Наверх

14 октября 2021, Четверг, 07:00

Стало известно о следующих коронавирусных ограничениях в Брянской области

Стало известно о следующих коронавирусных ограничениях в Брянской области

Стало известно, какими будут следующие ограничения в Брянской области, связанные с пандемией коронавируса.

Как сообщалось ранее, в Брянской области ввели новые ограничительные меры. Они были приняты на заседании регионального оперативного штаба.

Так, в Брянской области запрещено проводить спортивные мероприятия с участием лиц до 18 лет. Не делается никаких исключений для мероприятий муниципального, регионального и межрегионального уровней.

Вводится режим самоизоляции. Его обязаны соблюдать граждане в возрасте старше 65 лет. Те, кто переболел коронавирусом менее шести месяцев назад, прошел вакцинацию, могут не соблюдать самоизоляцию.

Кроме того, если сотрудник организации в возрасте старше 65 лет не привит, он отправляется в неоплачиваемый отпуск.

Если эти меры не помогут, число заболевших будет расти, а эта тенденция определенно прослеживается, учитывая ежесуточные данные оперативного штаба, то следующим ограничением будет введение QR-кодов для привитых и переболевших. С их помощью можно регулировать посещение непривитыми гражданами общественных мест.

Некоторые регионы уже стали вводить QR-коды. Так, с начала октября QR-коды заработали в Пермском крае. Их требуют при посещении театров, концертных залов и других культурных учреждений, массовых спортивных мероприятий.

Без QR-кода нельзя посещать многие массовые мероприятия в Башкирии, а с 18 октября QR-код, справка о перенесенном в течение полугода заболевании или ПЦР-тест потребуются для посещения салонов красоты, бань, фитнес-клубов, бассейнов и крупных заведений общепита.

Также QR-коды действуют при посещении тех или иных общественных мест в Нижегородской, Самарской, Калининградской, Вологодской, Свердловской областях. В ряде российских регионов QR-коды начнут действовать в ближайшее время – с 18 октября, 25 октября или 1 ноября.

В Брянской области рост заболеваемости COVID-19 наблюдается уже почти месяц. Такие выводы следуют из публикуемой статистической информации.

Согласно данным оперативного штаба, ежесуточная заболеваемость растет с 16 сентября, когда было зафиксировано 150 случае заражения. В среду, 13 октября, оперативный штаб сообщил уже о 310 случаях заболевания граждан за сутки.

Уже абсолютно очевидно, что в регионе набирает силу четвертая пандемийная волна коронавируса, которая, согласно статическим данным, уже в три раза превышает вторую волну, когда фиксировалась осенью-зимой 2020-2021 года.

Несмотря на неплохие темпы вакцинации, процент привитых в регионе все еще остается довольно низким. По состоянию на 13 октября было привито 394 853 жителя.

Ранее в Брянской области разгорелись жаркие споры из-за возможного введения QR-кодов. Брянским кафе и ресторанам, а также другим предприятиям и организациям, работающим с посетителями, предложили создать свободные от COVID-19 зоны по примеру других регионов страны.

Об этом заявила главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова:

«Мы предлагаем коммерческим предприятиям, бизнес-сообществу, а также учреждениям культуры создать зоны, свободные от COVID-19. То есть, в условиях коронавирусных ограничений предприятия смогут работать в обычном режиме при условии, что все работники этих организаций будут привиты. Посещать эти заведения смогут граждане, имеющие QR-код или сертификат о вакцинации».

Брянцы к инициативе властей отнеслись неоднозначно. Одни идею поддержали, другие высказались резко против. Пока QR-код в регионе нет, но если ситуация продолжит ухудшаться, то они обязательно появятся.

Тем временем антиваксерам предложили посмотреть репортаж из «красной зоны» городской больницы.

Директор телеканала «Брянская губерния» Артём Сухоломкин отправился в Брянскую горбольницу № 4, которая сейчас полностью перепрофилирована в ковидный госпиталь. Журналист пообщался с пациентами и медиками больницы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске перед бежицким переездом установили камеру фиксации нарушений

20 октября 2021, Среда, 14:54

В Брянске перед бежицким переездом установили камеру фиксации нарушений

В Брянске перед железнодорожным переездом возле станции Орджоникидзеград установили камеру видеофиксации нарушений правил дорожного движения

В Брянске призвали не разносить коронавирус по улицам и транспорту

20 октября 2021, Среда, 14:49

В Брянске призвали не разносить коронавирус по улицам и транспорту

В Брянской области из-за роста числа заболевших коронавирусом введены новые ограничения. Специалисты считают, что многие люди переносят заболевание коронавирусом на ногах

В Брянске и 24 районах области выявили 369 случаев заболевания COVID-19

20 октября 2021, Среда, 13:23

В Брянске и 24 районах области выявили 369 случаев заболевания COVID-19

В Брянской области установили новый антирекорд по приросту больных коронавирусом. В Брянске, Фокино, Сельцо, Клинцах и в 24 районах области зарегистрировали 369 новых случаев коронавируса

В Брянске 22 октября в домах на Красноармейской улице отключат воду

20 октября 2021, Среда, 12:30

В Брянске 22 октября в домах на Красноармейской улице отключат воду

В Брянске 22 октября с 10.00 до 17.00 будет отсутствовать водоснабжение в ряде жилых домов и нежилых помещений на улице Красноармейской в Советском районе

Главного брянского борца с COVID-19 Трапезникову побранили и поблагодарили

20 октября 2021, Среда, 12:18

Главного брянского борца с COVID-19 Трапезникову побранили и поблагодарили

Главного борца с коронавирусом Трапезникову брянцы побранили и поблагодарили Брянцы по-разному оценили введенные ограничения из-за коронавируса