Наверх

7 октября 2021, Четверг, 13:57

Военный прокурор разъяснил, могут ли вызывать граждан в военкомат телефонным звонком

Военный прокурор разъяснил, могут ли вызывать граждан в военкомат телефонным звонком

Военный прокурор 313 военной прокуратуры гарнизона ответил на вопросы призывников. В частности, отметили в надзорном ведомстве, граждане спрашивают, существует ли перечень форм уведомления граждан военными комиссариатами о необходимости явиться в военкомат, относится ли к надлежащим формам уведомления телефонный звонок из военкомата?

Как сообщили в 313 военной прокуратуре гарнизона, в соответствии с п. 3 ст. 26 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.

Согласно п. 7 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденного постановлением правительства России от 11.11.2006 № 663, вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военных комиссариатов муниципальных образований (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты муниципальных образований) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.

Оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Иные формы уведомлений действующим законодательством не предусмотрены. Таким образом, телефонный звонок из военного комиссариата к установленным действующим законодательством формам уведомления граждан о необходимости явиться на мероприятия, проводимые военным комиссариатом, не относится.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стало известно о гибели 49-летней орловчанки с фиктивной вакцинацией

20 октября 2021, Среда, 17:00

Стало известно о гибели 49-летней орловчанки с фиктивной вакцинацией

Елена Кирьянова, главврач орловского тубдиспансера, рассказала о гибели 49-летней женщины, которая согласилась на фиктивную вакцинацию

Странными людьми назвал президент Путин отказывающихся от прививок

20 октября 2021, Среда, 16:43

Странными людьми назвал президент Путин отказывающихся от прививок

Президент России Владимир Путин призвал россиянам активно прививаться от коронавируса, чтобы защитить здоровье и жизнь

Актер Безруков попал в больницу с коронавирусом

20 октября 2021, Среда, 09:24

Актер Безруков попал в больницу с коронавирусом

На странице в соцсети артист написал, что у него сдал иммунитет из-за больших перегрузок

Над женщиной с пневмонией нависла угроза гибели в курской больнице

19 октября 2021, Вторник, 19:59

Над женщиной с пневмонией нависла угроза гибели в курской больнице

Любовь Секерина, у которой у которой двусторонняя пневмония, диабет и 50-процентное поражение легких, не может получить полноценную помощь курских врачей. Ее пять дней не кладут в больницу

У «защитников» Отечества из ФСБ нашли 385 счетов за рубежом и в России

19 октября 2021, Вторник, 18:50

У «защитников» Отечества из ФСБ нашли 385 счетов за рубежом и в России

У бывшего снабженца ФСБ и его жены нашли 385 счетов за рубежом и в России. Генпрокуратура сочла эти деньги коррупционным доходом