Наверх

7 октября 2021, Четверг, 21:20

Эксперты раскрыли личность загадочного маньяка Зодиака

Эксперты раскрыли личность загадочного маньяка Зодиака
Фото: www.foxnews.com

Группа независимых экспертов из США заявила, что раскрыла личность Зодиака – загадочного серийного убийцы, совершавшего в 1960-е годы убийства в штате Калифорния. Подробности приводит телеканал Fox News.

По официальной версии правоохранительных органов США, от рук Зодиака погибли 5 человек. Сам маньяк заявлял о 37 жертвах. Он убивал молодых людей, также его жертвой стал таксист.

После второго нападения преступник разослал серию издевательских писем в местные газеты, в которых использовал в качестве подписи псевдоним Зодиак и специфический символ, напоминающий кельтский крест. Такой же символ был обнаружен на месте одного из убийств.

В середине 1970-х годов Зодиак перестал писать письма и выходить на связь. Его убийства так и остаются нераскрытыми. Несмотря на то, что выжившие жертвы и свидетели дали хорошее описание преступника, а на месте преступления он оставил отпечатки пальцев, установить его личность не удалось.

фоторобот зодиак

Самый известный фоторобот убийцы. Фото: www.foxnews.com

В ходе многолетнего расследования и неофициально было предложено множество подозреваемых, но обвинений за преступления Зодиака никому предъявлено не было.

Как пояснили журналисты Fox News, команда расследователей The Case Breakers («Раскрыватели дел»), куда входят бывшие полицейские, военные и эксперты, установила, что Зодиаком был мужчина по имени Гэри Фрэнсис Пост. Он работал маляром, а ранее служил в ВВС США.

Эксперты заявили, что установили личность Зодиака по чертам лица, а также по информации, содержащейся в одном из зашифрованных писем, которое было отправлено маньяком.

зодиак

Фото: www.foxnews.com

По мнению расследователей, жертвами маляра стали 6 человек.

Личность неустановленного убийцы до сих пор привлекает людей, трагические факты легли в основу сюжетов фильмов и книг.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стало известно о гибели 49-летней орловчанки с фиктивной вакцинацией

20 октября 2021, Среда, 17:00

Стало известно о гибели 49-летней орловчанки с фиктивной вакцинацией

Елена Кирьянова, главврач орловского тубдиспансера, рассказала о гибели 49-летней женщины, которая согласилась на фиктивную вакцинацию

Странными людьми назвал президент Путин отказывающихся от прививок

20 октября 2021, Среда, 16:43

Странными людьми назвал президент Путин отказывающихся от прививок

Президент России Владимир Путин призвал россиянам активно прививаться от коронавируса, чтобы защитить здоровье и жизнь

Актер Безруков попал в больницу с коронавирусом

20 октября 2021, Среда, 09:24

Актер Безруков попал в больницу с коронавирусом

На странице в соцсети артист написал, что у него сдал иммунитет из-за больших перегрузок

Над женщиной с пневмонией нависла угроза гибели в курской больнице

19 октября 2021, Вторник, 19:59

Над женщиной с пневмонией нависла угроза гибели в курской больнице

Любовь Секерина, у которой у которой двусторонняя пневмония, диабет и 50-процентное поражение легких, не может получить полноценную помощь курских врачей. Ее пять дней не кладут в больницу

У «защитников» Отечества из ФСБ нашли 385 счетов за рубежом и в России

19 октября 2021, Вторник, 18:50

У «защитников» Отечества из ФСБ нашли 385 счетов за рубежом и в России

У бывшего снабженца ФСБ и его жены нашли 385 счетов за рубежом и в России. Генпрокуратура сочла эти деньги коррупционным доходом