Наверх

11 октября 2021, Понедельник, 08:00

Брянского военного оштрафовали на 50 тысяч за избиение полицейского

Брянского военного оштрафовали на 50 тысяч за избиение полицейского
Фото: Брянский гарнизонный военный суд

Брянского военного оштрафовали на 50 тысяч рублей за применение насилия в отношении сотрудника полиции. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Виталий Черноручко (фамилия и имя изменены – «Брянские новости»), находясь в состоянии алкогольного опьянения возле банкомата, вступил в драку с полицией.

Как установил суд, после требования старшего сержанта полиции предъявить документы, удостоверяющие его личность, и проследовать в отдел полиции для медицинского освидетельствования на состояние опьянения, он попытался нанести ему один удар кулаком в область лица, от которого тот уклонился.

После этого Черноручко нанес полицейскому один удар кулаком в область головы, причинив сотруднику телесное повреждение в виде кровоподтека правой височной области. После этого контрактник попытался скрыться, но сотрудники полиции уложили его на землю, надели наручники и доставили в отдел полиции.

В судебном заседании подсудимый Виталий Черноручко вину признал в полном объеме. Он пояснил, что действительно ударил полицейского кулаком, однако не смог ответить на вопрос, зачем он так поступил.

Потерпевший пояснил, что состоит в должности полицейского-кинолога, в его должностные обязанности входит обеспечение общественного порядка, пресечение преступлений и административных правонарушений. Во время несения службы он с другими сотрудниками полиции заметил Черноручко и еще одного гражданина. Они шатались, а также громко кричали, вели себя агрессивно и вызывающе. Предположив, что последние находятся в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, они остановили их вблизи здания отделения банка. В ходе беседы они почувствовали исходящий от них сильный запах алкоголя и разъяснили, что тем самым Черноручко и его приятель совершают административное правонарушений.

Для дальнейшего разбирательства они потребовали проследовать с ними в здание отделения полиции, но Черноручко и его приятель отказались, при этом осужденный сообщил, что является военнослужащим и его задерживать нельзя. О данном факте ими было доложено в дежурную часть и вызван патрульный автомобиль для доставления задержанных. Когда подъехал патрульный автомобиль, Черноручко и его приятель стали убегать, однако он успел схватить осужденного за плечо. В этот момент последний повернулся к нему лицом и попытался нанести удар кулаком в область лица, от которого он уклонился. Затем осужденный нанес ему еще один удар кулаком левой руки в область виска, от которого он почувствовал резкую физическую боль. После этого на Черноручко были надеты наручники.

Военный суд установил, что осужденный применил насилие в отношении представителя власти, то есть совершил преступление, предусмотренное статьей 318 Уголовного кодекса России.

С учетом всех обстоятельств дела Виталий Черноручко был оштрафован судом на 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что брянский призывник через суд добился права не служить в Вооруженных силах России. Александр Журавлев решением призывной комиссии Унечского района был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями. Призывник заявил о незаконности этого решения, ссылаясь на имеющееся заболевание. В призывной комиссии ему отказали, поэтому он обратился в суд.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске затопило пятиэтажный дом на улице Орловской

23 января 2022, Воскресенье, 13:23

В Брянске затопило пятиэтажный дом на улице Орловской

В Брянске затопило пятиэтажный дом на улице Орловской. Жильцы жалуются, что на их жалобы в управляющей компании никто не обращает внимание

В Брянской области сотрудники ГИБДД поймали пьяного 37-летнего водителя

23 января 2022, Воскресенье, 12:30

В Брянской области сотрудники ГИБДД поймали пьяного 37-летнего водителя

Сотрудники отделения ДПС в Новозыбковском районе Брянской области отстранили пьяного водителя от управления автомобилем ВАЗ 21061

В Брянске во время пожара в отеле «Гостиный Дом» никто не пострадал

23 января 2022, Воскресенье, 11:04

В Брянске во время пожара в отеле «Гостиный Дом» никто не пострадал

По информации спасателей, сообщение о возгорании на улице Волочаевской в Фокинском районе областного центра поступило в субботу, 21 января, в 18 часов 37 минут

Во Мглине уклонявшегося от службы в армии призывника отправили под суд

23 января 2022, Воскресенье, 07:57

Во Мглине уклонявшегося от службы в армии призывника отправили под суд

Во Мглине Брянской области уклонявшегося от службы в армии парня отправили под суд. Ему грозит тюремный срок

В Брянской области сотрудники ГИБДД задержали пьяного 35-летнего водителя

23 января 2022, Воскресенье, 05:55

В Брянской области сотрудники ГИБДД задержали пьяного 35-летнего водителя

В Климове Брянской области сотрудники ГИБДД задержали пьяного 35-летнего водителя.