Наверх

27 сентября 2021, Понедельник, 17:41

Президент Путин назвал главных врагов России

Президент Путин назвал главных врагов России

Президент России Владимир Путин назвал главных врагов страны, выступая в ходе совещания с правительством.

В частности, он отметил, что убедительная победа партии «Единая Россия» на выборах – это не повод кричать «ура!»

«… Нам для того, чтобы уверенно сказать, что мы достигли всех целей, еще «ура!» кричать рановато. Враг еще не побежден», — сказал президент.

Владимир Путин уточнил, что врагом считает «бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, развития инфраструктуры».

По его мнению, главная цель — повышение уровня и качества жизни граждан.

Тем временем стало известно, что премьер-министр России Михаил Мишустин заявил об утверждении концепции развития творческих индустрий в стране. В рамках этой концепции правительство будет поддерживать театр, музыку, кино, живопись, архитектуру, дизайн, туризм и производство цифрового контента. Ожидается, что это приведет к тому, что к 2030 году до 15 процентов россиян будут иметь творческие профессии, а доля креативной сферы в экономике достигнет 6 процентов.

Как подчеркнули авторы телеграм-канала «Мейстер», 6 процентов от номинального ВВП России в 2020 году – это почти 6,5 триллиона рублей.

«И так как все эти годы экономика России не будет стоять на месте, то сумма станет еще больше. Цифры значительные и могут удивить, однако расчет построен с учетом глобальных трендов: так, согласно  оценкам ООН, только с 2002 по 2015 годы объем креативного рынка вырос с  $208 млрд до $509 млрд. И учитывая, что пакет мер по поддержке отечественной IT-отрасли уже был одобрен властями, то стоит отметить последовательность, которую правительство демонстрирует в достижении целей, поставленных в этой амбициозной концепции», — отметили авторы канала.

Ранее сообщалось, что подготовлен проект закона о региональной власти. Документом предлагается установить общее для всех субъектов наименование должности высшего должностного лица — «глава субъекта Российской Федерации».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Компания Facebook переименовалась в Meta

28 октября 2021, Четверг, 23:02

Компания Facebook переименовалась в Meta

Цукерберг также сказал, что потребителям в конечном итоге больше не понадобится учетная запись Facebook для доступа к продуктам

Россиянам сообщили о возможном повышении пенсионного возраста

28 октября 2021, Четверг, 18:54

Россиянам сообщили о возможном повышении пенсионного возраста

Предполагается, что через 15 лет пенсионные расходы снизятся до 5,9 ВВП

В Москве суточный прирост числа зараженных COVID-19 детей достиг 1 тысячи

28 октября 2021, Четверг, 18:24

В Москве суточный прирост числа зараженных COVID-19 детей достиг 1 тысячи

За все время пандемии коронавируса в Москве заболели 200 тысяч детей

Amazon начнет разработку собственного квантового компьютера

28 октября 2021, Четверг, 18:07

Amazon начнет разработку собственного квантового компьютера

Квантовые компьютеры используют квантовые биты – кубиты

Облсуд оставил в силе оправдательный приговор медсестре, убившей человека

28 октября 2021, Четверг, 17:31

Облсуд оставил в силе оправдательный приговор медсестре, убившей человека

Белгородская медсестра обвинялась в убийстве парализованного мужа. Как установили следствие и суд, 59-летняя подсудимая с 1980-х годов была замужем за погибшим