Наверх

10 октября 2021, Воскресенье, 11:01

Что такое нерудные строительные материалы, их основные разновидности

Что такое нерудные строительные материалы, их основные разновидности

Нерудными строительными материалами принято называть материалы, которые знакомы каждому и популярны. Без них не получится выполнить широкий спектр работ. Как их получают?

Есть один способ – добыча и дальнейшая переработка отдельных видов горных пород, которым присуще осадочное или вулканическое происхождение. Купить качественные нерудные строительные материалы от проверенного поставщика можно по ссылке https://nerudstock.ru. Цены и условия сотрудничества приятно удивят.

Что можно отнести к нерудным строительным материалам?

Прежде всего — это щебень, песок, гравий, а также керамзит. Спрос на представленные материалы повышенный. Так будет и впредь. Они обладают уникальным набором свойств и характеристик. Именно поэтому сырье нашло применение в рамках широкого спектра процессов и многих сферах. Это и строительство дорог, и создание железобетонных конструкций, и возведение мостов, а также индустриальное или гражданское строительство. Перечень далеко не исчерпывающий.

Щебень бывает гранитным, гравийным или известняковым. Первая разновидность материала наиболее прочная. Гравийный щебень не может похвастаться высокими прочностными характеристиками. С его помощью часто удешевляют стоимость работ, поскольку материал доступный. Щебень из известняка также можно отнести к числу бюджетных вариантов. Его часто используют в качестве составного элемента минеральных удобрений.

Гравий может отличаться происхождением. Он бывает речным, горным или морским. Это результат природного распада горных пластов. Морской гравий может похвастаться обтекаемыми формами. Его удобно использовать для облицовки бассейнов или площадок для детей. Горный гравий часто выступает в роли составного элемента бетонной смеси.

Без песка не обходится практически ни одна разновидность строительных работ. Его добывают по большей части в карьерах. С его помощью создают бетонные смеси. Песок из рек или морей также востребованный. Его выделяет чистота. Примесей здесь мало.

Керамзит – это легкий материал. Он является результатом обработки горных пород при помощи обжига. Керамзит бывает и гладким, и острой формы. Из него чаще всего создают бетонные конструкции облегченного типа. Гравий нередко выступает также в роли теплоизолирующей подсыпки или декоративного элемента.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Европейцы дарят женщинам цветы, купленные в брянских автоматах

22 октября 2021, Пятница, 14:42

Европейцы дарят женщинам цветы, купленные в брянских автоматах

Брянская компания «Ньютек» занимается производством торговых автоматов. Основное направление развития - это вендинг

«Мой бизнес» : У самозанятых есть выплаты в декрете

22 октября 2021, Пятница, 12:51

«Мой бизнес» : У самозанятых есть выплаты в декрете

Самозанятые могут рассчитывать на государственную поддержку, положенную после рождения ребёнка

«Ростелеком» завершил реализацию одного из крупнейших проектов национальной программы «Цифровая экономика» в Брянской области

22 октября 2021, Пятница, 11:39

«Ростелеком» завершил реализацию одного из крупнейших проектов национальной программы «Цифровая экономика» в Брянской области

В рамках национальной программы «Цифровая экономика» «Ростелеком» реализует масштабные проекты в Центральном федеральном округе (ЦФО)

Подключение соцобъектов к интернету завершилось в Брянской области

21 октября 2021, Четверг, 17:21

Подключение соцобъектов к интернету завершилось в Брянской области

За три года «Ростелеком» подключил к интернету более 800 социально значимых учреждений региона, построив более 900 километров линий связи, проведя «оптику» в 468 населенных пунктов

В Брянской области за месяц поездки через терминалы в общественном транспорте оплатили более 4 млн раз

21 октября 2021, Четверг, 17:14

В Брянской области за месяц поездки через терминалы в общественном транспорте оплатили более 4 млн раз

За минувший месяц в Брянском регионе посредством терминалов, установленных в общественном транспорте, было оплачено 4,2 млн поездок: