Наверх

11 октября 2021, Понедельник, 12:41

Брянские шапки идут на экспорт в Англию и США благодаря центру «Мой бизнес»

Брянские шапки идут на экспорт в Англию и США благодаря центру «Мой бизнес»

Брянская предпринимательница Мария Щерба продает свои изделия ручной работы на электронной площадке Etsy. Особым спросом, по ее словам, пользуются береты с вышивкой и вообще все головные уборы с вышивкой.

«Ручную работу очень ценят в Европе и в США. Это у нас каждая вторая женщина рукодельничает, умеет шить, вязать, вышивать. Там это в диковинку. И все, что сделано руками русских мастериц, имеет большую ценность», — рассказывает основательница ателье «Марусины косы», предприниматель Мария Щерба.

«Впервые мысль о том, что мне нужно продавать изделия за границу, пришла ко мне, когда в ателье зашел покупатель из Прибалтики и с восторгом купил несколько вышитых шапок в подарок для всех женщин в семье», — комментирует Мария Щерба.

Мария узнала, что в Центре поддержки экспорта есть услуга по содействию в размещении на международных электронных торговых площадка, когда участвовала в работе коллективного стенда предпринимателей Брянской области на Международной выставке «Невский Ларец-2019»   в Санкт-Петербурге. Участие в выставке было организовано центром   поддержки экспорта   ГАУ ЦОУ «Мой бизнес».

Сотрудники центра рассказали Марии и о других услугах, которые, на их взгляд, могли быть полезны предпринимательнице.

Самостоятельное размещение на Etsy, по словам Марии Щербы, было затруднительно. Сайт на английском языке, нужно было разбираться во всех нюансах работы онлайн магазина на  площадке, потратить много времени и усилий, подключиться к платежной системе.

«Но самое главное, что помимо содействия в размещении, Центр поддержки экспорта оказывает услуги по продвижению товаров на площадке. А это важно, когда онлайн магазин только открылся, и еще нет постоянных клиентов и положительных отзывов. Порядка 70 тысяч рублей выделено за счет средств федеральной субсидии  на продвижение онлайн магазина на электронной площадке. И это играет большую роль. Без продвижения о моем магазине никто бы просто не узнал», — рассказала Мария Щерба.

Сразу после открытия онлайн-магазина Мария Щерба получила несколько заказов из Великобритании и США, даже какой-то ценитель ручной работы с острова Маврикий заказал берет.

В ближайших планах у предпринимательницы открытие продаж своих изделий на  Еbay. Этот проект тоже будет запускаться совместно и при поддержке Центра экспорта.

Помимо шапок, Мария Щерба планирует продавать на экспорт пальто с ручной уникальной вышивкой, шарфы, палантины и другие изделия ручной работы.

Брянские шапки идут на экспорт в Англию и США благодаря центру «Мой бизнес»

Руководитель брянского Центра поддержки экспорта Юлия Новосельцева рассказала, что содействие в размещении на  международных электронных торговых площадках доступно брянским малым и средним  предпринимателям — как уже действующим экспортерам, так и тем, кто только еще ориентирован на экспорт. И, конечно же, род деятельности может быть самым разным, от хендмейда до выпуска промышленных товаров.

Достаточно подать заявку в Центр поддержки экспорта Брянской области и заполнить анкету, которая поможет определить подходящую международную электронную торговую площадку для каждого вида продукции.

Размещение на самых популярных международных электронных торговых площадках поможет брянским малым и средним предпринимателям существенно расширить свои рынки продаж.

Если вы тоже хотите торговать на международных электронных торговых площадках, обращайтесь в Центр поддержки экспорта центра «Мой бизнес» Брянской области по телефону и электронной почте: +7 (4832) 58-92-78, [email protected]


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Расписание двух электропоездов Жуковского направления в Брянской области  изменится в конце  октябре в связи с ремонтно-путевыми работами

20 октября 2021, Среда, 15:01

Расписание двух электропоездов Жуковского направления в Брянской области  изменится в конце  октябре в связи с ремонтно-путевыми работами

Технологические «окна» назначены с 9:00 до 12:00 – время с наименьшим пассажиропотоком на данном направлении

Мегаполис-Парк. Чистая вода

20 октября 2021, Среда, 13:49

Мегаполис-Парк. Чистая вода

«Мегаполис-Парк» очень быстро расширяется, и застройщик принял решение дополнительно застраховать будущих жильцов от каких-либо проблем с водой.

Брянское отделение Сбербанка поздравило учителей из «Золотой тысячи»

19 октября 2021, Вторник, 16:36

Брянское отделение Сбербанка поздравило учителей из «Золотой тысячи»

В торжественной церемонии награждения призёров на площадке Департамента образования приняло участие руководство Брянского отделения Сбербанка

ТМХ отправил два грузовых тепловоза Навоийскому ГМК

19 октября 2021, Вторник, 15:28

ТМХ отправил два грузовых тепловоза Навоийскому ГМК

Контракт на поставку тепловозов был заключёнв первой половине 2021 года

Что нужно знать о среднем уровне английского?

19 октября 2021, Вторник, 12:03

Что нужно знать о среднем уровне английского?

Английский intermediate – это средний уровень, который позволяет достаточно свободно разговаривать, понимать собеседника, пользоваться письменной речью