Наверх

25 сентября 2021, Суббота, 14:22

В Брянске переезд музыкальной школы превратили в игру подстрекателей

В Брянске переезд музыкальной школы превратили в игру подстрекателей
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В Брянске разожгли скандал с переездом музыкальной школы №2 в историческое здание на улице Калинина. Против переселения выступили родители некоторых учеников, считающие, что здание не отвечает требованиям. У властей свое мнение. Они убеждены, что ремонт позволил создать условия, которые теперь гораздо лучше, чем на старом месте.

Родители юных музыкантов продолжают жаловаться, пригрозили даже тем, что пойдут на прием к президенту. Они ссылаются на мнение профессора Брюссельской консерватории Валентины Игошиной, которая прислала в Брянск письмо. Некоторые активисты призывают «сохранить школу», как будто ее закрывают.

Можно понять обеспокоенность родителей, которые заботятся о своих детях. Не все они считают, что скандал поможет делу, однако некоторые подстрекатели со стороны дали им рекомендацию «кричать везде», инструктируют, как разжигать скандал. По сути, родители стали их жертвами.

При этом умышленно закрывают глаза на то, в каком доме школа находится сейчас. Его состояние называют ужасным. Руководители городской администрации говорят, что предоставленное здание после ремонта выглядит вполне достойным и удобным. Однако часть родителей требует едва ли не подобие Дворца единоборств. А такого свободного дворца в городе нет, и выгонять из какого-то помещения одних детей ради других никто не имеет права.

Учреждениям культуры в последние годы уделялось огромное внимание. Реконструированы театр кукол, художественное училище, школа танцев «Акварель», отремонтированы филармония, школа имени Николаевой, ДК БМЗ. После развала Советского Союза такой серьезной работы не проводилось. Ни одно уникальное учреждение культуры не погибло и не развалилось. Преобразилась школа в Овстуге, восстановлен чудесный парк в Локте, предстали обновленными музей Партизанской славы, музей Ткачевых, Художественный музей. И это далеко не весь список. Однако огромную работу, проведенную за последние годы, стараются перечеркнуть, сводя все к музыкальной школе. То, что такой подход несправедлив, говорят родители детей, занимающихся в десятках обновленных учреждений культуры. Но их мнение подстрекателей не интересует.

Примечательно, что в музыкальную школу водил своего ребенка и депутат областной думы от «оппозиционной» партии. Он видел это разваленное здание, но ни рубля не пожертвовал, чтобы помочь. Каких-то усилий от него тоже не дождались. По мнению его коллег, детей превратили в разменную монету во имя политики, искусство осталось в стороне. Коммунистов и других критиков просят назвать, какое учреждение культуры они хотя бы взяли под шефство, не говорят уже о восстановлении.

По словам одного из брянских политиков, неуместно выглядит и угроза тем, что родители будут жаловаться президенту:

«Ему же нечем больше заняться, кроме как мамок, недовольных отремонтированным зданием, успокаивать».

Даже часть недовольных родителей уже пришла к выводу, что нужно не слушать подстрекателей, а сообща искать такие варианты, которые устроят всех, договариваться, обсуждать. Не забывая при этом, что нельзя отстаивать права одних детей за счет других, нельзя переходить на язык угроз и ультиматумов.

Тем временем музыкальную школу после ремонта открыли в Новозыбкове.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
За два дня брянские автоинспекторы выявили 66 опасных выездов на встречку

25 октября 2021, Понедельник, 21:42

За два дня брянские автоинспекторы выявили 66 опасных выездов на встречку

Рейд «Безопасный обгон» провели сотрудники УГИБДД Брянской области 22 и 23 октября. За два дня они зарегистрировали 66 выездов на полосу встречного движения, выполненных с нарушением правил

В Брянске 27 октября отключат воду в ряде домов и в спортцентре «Варяг»

25 октября 2021, Понедельник, 21:05

В Брянске 27 октября отключат воду в ряде домов и в спортцентре «Варяг»

В Советском районе Брянска 27 октября с 10.00 до 20.00 перекроют холодную воду в жилых домах и нежилых помещениях на нескольких улицах

Заболевшие коронавирусом брянцы пожалели, что не привились ранее

25 октября 2021, Понедельник, 19:58

Заболевшие коронавирусом брянцы пожалели, что не привились ранее

Брянские пациенты, заболевшие Covid-19, поделись своими личными историями, которые оказались похожи – все пациенты не успели вовремя вакцинироваться и теперь жалеют об этом

В Брянске за выходные дни выявили 18 нарушителей масочного режима

25 октября 2021, Понедельник, 17:10

В Брянске за выходные дни выявили 18 нарушителей масочного режима

В Брянске за выходные дни прошли очередные рейды, во время которых власти проконтролировали соблюдение масочного режима в магазинах, кафе, салонах, торговых центрах

В Брянске с 26 октября запустят удлиненный автобусный маршрут № 115

25 октября 2021, Понедельник, 16:37

В Брянске с 26 октября запустят удлиненный автобусный маршрут № 115

С 26 октября удлиненный маршрут № 115 будет обслуживать брянская автоколонна № 1403. Будет задействован один автобус, который будет делать три рейса каждый день