Наверх

16 октября 2021, Суббота, 19:24

Ученые назвали замедляющие процесс старения продукты

Ученые назвали замедляющие процесс старения продукты

Ученые назвали лучшие блюда для здоровья представителей старшего поколения.

Как сообщает издание The Telegraph, исследователи из Университета Тафтса в Бостоне, США, наблюдали за здоровьем 3 тысяч людей в возрасте 55 лет.

Ученые обнаружили, что те, кто ел три порции цельного зерна в день, имели размеры талии на два дюйма меньше, чем те, кто не потреблял такое количество каш. Кроме того, употребляющие кашу имели более низкое кровяное давление и более низкий уровень сахара в крови.

Американские эксперты считают, что цельное зерно овса, а также коричневый хлеб и коричневый рис являются ключом к потере веса для лиц среднего возраста.

Похудению содействуют пищевые волокна, содержащиеся в цельном зерне, а магний, калий и антиоксиданты могут способствовать снижению артериального давления.

Авторы исследования также обнаружили, что орехи, курица, морепродукты и йогурт входят в число продуктов, которые должны есть люди, старающиеся отодвинуть свое старение.

Издание также приводит выводы исследователей, которые изучали диеты 120 000 мужчин и женщин в США в течение 16 лет. Они обнаружили, что те, у кого диеты были связаны с высоким содержанием красного мяса, белого хлеба, картофеля и сладостей, имели излишний вес. В то время как орехи, курица без кожи, морепродукты и йогурт могут помочь людям похудеть.

Такие продукты, как орехи и йогурты, традиционно содержат большое количество калорий, что побудило экспертов отдельно отметить, что подсчет калорий не является наиболее эффективной стратегией долгосрочного управления весом и его профилактики.

Эксперты и диетологи советуют избегать рафинированного зерна, крахмала и сахара.

Также ученые заявили, что содержимое жира в молочных продуктах не имеет значения для набора веса. На самом деле, когда люди потребляют больше молочных продуктов с низким содержанием жира, они фактически увеличивают потребление углеводов, что может способствовать увеличению веса.

В исследовании также рассматривался вопрос о том, способствует ли употребление определенных продуктов питания в рамках одной и той же трапезы набору массы.

Употребление продуктов, связанных с увеличением веса, таких как красное мясо, с овощами смягчает набор массы.

Хотя молочные продукты, такие как сыр и молоко, сами не способствовали увеличению или потере веса, когда они подавались с продуктами с высоким содержанием крахмала и сахара, они также способствовали увеличению веса.

Эксперт Фиона Хантер напомнила о «золотом» правиле похудения:

«Если вы хотите похудеть, то потребляемые калории должны быть меньше, чем сожженные калории».

Также стоит учитывать, что с 40 лет метаболизм начинает замедляться, поэтому организму нужно меньше калорий. Примерно в этом возрасте человек начинает замедляться физически, поэтому для поддержания здорового образа жизни необходимо больше двигаться.

Диетолог Фиона Хантер назвала продукты, которые стоит включить в рацион, чтобы избежать набора веса в возрасте 40-50 лет.

Курица. Продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Высокобелковая пища помогает чувствовать себя сытым дольше, поэтому будет меньше соблазна перекусить после богатой белком еды.

Морепродукты. Это также продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Орехи. Полезная закуска, потому что орехи содержат много белка. Но орехи содержат и много жира, хотя это «здоровый» жир (ненасыщенный), который помогает сохранить сердце здоровым, стоит все же следить за размером порций.

Йогурт. Хороший источник белка. Но обращать внимание следует только на натуральные йогурты, где низкое содержание жира и сахара. Идеальный выбор – греческий йогурт. Йогурты являются хорошим источником кальция, который помогает сохранить кости сильными — после 30 лет потеря кальция из костей ускоряется, особенно у женщин после менопаузы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опасный и заразный штамм коронавируса «омикрон» начал шествие по Европе

27 ноября 2021, Суббота, 19:41

Опасный и заразный штамм коронавируса «омикрон» начал шествие по Европе

Новый штамм критически отличается от других вариантов тем, что имеет большее количество мутаций

Заразившийся в Турции коронавирусом россиянин умер на родине

27 ноября 2021, Суббота, 17:08

Заразившийся в Турции коронавирусом россиянин умер на родине

По прилете домой он попал в реанимацию. К сожалению, спасти его врачи не смогли

Певица Глюкоза призвала открыть в школах детские курилки

27 ноября 2021, Суббота, 17:01

Певица Глюкоза призвала открыть в школах детские курилки

Певица рассказала, что ее дочь поймали за курением. Глюкозу вызвали к директору

Штамм «омикрон» стал угрозой для антиваксеров и переболевших коронавирусом

27 ноября 2021, Суббота, 12:53

Штамм «омикрон» стал угрозой для антиваксеров и переболевших коронавирусом

На данный момент известно, что штамм В.1.1.529 зародился на юге Африке, поэтому еще он называется южноафриканским вариантом

«Самый мерзкий из всех американцев»: Цукерберг разбушевался

27 ноября 2021, Суббота, 04:05

«Самый мерзкий из всех американцев»: Цукерберг разбушевался

Целые поколения людей становятся рабами гаджетов