Наверх

6 октября 2021, Среда, 17:47

Самозанятым выгодно работать с компаниями «Яндекса». Рассказываю почему

Самозанятым выгодно работать с компаниями «Яндекса». Рассказываю почему

Многие компании перестроили правила своей работы, когда в стране появились самозанятые. Сотрудничество выгодно обеим сторонам, не только самозанятым. В статье также объясню про Ozon и Wildberries.

Хочу рассказать, что компании предлагают самозанятым. Начнём с «Яндекса». Мы у него дома и сначала представим хозяина.

«Яндекс.Еда» и Delivery Club

Как раньше доставляли заказы? Через логистические компании. Диспетчер получал заказ и распределял его между курьерами. Чаще всего курьеров не хватало, на них была огромная нагрузка, и они не успевали доставлять заказы вовремя. А с каждой выплаты курьеру компания удерживала свой процент.

Что изменилось с появлением самозанятых? Сейчас курьер напрямую работает с «Яндекс.Едой» или Delivery Club. Из цепочки выпал посредник – логистическая компания. Теперь курьер-самозанятый сам распределяет время на заказ и составляет удобный график. Больше доставок – больше денег.

Чем это выгодно компании? Налоги! С самозанятыми работать дешевле, чем заключать договоры подряда с ИП или ООО. Плюс снизился объём отчётности. Самозанятый предоставляет только чек, а больше никаких документов в налоговую предоставлять не нужно.

«Яндекс.Такси»

Сервис «Яндекс.Такси» первым из крупных компаний массированно «зашёл» в приложение «Мой налог».

Тут всё то же самое: раньше, как и в случае с доставкой, заказы принимала логистическая компания или таксопарк. Таксист открывал ИП, платил налоги, сдавал отчётность в ФНС. Теперь всё гораздо проще и для водителя, и для агрегатора.

Плюсы работы с «Яндекс.Такси»: скидки на заправках и мойках, а также в ресторанах быстрого питания, бонусы за положительные отзывы от пассажиров и оперативное исполнение заказа. Бонусы можно потратить у партнёров «Яндекс». Чтобы зарабатывать ещё больше, возите пассажиров на своей машине и не платите комиссию таксопарку.

С каждого заказа «Яндекс» взимает комиссию (её размер зависит от тарифа – «Эконом», «Комфорт», «Бизнес», – обычно это 18–20% от суммы за поездку).

«Яндекс.Дзен»

Здесь будет интересно потенциальным авторам «Яндекс.Дзен». Сервис напрямую работает с самозанятыми и выплачивает полную сумму заработка, без вычета налогов и взносов. Не раз слышала, что самозанятые в «Дзене» зарабатывают больше. Вы платите налоги только из приложения. А там они низкие, как мы знаем. Подробная статья о работе с «Дзен» по ссылке доступна.

Ozon

Компания для курьеров-самозанятых частично покрывает расходы на мобильную связь и бензин, а также выплачивает бонусы за доставленные вовремя товары. Каждому курьеру выдают кассовый терминал. Расчёт с курьером происходит каждую неделю по четвергам через приложение «Мой налог». За одну доставку курьер получает 100 рублей. Чтобы заработать в месяц 50 тысяч, нужно отработать 30 смен и доставлять по 30 посылок в день. По мне, разъездов на весь день. Хорошо если хотя бы адреса недалеко друг от друга.

В целом у этой компании ситуация аналогичная: со статусом самозанятого (и без посредников) получается более свободный график, более удобное время для заказов, можно самому планировать свой день и платить меньше налогов.

Ozon Seller

Вот такой вариант сотрудничества мне нравится больше. Ozon предлагает продажу товаров через маркетплейс. Компания берёт комиссию только за доставленные товары и выплачивает деньги дважды в месяц. В личном кабинете у продавца есть доступ к аналитике и финансовым отчётам по каждому товару.

Это хорошая возможность расширить географию товаров и увеличить объёмы продаж.

Вам просто нужно зарегистрироваться в сервисе и заполнить карточку товара – её увидят миллионы покупателей, а продвижение и доставку возьмёт на себя Ozon.

В чём выгода компании? Для начала, увеличивается ассортимент интернет-супермаркета. А это привлекает больше трафика, больше потенциальных покупателей и, как итог, больше заказов. И да, за каждый проданный товар Ozon берёт свой процент (15%), именно поэтому им выгодно продвигать своих продавцов на маркетплейсе. Конечно, 15% – сумма существенная, но учитывая, что доставка лежит на «Озоне» и расходы на неё, по сути, входят в эти 15%, получается вполне выгодно.

Wildberries

Торговая площадка предоставляет самозанятым доступ для работы на партнёрских условиях. Комиссия магазина за каждый выполненный заказ – 19% от суммы покупки. Как и Ozon, Wildberries будет продвигать товар – значит, вы сэкономите на рекламе.

По заказу БО ЦОУ «Мой Бизнес».

Помощь предпринимателям, подробнее об услугах — мойбизнес32.рф, телефон +7 (4832) 58-92-77.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Расписание двух электропоездов Жуковского направления в Брянской области  изменится в конце  октябре в связи с ремонтно-путевыми работами

20 октября 2021, Среда, 15:01

Расписание двух электропоездов Жуковского направления в Брянской области  изменится в конце  октябре в связи с ремонтно-путевыми работами

Технологические «окна» назначены с 9:00 до 12:00 – время с наименьшим пассажиропотоком на данном направлении

Мегаполис-Парк. Чистая вода

20 октября 2021, Среда, 13:49

Мегаполис-Парк. Чистая вода

«Мегаполис-Парк» очень быстро расширяется, и застройщик принял решение дополнительно застраховать будущих жильцов от каких-либо проблем с водой.

Брянское отделение Сбербанка поздравило учителей из «Золотой тысячи»

19 октября 2021, Вторник, 16:36

Брянское отделение Сбербанка поздравило учителей из «Золотой тысячи»

В торжественной церемонии награждения призёров на площадке Департамента образования приняло участие руководство Брянского отделения Сбербанка

ТМХ отправил два грузовых тепловоза Навоийскому ГМК

19 октября 2021, Вторник, 15:28

ТМХ отправил два грузовых тепловоза Навоийскому ГМК

Контракт на поставку тепловозов был заключёнв первой половине 2021 года

Что нужно знать о среднем уровне английского?

19 октября 2021, Вторник, 12:03

Что нужно знать о среднем уровне английского?

Английский intermediate – это средний уровень, который позволяет достаточно свободно разговаривать, понимать собеседника, пользоваться письменной речью