Наверх

17 октября 2021, Воскресенье, 17:42

Виды и особенности применения теплоизолирующих материалов в строительстве

Виды и особенности применения теплоизолирующих материалов в строительстве

Процедура утепления – это один из основных этапов современного строительства. При правильном выборе материалов гарантируется создание максимально комфортных условий в помещениях любого назначения. Термоизоляция здания существенно повышает его энергоэффективность. Она позволяет экономить расходы на оплату коммунальных услуг, а также увеличивает срок службы строительных конструкций.

Основные виды термоизолирующих материалов

В строительной сфере повышенным спросом пользуются следующие виды теплоизолирующих материалов:

  • минеральная вата, представленная продукцией базальтового или каменного происхождения;
  • вспененный полиэтилен;
  • пенопластовые плиты;
  • экструзионный полистирол.

Все предлагаемые производителями материалы отличаются конструктивной формой, техническими характеристиками, длительностью службы, стоимостью. Их выбор зависит от характера выполняемых работ. Современная теплоизоляция представлена рулонными материалами, матами, плитами, цилиндрами, технологической скорлупой. По выгодной стоимости купить теплоизоляцию можно в компании «Волбек».

Как правильно выбирать утепляющие материалы

При выборе термоизоляции применяются различные критерии. Застройщики обращают внимание на прочностные характеристики, уровень жесткости, удельный вес, наличие шумопоглощающих способностей, показатели теплопроводности и водостойкости, пароизоляционные свойства. Технические особенности утеплителя зависят от вида проводимых работ. Для обработки наружных конструкций рекомендуется приобретать материалы с высокой плотностью и прочностью. Если планируется устанавливать теплозащиту на ненагружаемые конструкции, то лучше отдавать предпочтение легкой по весу продукции.

Среди потребителей повышенным спросом пользуются минеральные плиты, созданные из стекловолокна, а также базальтовая вата Изовол, Изорок, Технониколь, Роквул, Изорок. Улечшенными изолирующими характеристиками отличаются минеральные плиты из вспененного полиэтилена, покрытые слоем фольги.

Создание вентилируемых фасадов осуществляется из материалов, обладающих повышенными показателями паропроницаемости и водопоглощения. Оптимальным решением считается продукция Изовер, Изовол Ф-100, Изолайт, Роквул. Если необходимо создать надежный барьер для влаги на стеновой поверхности, то рекомендуется использовать изделия Пеноплекс Стена, пенопласт ПСБ-С или фольгированное полотно Пенофол. В интернет-магазине Волбек есть широкий выбор материалов необходимой для обработки фундаментных систем, стен, потолков, кровельных конструкций.

По материалам сайта https://www.volbek.ru/


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское отделение Сбербанка открыло флагманский офис нового поколения

8 декабря 2021, Среда, 17:57

Брянское отделение Сбербанка открыло флагманский офис нового поколения

Брянское отделение Сбербанка представило первый флагманский офис нового формата. Он открылся в центре города, в излюбленном месте для прогулок — на бульваре Гагарина

Открытие бакалавриата по русскому языку в Танзании: Юрий Коробов о новых международных перспективах

8 декабря 2021, Среда, 15:05

Открытие бакалавриата по русскому языку в Танзании: Юрий Коробов о новых международных перспективах

Многие танзанийцы хотели бы получить в России высшее образование. Пока образовательная квота небольшая – всего 30 человек

МегаФон назвал самые популярные соцсети у жителей Брянска

8 декабря 2021, Среда, 14:18

МегаФон назвал самые популярные соцсети у жителей Брянска

За год совокупный объем мобильного интернет-трафика в соцсетях вырос почти на 45%

5 мифов о кредитных картах

8 декабря 2021, Среда, 12:08

5 мифов о кредитных картах

Не стоит опасаться кредиток. Контролируйте траты, не выходите за пределы льготного периода, следите за спецпредложениями – и вы убедитесь, что кредитка может быть удобным финансовым инструментом со своими возможностями

Клиенты могут перенести номер в Tele2 с помощью «Госключа»

8 декабря 2021, Среда, 12:08

Клиенты могут перенести номер в Tele2 с помощью «Госключа»

Клиентам не нужно идти в салон связи, чтобы оформить переход в сеть Tele2 по процедуре MNP. Для переноса номера потребуется карта с саморегистрацией