Наверх

27 сентября 2021, Понедельник, 21:40

Привившиеся российским «Спутником V» не смогут посещать США

Привившиеся российским «Спутником V» не смогут посещать США

Привившиеся российским «Спутником V» не смогут посещать США. Об этом сообщает американская газета The Washington Post.

Издание отмечает, что накануне США объявили, что вскоре откроют свои двери для иностранных путешественников, вакцинированных от коронавируса.

Новые правила требует, чтобы путешественники, желающие въехать в Соединенные Штаты, были вакцинированы прививками, одобренными для экстренного использования либо медицинской организацией США, либо Всемирной организацией здравоохранения. В эти списки входят вакцины, произведенные Pfizer и Moderna, а также прививки, разработанные китайскими фирмами, такими как Sinopharm и Sinovac.

Таким образом, эти положения, вступающие в силу в ноябре, похоже, ограничат многих людей, которые считают себя полностью иммунизированными, в том числе миллионы, которые получили две дозы российской вакцины Sputnik V, пишет WP.

Правила затронут сотни тысяч россиян, отмечает газета. Так, в допандемийном 2019 году США посетили около 300 тысяч россиян.

Sputnik V, аденовирусная вакцина, разработанная Московским научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, еще не одобрена ВОЗ.

В ВОЗ накануне заявили, что приостанавливает процесс сертификации вакцины, сославшись на озабоченность по поводу соответствия технологическим процессам в России необходимым стандартам.

Выступая на конференции во Владивостоке в этом месяце, глава РФПИ Кирилл Дмитриев сказал, что «взаимное признание вакцин является проблемой этого года». Он также заявил, что крупные фармацевтические компании намеренно пытаются ограничить российские вакцины.

Новые правила США затронут не только россиян. Согласно данным Глобального инновационного центра здравоохранения при Университете Дьюка, по всему миру было закуплено около 448 миллионов доз Sputnik V, многие из которых направляются в страны с низким уровнем дохода.

«Спутник V» — не единственная вакцина, столкнувшаяся с проблемами. Так, ВОЗ до сих пор не признала индийский препарат «Коваксин».

Примечательно, что в комментариях читатели указали на необходимость объективного подхода к российскому препарату. Так, они отметили, что следует предоставить доказательства либо эффективности вакцины «Спутник V», либо неэффективности вакцины. Просто заявить, что ВОЗ ее не одобрила — это мало.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Компания Facebook переименовалась в Meta

28 октября 2021, Четверг, 23:02

Компания Facebook переименовалась в Meta

Цукерберг также сказал, что потребителям в конечном итоге больше не понадобится учетная запись Facebook для доступа к продуктам

Россиянам сообщили о возможном повышении пенсионного возраста

28 октября 2021, Четверг, 18:54

Россиянам сообщили о возможном повышении пенсионного возраста

Предполагается, что через 15 лет пенсионные расходы снизятся до 5,9 ВВП

В Москве суточный прирост числа зараженных COVID-19 детей достиг 1 тысячи

28 октября 2021, Четверг, 18:24

В Москве суточный прирост числа зараженных COVID-19 детей достиг 1 тысячи

За все время пандемии коронавируса в Москве заболели 200 тысяч детей

Amazon начнет разработку собственного квантового компьютера

28 октября 2021, Четверг, 18:07

Amazon начнет разработку собственного квантового компьютера

Квантовые компьютеры используют квантовые биты – кубиты

Облсуд оставил в силе оправдательный приговор медсестре, убившей человека

28 октября 2021, Четверг, 17:31

Облсуд оставил в силе оправдательный приговор медсестре, убившей человека

Белгородская медсестра обвинялась в убийстве парализованного мужа. Как установили следствие и суд, 59-летняя подсудимая с 1980-х годов была замужем за погибшим