Наверх

4 октября 2021, Понедельник, 13:09

Житель Брянского района из-за обмана аферистами лишился более 3 млн рублей

Житель Брянского района из-за обмана аферистами лишился более 3 млн рублей

Потерей крупной денежной суммы обернулось для жителя Брянского района желание заработать в интернете. Он лишился своих 3 242 400 рублей.

Некие сетевые компаньоны стали консультировать его по финансовым операциям в интернете. Послушав мошенников, брянец вложил огромную сумму на указанные счета. В итоге прибыли он так и не дождался. Вернуть свои «инвестиции» мужчина также не смог.

Еще одной жертвой мошенников стала 71-летняя жительница Советского района Брянска. Позвонивший ей с незнакомого номера собеседник назвался сотрудником правоохранительной структуры и сообщил, что ее родственник задержан за совершенное преступление. Ситуацию якобы еще можно «исправить» определенной денежной суммой. Желая помочь близкому, пенсионерка перевела на указанный счет 240 000 рублей. Лишь спустя время женщина узнала, что ее обманули.

На минувшей неделе 33 брянца стали жертвами мошеннических действий. Они лишились в сумме 9 миллионов и почти 614 тысяч рублей.

Более чем в половине случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Но были и другие виды мошенничеств. Как рассказал полицейским представитель одной из региональных фирм, на электронный адрес организации пришло письмо о необходимости погашения задолженности. Работники успели перевести на указанные реквизиты 49 300 рублей, после чего узнали, что письмо было фейковым, а деньги получили мошенники.

Еще 10 жителей Брянской области лишились 478 500 рублей, когда через интернет попытались купить автомобиль и запчасти к нему, музыкальное оборудование, бытовую технику.

Ранее житель Брянска захотел сводить даму в театр и лишился своих денег.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы вспоминают скорбную дату начала войны

21 июня 2024, Пятница, 21:38

Брянцы вспоминают скорбную дату начала войны

Жители Брянской области вспоминают скорбную дату начала Великой Отечественной войны, которая длилась 1418 дней и ночей

В урочище «Лесные сараи» Брянска почтили память жертв фашистских репрессий

21 июня 2024, Пятница, 17:44

В урочище «Лесные сараи» Брянска почтили память жертв фашистских репрессий

Глава Советской районной администрации Брянска Денис Семёнов подчеркнул важность сохранения памяти о трагических страницах истории Отечества

В Брянской области обнаружили сенсационную находку эпохи неандертальцев

21 июня 2024, Пятница, 17:26

В Брянской области обнаружили сенсационную находку эпохи неандертальцев

До сих пор индустрия неандертальцев, исследованная в Хотылёво, была довольно скудной

Воспитанникам Брянской ВК вручили аттестаты об образовании

21 июня 2024, Пятница, 15:41

Воспитанникам Брянской ВК вручили аттестаты об образовании

Они пожелали ребятам продолжать свой образовательный путь, открывая для себя новые горизонты и возможности, которые помогут им в дальнейшем стать успешными людьми, а учителям выразили слова благодарности за их нелегкий, но очень необходимый труд

Брянский священник доставил маскировочные сети в воинское подразделение

21 июня 2024, Пятница, 14:58

Брянский священник доставил маскировочные сети в воинское подразделение

Военный священник Брянской епархии Константин Васильев посетил военнослужащих группировки армии «Север» и привёз маскировочные сети