Наверх

11 октября 2021, Понедельник, 16:20

Как получать стабильный доход от недвижимости за рубежом?

Как получать стабильный доход от недвижимости за рубежом?

Недвижимость – отличный вариант для капиталовложения. Покупая квадратные метры, с уверенностью можно рассчитывать на сохранность своих накоплений. Кроме того, на жилье можно неплохо зарабатывать. Особенно привлекательная перспектива ожидает собственников турецкой недвижимости. Как заработать на недвижимом имуществе в Турции и на какие дивиденды можно рассчитывать, предлагаем разобраться в этом обзоре.

Сдача апартаментов в аренду

Покупка недвижимости для последующей сдачи в аренду всегда было верным решением для людей, которые думают о том, чтобы приумножить свой капитал посредством пассивного источника дохода. Но нужно также понимать, что аренда может быть разной. В Турции, как и в других странах, она может быть краткосрочной и долгосрочной. Попробуем разобраться с особенностями каждой из них.

Краткосрочная аренда

аренда

Краткосрочная аренда – это сдача жилья на короткий срок. Зачастую она востребована среди туристов, которые приезжают понежиться на роскошных турецких пляжах под горячим солнышком в одном из курортов. Арендуют апартаменты обычно на несколько недель, что позволяет вдоволь насладиться своим отпуском.

Большим спросом пользуются квартиры и дома в шаговой доступности от моря. И это вполне логично. Приезжая для отдыха на море, никто не хочет добираться до ближайшего пляжа на протяжении часа-двух. Именно по этой причине квартиру купить в Турции лучше всего на первой или второй береговой линии. Также важно чтобы была развита социальная инфраструктура. Большим плюсом станет наличие рядом кафе и ресторанов, торговых центров и сувенирных лавок, банкоматов и пунктов проката автомобилей.

Апартаменты, которые сдаются отдыхающим, должны быть полностью готовыми к приему гостей. В квартире должно быть все для комфортного проживания: постельное белье, полотенца, посуда, утюг и фен.

Особенность краткосрочной аренды в том, что она подлежит влиянию сезонности. Курортный сезон на Средиземном море в Турции начинается с мая и длится до ноября. Именно в этот период отмечается повышенный спрос на апартаменты возле пляжей.

Хозяин апартаментов может рассчитывать на доходность от сдачи в краткосрочную аренду в пределах 8%. Если квартира расположена на первой береговой линии, а в комплексе имеются дополнительные услуги в виде бассейна, массажных комнат и SPA-зон – прибыль может достигать и 12%.

Долгосрочная аренда

аренда

Наем квартиры на длительный срок в Турции осуществляется по арендному договору, в котором прописываются сроки сдачи жилья. Зачастую это 1 год, но по истечении этого периода по согласию сторон договор подлежит пролонгации. Долгосрочная аренда обычно востребована среди местного населения, особенно у молодых семейных пар, которые еще не накопили на собственное жилье. В отличие от курортного жилья, для длительной аренды важно, чтобы рядом с жилым комплексом были школы, детские садики, поликлиники, рынки и магазины.

Долгосрочная аренда может принести собственнику около 6% годовых от стоимости объекта. Если же апартаменты находятся в крупных мегаполисах и деловых центрах, собственник может рассчитывать и на 8%.

Гарантированная аренда

Услуга гарантированной аренды – идеальное решение для собственников турецких апартаментов, которые не проживают на территории республики на постоянной основе. Арендный бизнес забирает много времени и сил, и чтобы облегчить эту ношу, агентства недвижимости предлагают помочь в этом. Так, собственник подписывает договор гарантированной аренды с риелторской компанией. По условиям данного контракта агентство берет на себя все хлопоты по поиску квартиросъемщиков, их заселению и выселению, решению бытовых вопросов. В свою очередь, владелец недвижимости может рассчитывать на ежегодную прибыль в размере 5-7% от стоимости апартаментов.

аренда

С актуальными предложениями по продаже недвижимости в Турции у моря можно ознакомиться на сайте лицензированной риелторской компании Profit Real Estate. Менеджеры готовы помочь вам подобрать апартаменты с высокой перспективой доходности на побережье Средиземноморья.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Расписание двух электропоездов Жуковского направления в Брянской области  изменится в конце  октябре в связи с ремонтно-путевыми работами

20 октября 2021, Среда, 15:01

Расписание двух электропоездов Жуковского направления в Брянской области  изменится в конце  октябре в связи с ремонтно-путевыми работами

Технологические «окна» назначены с 9:00 до 12:00 – время с наименьшим пассажиропотоком на данном направлении

Мегаполис-Парк. Чистая вода

20 октября 2021, Среда, 13:49

Мегаполис-Парк. Чистая вода

«Мегаполис-Парк» очень быстро расширяется, и застройщик принял решение дополнительно застраховать будущих жильцов от каких-либо проблем с водой.

Брянское отделение Сбербанка поздравило учителей из «Золотой тысячи»

19 октября 2021, Вторник, 16:36

Брянское отделение Сбербанка поздравило учителей из «Золотой тысячи»

В торжественной церемонии награждения призёров на площадке Департамента образования приняло участие руководство Брянского отделения Сбербанка

ТМХ отправил два грузовых тепловоза Навоийскому ГМК

19 октября 2021, Вторник, 15:28

ТМХ отправил два грузовых тепловоза Навоийскому ГМК

Контракт на поставку тепловозов был заключёнв первой половине 2021 года

Что нужно знать о среднем уровне английского?

19 октября 2021, Вторник, 12:03

Что нужно знать о среднем уровне английского?

Английский intermediate – это средний уровень, который позволяет достаточно свободно разговаривать, понимать собеседника, пользоваться письменной речью