провела проверку по публикациям средств массовой информации и обращениям граждан о загрязнении почв в селе Высокое Унечского района Брянской области вредными отходами.

Как установили прокуроры, ООО «Мясокомбинат «Модуль» сливало жидкие отходы со зловонным едким запахом на прилегающую территорию. В ходе обследования территории выявлено загрязнение более 0,3 гектара земли. Суммарный размер вреда, причиненного почве в результате загрязнения, составил более 9,7 миллиона рублей.

Также прокуратура подготовила и направила иск о приостановлении деятельности предприятия. Мясокомбинат, полагают прокуроры, должен провести работы по надлежащему водоотведению сточных вод, а также рекультивировать загрязненные земельные участки. Только после этого он сможет продолжить работу.

Пока иск рассматривается в суде, судом по ходатайству прокуратуры приняты обеспечительные меры и деятельность мясокомбината приостановлена.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
При пожаре в брянском селе Витовка погибла 69-летняя женщина

27 ноября 2021, Суббота, 22:53

При пожаре в брянском селе Витовка погибла 69-летняя женщина

Как сообщили в ГУ МЧС России по Брянской области, прибывшие спасатели оперативно ликвидировали возгорание

В Брянске изнасиловавшего и сжегшего соседку  убийцу осудили на 22 года

27 ноября 2021, Суббота, 18:03

В Брянске изнасиловавшего и сжегшего соседку убийцу осудили на 22 года

Брянский областной суд вынес приговор 24-летнему жителю села Высокое Унечского района, ответившему перед законом за изнасилование и убийство женщины с особой жестокостью

В Фокине 46-летний брянец в пьяном угаре забил до смерти знакомого мужчину

27 ноября 2021, Суббота, 15:52

В Фокине 46-летний брянец в пьяном угаре забил до смерти знакомого мужчину

В городе Фокино Дятьковского района Брянской области задержали 46-летнего местного жителя, подозреваемого в жестокой расправе с земляком

В больнице Трубчевска скончалась попавшая под иномарку 69-летняя женщина

27 ноября 2021, Суббота, 12:48

В больнице Трубчевска скончалась попавшая под иномарку 69-летняя женщина

В Трубчевской центральной районной больнице скончалась 69-летняя женщина, которую сбила иномарка. Выяснилось, что в момент наезда на ней была тёмная одежда без светоотражателей

В Выгоничах вынесли приговор участнице шайки торговцев поддельным алкоголем

27 ноября 2021, Суббота, 12:20

В Выгоничах вынесли приговор участнице шайки торговцев поддельным алкоголем

Выгоничский районный суд Брянской области рассмотрел уголовное дело 40-летней жительницы Северной Осетии-Алании. Её признали виновной в незаконной торговле алкоголем в составе преступной группы