Наверх

15 октября 2021, Пятница, 07:45

Стало известно, почему суд выпустил на свободу брянского блогера Коломейцева

Стало известно, почему суд выпустил на свободу брянского блогера Коломейцева
Фото: Александр Коломейцев

Брянский областной суд отказался изменять решение районного суда, которым мера пресечения в виде домашнего ареста, избранная брянскому блогеру и предпринимателю Александру Коломейцеву, была заменена на подписку о невызде. Причина такого решения стали известны «Брянским новостям».

Как отметил суд, Александр Коломейцев органом предварительного следствия обвиняется в умышленном причинении в особо крупном размере имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая затем изменена на более мягкую – на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Прокурор обжаловал это решение, отметив, что обстоятельства, послужившие основаниями для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста подсудимому, не изменились и не отпали, а избранная ему мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении не позволит обеспечить его надлежащее поведение на судебной стадии производства по уголовному делу.

Также прокурор сослался на то, что уголовно-исполнительной инспекцией в суд подано представление о замене домашнего ареста на более строгую меру.

Вместе с тем, как установил областной суд, совокупный срок домашнего ареста и содержания под стражей независимо от того, в какой последовательности данные меры пресечения применялись, не должен превышать предельный срок содержания под стражей.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, если заключение под стражу избрано подсудимому в качестве меры пресечения, то срок содержания его под стражей за преступление средней тяжести со дня поступления уголовного дела в суд и до вынесения приговора не может превышать 6 месяцев.

Преступление, в совершении которого обвиняется Александр Коломейцев, отнесено законодателем к категории преступлений средней тяжести.

Таким образом, отметила апелляционная инстанция, предельный срок домашнего ареста в качестве меры пресечения подсудимому на стадии судебного разбирательства истек, дальнейшее продление указанной меры пресечения невозможно.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске гаишники починили поломанную легковушку автомобилистки

21 января 2022, Пятница, 21:26

В Брянске гаишники починили поломанную легковушку автомобилистки

В Брянске автомобилистка Марина поблагодарила сотрудников ГИБДД, которые пришли ей на помощь в сложной ситуации. Горожанка назвала служителей порядка «мужчинами с большой буквы»

В Брянской области жители стали жаловаться на новые квитанции за газ

21 января 2022, Пятница, 21:03

В Брянской области жители стали жаловаться на новые квитанции за газ

В Брянской области жители стали жаловаться на новые квитанции за газ. При оплате онлайн с некоторых снимают комиссию в 1 процент

Жители Брянской области за сутки сделали более 4 тысяч ПЦР-тестов

21 января 2022, Пятница, 20:51

Жители Брянской области за сутки сделали более 4 тысяч ПЦР-тестов

Такого количества тестов вполне достаточно для того, чтобы держать под контролем ситуацию с распространением COVID-19 на Брянщине

Брянск продолжило заметать снегом

21 января 2022, Пятница, 20:13

Брянск продолжило заметать снегом

По прогнозам синоптиков, он не прекратится и в субботу, 22 января

В Брянске на битву со снегом дорожники вывели 11 тракторов и 22 самосвала

21 января 2022, Пятница, 19:52

В Брянске на битву со снегом дорожники вывели 11 тракторов и 22 самосвала

В Брянске на борьбу с последствиями снегопада вывели 80 машин. В их числе – 24 комбинированные дорожные машины, 22 самосвала, 14 погрузчиков, 11 тракторов и 10 грейдеров