Наверх

4 октября 2021, Понедельник, 07:15

Брянский суд оставил на службе в армии наркомана

Брянский суд оставил на службе в армии наркомана

Брянский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении военнослужащего по контракту, обвиненного в незаконном обороте наркотических средств, и решил не отправлять его в колонию. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Контрактник брянской части Шахидин Зафуров (фамилия и имя изменены – «Брянские новости») купил за 6 тысяч рублей на популярном среди наркоманов сайте смесь массой 90,77 грамма, содержащую амфетамин.

Найдя «закладку», Зафуров забрал наркотики и хранил их при себе. На полигоне в месте лагерного сбора наркотики были обнаружены заместителем командира взвода.

Подсудимый Зафуров вину в суде признал полностью и показал, что данное психотропное вещество он приобретал исключительно с целью собственного потребления. Затем, воспользовавшись статьей 51 Конституции России, он отказался от дачи показаний.

Эксперт-психиатр признал Зафурова признал здоровым, сообщив, что военнослужащий каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики в момент совершения инкриминируемого деяния не страдал, также не страдает и в настоящее время. Он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не лишен этой способности и в настоящее время.

Суд, учтя мнение государственного обвинителя, исключил из объема обвинения квалифицирующий признак «незаконная перевозка психотропного вещества».

Кроме того, судом было отмечено, что военнослужащий впервые привлекается к уголовной ответственности, свою вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, также он добровольно указал на интернет-магазин, где им была заказана смесь, содержащая психотропное вещество, рассказал о способе ее приобретения и оплаты.

С учетом этих обстоятельств суд посчитал возможным назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на минимальный срок, предусмотренный санкцией. Причем это наказание было назначено без его реального отбывания, то есть условно. Кроме того, суд не стал назначать и дополнительные наказания.

Таким образом Шахидин Зафуров был приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Суд обязал его пройти лечение от наркомании.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянщине в Крещенскую ночь похолодает до 16 градусов мороза

18 января 2022, Вторник, 15:10

На Брянщине в Крещенскую ночь похолодает до 16 градусов мороза

Брянской области ночью 19 января пообещали крещенские морозы. Столбик термометра опустится от одиннадцати до шестнадцати градусов ниже нулевой отметки

У жительницы Брянска украла золотые украшения 15-летняя подруга дочери

18 января 2022, Вторник, 14:44

У жительницы Брянска украла золотые украшения 15-летняя подруга дочери

В Брянске 38-летняя жительница Фокинского района обнаружила, что у нее из шкатулки в спальне пропали золотые серьги и кольцо. Полицейские смогли отыскать воришку, который оказался несовершеннолетним

В Брянске легковой автомобиль врезался в снежный вал на обочине

18 января 2022, Вторник, 14:41

В Брянске легковой автомобиль врезался в снежный вал на обочине

В Фокинском районе Брянска легковой автомобиль въехал в снежный вал на обочине. Авария случилась днём 18 января на кольцевой развязке возле торгового центра Metro

Аэропорт «Брянск» закрыли из-за сильной метели

18 января 2022, Вторник, 13:18

Аэропорт «Брянск» закрыли из-за сильной метели

В Брянске из-за неблагоприятных метеоусловий закрыли аэропорт. Из-за снега, метели и плохой видимости рейсы отменены или перенесены на неопределенный срок

В Брянской области раскрыли произошедшее 29 лет назад убийство женщины

18 января 2022, Вторник, 11:23

В Брянской области раскрыли произошедшее 29 лет назад убийство женщины

В Унече Брянской области завершено расследование уголовного дела об убийстве, которое было совершено в 1992 году. Перед судом предстанет местный житель, который забил женщину до смерти и сбросил тело в воду почти 30 лет назад