Наверх

20 сентября 2021, Понедельник, 07:00

Суд обязал брянских следователей выплатить водителю 160 тысяч за разбитую машину

Суд обязал брянских следователей выплатить водителю 160 тысяч за разбитую машину
Фото: СУ СК России по Брянской области

Следственное управление СК России по Брянской области отказывалось платить гражданину за разбитую машину. Как стало известно «Брянским новостям», ведомство до последнего сражалось с истцом в суде.

Служебный автомобиль Ford Focus, на котором возят руководство СУ СК России по Брянской области, попал в аварию с двумя другими автомобилями. Виновным был признан водитель следственного управления Геннадий Пономарев.

Автомобилю истца Дмитрия Матанского Nissan X-Trail был причинен значительный ущерб. Эксперты оценили восстановительный ремонт в 309 тысяч рублей. Страховая компания выплатила Матанскому только 149 400 рублей.

Истец обратился в суд потребовав взыскать с ведомства расходы на ремонт автомобиля в размере 160 527 рублей, расходы по оплате составления заключения о стоимости восстановительного ремонта в размере 13 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 13 000 рублей.

Районный суд исковые требования удовлетворил. Со следственного управления в пользу Дмитрия Матанского была взыскана стоимость восстановительного ремонта автомобиля, а также расходы по оплате экспертного заключения и расходы по оплате услуг представителя.

Представители СУ СК России по Брянской области обжаловали это решение в апелляционной и кассационной инстанциях, пытаясь доказать, что ничего не должны выплачивать водителю, он злоупотребляет правом, но суды им отказали.

При этом кассационная инстанция отметила, что при рассмотрении спора судами не установлено каких-либо обстоятельств злоупотребления потерпевшим правом при получении страхового возмещения.

СУ СК России по Брянской области обязано выплатить пострадавшему более 180 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Врач футбольного клуба «Динамо-Брянск» спас жизнь пассажирке самолета

25 октября 2021, Понедельник, 20:30

Врач футбольного клуба «Динамо-Брянск» спас жизнь пассажирке самолета

Врач футбольного клуба "Динамо-Брянск" Александр Костюченков спас жизнь пассажирке самолете во время перелёта из Владивостока в Москву

Под Брянском на сельцовской дороге столкнулись микроавтобус и легковушка

25 октября 2021, Понедельник, 19:25

Под Брянском на сельцовской дороге столкнулись микроавтобус и легковушка

Под Брянском на дороге в Сельцо произошло ДТП. Столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль. Пострадали два человека, ехавшие в седане

Брянский комсомолец Демьяненко попал в скандал с судебными приставами

25 октября 2021, Понедельник, 16:28

Брянский комсомолец Демьяненко попал в скандал с судебными приставами

Брянский комсомолец Роман Демьяненко, который провел несколько скандальных акций вроде снятия дорожных табличек, пошел путем Александра Коломейцева

В Брянске адвоката Мельникову отправили под суд за аферу на 6 млн рублей

25 октября 2021, Понедельник, 14:04

В Брянске адвоката Мельникову отправили под суд за аферу на 6 млн рублей

Суд Брянска рассмотрит уголовное дело обвиняемых в особо крупном мошенничестве адвоката Тамары Мельниковой и супруги бывшего заместителя губернатора Брянской области Александра Горшкова Анны

В Брянске женщину объявили в розыск за сбыт фальшивой купюры

25 октября 2021, Понедельник, 12:37

В Брянске женщину объявили в розыск за сбыт фальшивой купюры

В Брянске сотрудники полиции объявили в розыск женщину, которая расплатилась фальшивой купюрой достоинством 5000 рублей. Злоумышленница расплатилась поддельной банкнотой в магазине «Текстиль»