Наверх

13 октября 2021, Среда, 17:30

Новозыбковский машиностроительный завод выплатил огромный долг по зарплате

Новозыбковский машиностроительный завод выплатил огромный долг по зарплате
Фото: Правительство Брянской области

Новозыбковский машиностроительный завод выплатил огромный долг по зарплате − с ноября 2019 по апрель 2020. На втором этапе погасят долги, которые копились до июля 2020 года.

Бывшая работница завода Вероника Быкова, которую избрали старшей инициативной группы, в беседе с корреспондентом «Брянских новостей» не скрывала своей радости:

− Это действительно счастливое событие для многих из нас, в том числе для нашей семьи. Мой муж проработал сварщиком на нашем родном заводе 28 лет, но после банкротства предприятия был вынужден искать источники пропитания в Москве, как и другие. Я разговаривала со многими бывшими заводчанами, в том числе с очень квалифицированными специалистами, которые были вынуждены уехать на заработки в Москву, Петербург, Воронеж и другие города. Все они страдают из-за того, что не могут постоянно жить со своими семьями. И все хотят вернуться на наш завод. И это для нас главная радость − предприятие должно снова заработать!

Завод купила московская компания. Она уже оплатила 110 миллионов рублей и скоро выплатит остальную сумму. Как сообщили «Брянским новостям» в областном правительстве, через неделю новый собственник должен приехать на встречу с губернатором и рассказать о планах.

Ранее на заводе работали полторы тысячи человек. Вероятно, сразу набрать такое число сотрудников не удастся, так как производство нужно возрождать несколько месяцев, но появившийся просвет очень радует новозыбковцев.

− Половина долгов уже погашена, и это единственный случай в стране, когда правительство области обратилось в суд, чтобы в первую очередь выплатили долг по зарплате, − говорит Вероника Быкова. − Насколько мы знаем, новый собственник намерен набрать достаточное количество людей. Направление останется прежним − ремонт и выпуск вагонов. Мы еще не бросали клич о том, чтобы новозыбковцы возвращались из других городов, но за этим дело не станет. Хотим от лица многих горожан выразить огромную благодарности губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу и всем его помощникам, которые вместе с нами шли к намеченной цели. Здорово! Я лично планирую написать письмо Президенту и министру и поблагодарить руководство Брянской области. У нас принято только ругать органы власти, но наш случай доказал, что власть работает на народ. Я с самого первого дня знала обо всем, что происходит, обо всех переговорах, мы все шли вместе с компетентными людьми к намеченной цели и победили.

Ранее НМЗ был выставлен на торги за 723 миллиона рублей, продали его за 600 миллионов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области выявили 29 фантомных предприятий в сфере животноводства

15 октября 2021, Пятница, 17:16

В Брянской области выявили 29 фантомных предприятий в сфере животноводства

За 9 месяцев этого года в Брянской области из реестра предприятий, занятых оборотом продукции животного происхождения, были исключены 29 фирм-призраков

Брянский арбитражный суд за некачественное масло оштрафовал «Дубровкамолоко»

15 октября 2021, Пятница, 15:31

Брянский арбитражный суд за некачественное масло оштрафовал «Дубровкамолоко»

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел административное дело ООО «Торговый дом «Дубровкамолоко». За изготовление некачественного сливочного масла предприятие было оштрафовано на 150 тысяч рублей

В Радице-Крыловке под Брянском обновят дороги на двух главных улицах

14 октября 2021, Четверг, 19:32

В Радице-Крыловке под Брянском обновят дороги на двух главных улицах

В брянском поселке Радица-Крыловка капремонт двух улиц – Ленина и Орджоникидзе – скоро выйдет на финишную прямую. Выполнено уже 70 процентов запланированных работ

В Брянске восстановят поврежденный тротуар у Володарского рынка

13 октября 2021, Среда, 18:20

В Брянске восстановят поврежденный тротуар у Володарского рынка

Жители Брянска заметили недоделки после ремонта дороги на улице Димитрова у Володарского рынка. Городские власти объяснили, что ремонт на улице будет продолжен в следующем году, а поврежденный тротуар будет восстановлен

В Брянске троллейбусное хозяйство обновят в 2022 году за 2 миллиарда рублей

13 октября 2021, Среда, 12:40

В Брянске троллейбусное хозяйство обновят в 2022 году за 2 миллиарда рублей

Власти Брянска объявили большую модернизацию троллейбусного хозяйства. Перемены начнутся в 2022 году