Наверх

7 октября 2021, Четверг, 08:19

В Брянске назвали три опасных для детей маршрута в школу

В Брянске назвали три опасных для детей маршрута в школу
Фото: Брянское отделение ОНФ

Активисты Брянского отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание властей на небезопасные участки школьных маршрутов. Общественники назвали три сложных объекта, которые были выявлены в рамках всероссийской акции «Дорога в школу».

Об опасной дороге в деревне Тешеничи Брянского района местные жители сообщили даже на «прямую линию» с президентом России. Как рассказали общественники, детей, обучающихся в лицее № 1 в деревне Добрунь, на занятия отвозит школьный автобус, который останавливается недалеко от выезда на улицу Шоссейную. Но до этого места лицеистам приходится идти больше двух километров по проезжей части или по заросшим обочинам. Зимой становится все хуже дорогу заметает снегом, световой день короткий, а уличных фонарей нет. Поэтому решить проблему могло бы продление маршрута школьного автобуса по дороге Брянск – Новозыбков – Тешеничи до дома № 59 на улице Заозерной. Но по заключению областной Госавтоинспекции, она недостаточно широка, разъехаться встречным машинам непросто.

«Автобус по такой дороге пускать действительно опасно. Но не менее рискованны и пешие «прогулки» по ней. Так что искать решение проблемы необходимо», – отметил эксперт отделения ОНФ в Брянской области Алексей Мартыненко.

Участок улицы Институтской длиной в 250 метров, от дома № 95 до дома № 111, в Брянске не один раз становился поводом для публикаций в СМИ. Полотно дороги разбито, на нем глубокие лужи, а тротуар есть только со стороны дома № 20 на улице Металлистов. При этом дорога ведет прямо к школе № 67.

С прошлого года активисты ОНФ просят городские власти закрыть доступ в заброшенный дом на улице Арсенальской. Около четырех лет назад дом № 38 был расселен и с тех пор стал прибежищем бомжей и подростков, ищущих острых ощущений. Здание находится примерно в 100 метрах от гимназии № 7. Мимо него каждый день идут ученики.

Новых брянских депутатов попросили освободить проезд к Десне во Вщиже.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Партийный десант» посетил с проверкой школу в Трубчевске

18 июня 2024, Вторник, 17:41

«Партийный десант» посетил с проверкой школу в Трубчевске

На сегодняшний день на объекте осуществляются общестроительные работы: на 3-4 этажах смонтированы потолки, выровнены и оштукатурены стены, уложена напольная плитка

В Брянске решили не делать круговой перекресток возле Славянского моста

18 июня 2024, Вторник, 16:50

В Брянске решили не делать круговой перекресток возле Славянского моста

Администрация отказалась от кольцевой развязки по нескольким причинам

В Брянской области за неделю коронавирусом заболели ещё 20 жителей

18 июня 2024, Вторник, 16:24

В Брянской области за неделю коронавирусом заболели ещё 20 жителей

За прошедшую неделю – с 10 по 16 июня 2024 года – в брянском регионе ковид выявили ещё у 20 человек, и это на четверых заболевших меньше, чем неделей ранее

В июле могут снизиться цены на важнейшие продукты

18 июня 2024, Вторник, 15:36

В июле могут снизиться цены на важнейшие продукты

В июле могут снизиться цены на самые востребованные продукты

У брянцев вырастут в 2025 году не только зарплаты и пенсии, но и маткапитал

18 июня 2024, Вторник, 15:12

У брянцев вырастут в 2025 году не только зарплаты и пенсии, но и маткапитал

У брянцев в 2025 году вырастут не только пенсии и зарплаты. Социальные пенсии проиндексируют на 9,5 процента, страховые пенсии − на 6,7