Наверх

22 сентября 2021, Среда, 06:29

В лесу депутата началась партизанская война с топорами и секаторами

В лесу депутата началась партизанская война с топорами и секаторами
Фото: «Курские известия»

В лесу курского депутата началась настоящая партизанская война, в которой применяются топоры, секаторы, кулаки и громкие обвинения.

Как рассказали «Курские известия», в 2015 году часть земель лесного фонда перевели в частные участки. Тогда жители отстояли лес, но сейчас история повторяется.

Поначалу право собственности на два участка в лесу в Духовце зарегистрировали на Юрия Авдеева, позже их четыре раза перепродали. Одним из промежуточных перекупщиков стал депутат представительного собрания Курского района Валерий Сопин. Потом участки приобрела гражданка Конищева, и сразу спилили около 40 сосен, установили ЛЭП. Местные жители начали бить тревогу. В июле 2017 суд передал участки из частного владения обратно в фонд лесных земель. Но шестой год ЛЭП так и стоит в лесу, вокруг валяются стволы спиленных сосен.

Весной жители заметили, что деревья снова начали вырубать по ночам. С иском в суд обратился департамент лесного хозяйства, который потребовал вернуть в состав лесного фонда участки, которые снова оказались зарегистрированы в качестве земель для ведения личного подсобного хозяйства.

Последняя вырубка случилась 13 сентября. Марьяна Мигович возмущена:

– Есть же свободные участки рядом с лесом, зачем нужно было рубить деревья?

Ольга Клевцова сообщила, что 14 сентября увидела одного из «лесорубов» в кустах. По её словам, это был Сопин:

– Мы этого депутата в лесу встретили. Фонарик стоял, топор валялся, тут кто-то прорубал топором поросль, чтобы техника могла проехать. Мы позвонили в полицию. Тот стал от нас уходить. Потом остановился, мне сказал: «Тебе больше всех надо? Живите за своим забором и не высовывайтесь. Я на эти участки столько денег потратил, а вам-то что? Я не отступлюсь и здесь останусь, что угодно делайте».

Валерий Сопин изложил свою версию:

− Я приобретал участки в 2018 году для своего сына. Вечером, часов в 7-8, пошел на участок сына, проверить, сохранились ли колышки, которые указывают границы. Я взял с собой большой секатор, чтобы траву обкусать. И вдруг смотрю – две женщины с фонариками. Я к ним подхожу, а они на меня: «А, это вы тут незаконной вырубкой занимаетесь!» Начинают снимать на видео и провокационные вопросы задавать. Я только сделал два шага к машине, открыл багажник, и тут из кустов вылетает мужчина, и срывает у меня с шеи секатор! Делаю еще шаг к машине, там свет включается, я теряю его из виду… И он бьет мне сверху вот сюда, в висок!.. Достаю телефон из кармана, начинаю набирать. Он его выдергивает и бросает об землю.

Депутат отказался от судмедэкспертизы, говорит, что ему «стремно»:

− Я понимаю, что сейчас развернута целая процедура по осквернению моего доброго имени и по подрыву деловой репутации. Люди, которые инициировали судебный процесс, решили пойти на крайние меры, чтобы спровоцировать на конфликт.

Теперь местные жители надеются, что скандал деревни Духовец заметят в Москве.

Между тем брянцы попросили ФСБ избавить их от завода мигрантов в лесу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россиянин Илья Суцкевер основал компанию по созданию безопасного искусственного интеллекта

20 июня 2024, Четверг, 13:44

Россиянин Илья Суцкевер основал компанию по созданию безопасного искусственного интеллекта

SSI стремится сочетать безопасность и возможности, обеспечивая быстрое совершенствование своей ИИ-системы при сохранении высокого уровня безопасности, отметил Илья Суцкевер

Раскрыта сумма компенсаций за гибель и ранения белгородцев от обстрелов ВСУ

19 июня 2024, Среда, 17:43

Раскрыта сумма компенсаций за гибель и ранения белгородцев от обстрелов ВСУ

Семьям, которые потеряли близких при обстрелах, в сумме выплатили уже 286,5 миллиона рублей

Врач рассказал об опасных продуктах, которые могут вызвать ботулизм

19 июня 2024, Среда, 12:39

Врач рассказал об опасных продуктах, которые могут вызвать ботулизм

Эксперт отметил, что домашние консервы, особенно овощные, мясные и рыбные, наиболее подвержены заражению

Россияне со слабым здоровье могут стать жертвами смертельно опасной бактерии из Японии

17 июня 2024, Понедельник, 15:50

Россияне со слабым здоровье могут стать жертвами смертельно опасной бактерии из Японии

Национальный институт инфекционных заболеваний Японии зафиксировал распространение заболевания, вызванного редкой плотоядной бактерией

Брянский эксперт предрек поражение ВСУ под Харьковом

17 июня 2024, Понедельник, 02:06

Брянский эксперт предрек поражение ВСУ под Харьковом

Уроженец Брянской области военный эксперт Василий Дандыкин предрек поражение ВСУ, если они попытаются осуществить очередной «контрнаступ» под Харьковом