Наверх

30 сентября 2021, Четверг, 11:18

Брянские школы не останутся без учителей из-за отказа прививаться от COVID-19

Брянские школы не останутся без учителей из-за отказа прививаться от COVID-19
Фото: «Брянские новости»

Из-за прививки от коронавируса брянские школы не лишатся учителей, заверили в областном правительстве корреспондента «Брянских новостей».

Согласно постановлению главного санитарного врача Брянской области, с 1 октября не привитых от COVID-19 сотрудников можно будет отстранять от работы. Это дало повод поднять истерику в сети и некоторых СМИ. Стали говорить о неминуемом коллапсе в сфере образования, о том, что замены учителям нет и дети якобы останутся одни.

Департамент образования напомнил учебным заведениям о документе санитарного врача, который предусматривает отстранение непривитых работников. Они должны представить сертификаты о вакцинации или медотводы. Однако это не повод для истерики, уверены в правительстве области.

Как оказалось, после публикаций в одном из брянских СМИ сами педагоги обратились к правительству с просьбой урезонить тех, кто поднимает истерику, чтобы они не провоцировали граждан, родителей и коллективы учителей. Они возмущены умышленно нагнетаемыми страстями. Никто не говорит, что нет сложностей при пандемии, но истерика лишь мешает с ней бороться.

− Никакого коллапса не может быть, − заявили «Брянским новостям» в правительстве области. − Это фантазии и «хотелки» некоторых граждан. Большинство педагогических работников привиты, часть имеет медотвод. Те, кто переболел, будут делать прививки согласно рекомендациям врачей.

Власти напомнили, что обязательные прививки касаются не только образования, но и торговли, спорта, сферы услуг. Однако провокации начались в наиболее чувствительной сфере, связанной с детьми.

Большинство брянских учителей уже привиты. Никто не исключает, что единичные спорные случаи будут, но вопросы намерены спокойно решать.

Педагоги попросили не будоражить ни общественность, ни самих работников образования. Начался учебный год, и учителям не нужны медвежьи услуги со стороны «доброхотов», которые еще вчера обслуживали миллиардеров и были довольны этим, а сегодня вдруг решили позаботиться о простых учителях, но сели в лужу.

Заболеваемость снова стала расти, и педагоги как никто понимают важность вакцинации, заявили в правительстве области.

По сведениям властей, на сегодня из 31155 работников образования (не только учителей) привито 24476 (78,56 процента). Постановление же предусматривает, что привито должно быть не менее 60 процентов. То есть нет никаких оснований заявлять о коллапсе.

Ранее сообщалось, что в школах сократят число контрольных.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская судья Екатерина Сидоренкова отправилась на отдых после 30 лет карьеры

13 июня 2024, Четверг, 16:24

Брянская судья Екатерина Сидоренкова отправилась на отдых после 30 лет карьеры

Екатерина Сидоренкова проработала судьей более 20 лет, а ее общий юридический стаж превышает 30 лет. После службы в органах прокуратуры она вершила правосудие в Советском районном суде Брянска, а с 2012 года — в Брянском областном суде

Власти Брянска из-за ливней начали активную очистку колодцев и канализации

13 июня 2024, Четверг, 14:35

Власти Брянска из-за ливней начали активную очистку колодцев и канализации

За короткий срок в Брянске выпало 86 процентов месячной нормы осадков. В этих условиях власти Брянска распорядились начать активную очистку канализации и колодцев

Бывший брянский прокурор Андрей Теребунов получил генеральские погоны

11 июня 2024, Вторник, 23:02

Бывший брянский прокурор Андрей Теребунов получил генеральские погоны

Андрей Теребунов родился в 1980 году в Брянской области. В 2002 году окончил Воронежский государственный университет, поступил на службу в органы прокуратуры

В Брянской области строители начали капитальный ремонт 18 школ

11 июня 2024, Вторник, 19:07

В Брянской области строители начали капитальный ремонт 18 школ

В Брянской области строители начали капитальный ремонт 18 школ

Брянский губернатор Богомаз рассказал об огромной программе ремонта школ

11 июня 2024, Вторник, 12:07

Брянский губернатор Богомаз рассказал об огромной программе ремонта школ

За два года капитально отремонтировали 60 школ за федеральные средства и 15 − за счет областного бюджета