Наверх

10 октября 2021, Воскресенье, 13:47

За неделю по вине не остановленных вовремя брянских водителей погибли 7 человек

За неделю по вине не остановленных вовремя брянских водителей погибли 7 человек
Фото: Евгений Ефремов

Только за неделю по вине молодых брянских водителей погибли 7 человек. Во всех случаях причиной трагедий стало нарушение ПДД. Но почему сотрудники ГИБДД не замечают таких автомобилистов, если любой водитель без труда различит их на дороге?

Накануне в Трубчевском районе легковушка врезалась в трактор. Машина превратилась в сплющенное железо, шансов выжить у 19-летнего водителя и 15-летнего пассажира не было. Максим и Сергей жили в селе Рябчевске Трубчевского района. В дом их родителей пришло горе.

Причиной ДТП стало то, что водитель «Шевроле» выехал на встречную полосу.

По словам земляков погибшего водителя, он взял автомобиль у брата, чтобы доехать до заправки. В ГИБДД сообщили, что экспертиза должна показать, был ли он трезв. На этой же неделе на дороге Брянск − Смоленск − Жирятино столкнулись три легковушки. Вследствие ДТП погибли 5 человек. Аварию спровоцировала молодая водительница. Самоуверенность лихачей часто сопровождается необъяснимыми действиями, отмечают в ГИБДД. Некоторые даже на высокой скорости и при обгонах смотрят не на дорогу, а в телефон.

По мнению специалистов, борьба за безопасность дорожного движения свелась прежде всего к штрафам за чрезмерную скорость. Однако любители высокой скорости участвуют в спортивных гонках и чаще всего показывают высочайший класс вождения. Гораздо опаснее на дорогах агрессивные и бестолковые автомобилисты, особенно молодые.

В Правила дорожного движения сказано об опасном вождении, которое запрещено. Оно выражается в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, препятствовании обгону. Однако эти нарушения стационарные камеры не выявляют. Их можно выявить и зафиксировать видеокамерами только при движении, однако такая живая работа сотрудниками ГИБДД если и ведется, то почти незаметна. При всем том, что налогоплательщики снабдили автоинспекторов автомобилями и прочей техникой.

Любой водитель во время езды каждый раз сталкивается с «агрессорами» на дорогах, то есть вычислить их и изобличить не составляет никакого труда. Но то, обстоятельство, что их ряды множатся, доказывает крайне слабую работу сотрудников ГИБДД.

Доказательство своего бездействия они могут найти каждый вечер на Авиационной улице, где гонщики летают со скоростью под 180 километров в час. Когда и кого за это наказали? Горожане возмущаются, но сладко спят майоры и полковники в служебных «шкодах» и на дачах.

Максим Казаков

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
А должна ли Россия «спасать Европу»?

16 октября 2021, Суббота, 02:35

А должна ли Россия «спасать Европу»?

Как видно, действительно уж очень припекло, раз о необходимости российского газа для Европы заговорил даже такой отпетый русофоб

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

14 октября 2021, Четверг, 06:44

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

Брянские либералы, которые втюхивают нам «европейские ценности», должны быть срочно отправлены на европейскую обетованную землю

Как Instagram разрушает личность

6 октября 2021, Среда, 02:31

Как Instagram разрушает личность

Шокирующие результаты внутреннего расследования Интернет-гиганта попали в СМИ

В брянских салонах пропали автомобили − мировые финансовые шулеры ухмыляются

5 октября 2021, Вторник, 14:30

В брянских салонах пропали автомобили − мировые финансовые шулеры ухмыляются

В брянских автосалонах пропали некоторые модели автомобилей самых популярных марок. При всем том, что цены на них огромные

Господа бизнесмены изнасиловали Брянск

29 сентября 2021, Среда, 07:44

Господа бизнесмены изнасиловали Брянск

Деловые люди изнасиловали Брянск, навязывая ему названия на иностранных языках. Со странным пресмыкательством перед Западом они стали называть «по-аглицки» не только магазины