Наверх

12 октября 2021, Вторник, 15:24

Людмила Журавлева: «Брянщина — в числе лидеров по реализации нацпроекта «Образование»

Людмила Журавлева: «Брянщина — в числе лидеров по реализации нацпроекта «Образование»

Среди лидеров реализации национального проекта «Образование» в Российской Федерации, согласно мониторингу, который осуществляют специалисты и эксперты Минпросвещения, находится Брянская область.

Координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» в Брянской области, председатель комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ Людмила Журавлева пояснила:

«Министерство Просвещения РФ отметило 24 лидера так называемой «зеленой» зоны. Это — Брянская область, Республика Саха (Якутия), Магаданская область, город федерального значения Севастополь, Республика Татарстан, Тамбовская область, Камчатский край, Владимирская область, Ленинградская область, город федерального значения Санкт-Петербург, Тюменская область, Калининградская область, Кемеровская область – Кузбасс, Хабаровский край, Республика Адыгея, Красноярский край, Чувашская Республика, Новгородская область, Рязанская область, Республика Северная Осетия – Алания, Липецкая область, Алтайский край, Республика Коми, Волгоградская область.

Брянщина неслучайно занимает лидирующее место в рейтинге по исполнению нацпроекта «Образование» — это закономерный результат той большой работы, которую власти региона ведут не первый год. Благодаря поддержке федерального центра, общим усилиям Губернатора Александра Богомаза, областного Правительства, депутатов и педагогического сообщества наш Брянский край сегодня находится на передовых позициях в сфере образования. Это подтверждают и стабильно высокие баллы ЕГЭ, и победы наших школьников на олимпиадах регионального и российского уровня. Мы сумели значительно продвинуться вперед – и в реконструкции старых школ, и в строительстве новых, и, конечно, в деле решения одной из самых острых проблем – проблем повышения зарплаты всем категориям педагогических работников».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Культурный центр в Брянском районе отремонтируют по федеральной программе

23 января 2022, Воскресенье, 15:24

Культурный центр в Брянском районе отремонтируют по федеральной программе

На обновление здания, построенного в 1968 году, выделено почти 12 миллионов рублей

Брянская прокуратура предупредила родителей об опасных увлечениях подростков

23 января 2022, Воскресенье, 12:29

Брянская прокуратура предупредила родителей об опасных увлечениях подростков

В соответствии с требованиями статьи 63 Семейного кодекса России, родители несовершеннолетних несут ответственность за воспитание и развитие своих детей

Брянская прокуратура дала разъяснения по поводу уборки снега

23 января 2022, Воскресенье, 12:24

Брянская прокуратура дала разъяснения по поводу уборки снега

ГОСТ устанавливает, что срок уборки снега должен составлять не более 6 часов с момента окончания снегопада и метели, а в проездах к жилым районам - 12 часов

В Брянской области за сутки заболели коронавирусом 232 человека

23 января 2022, Воскресенье, 10:29

В Брянской области за сутки заболели коронавирусом 232 человека

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 100 388

В Брянске яркое освещение улиц повысило безопасность движения

23 января 2022, Воскресенье, 08:35

В Брянске яркое освещение улиц повысило безопасность движения

В Брянские водители оценили яркое освещение улиц. На смену тусклым желтым фонарям пришли светодиодные. Это повысило безопасность движения