Наверх

19 сентября 2021, Воскресенье, 07:30

Суд не стал разъяснять Тимошковым, что им делать с закрытым в Брянске ТРЦ

Суд не стал разъяснять Тимошковым, что им делать с закрытым в Брянске ТРЦ
Фото: «Брянские новости»

Суд не стал разъяснить брянским предпринимателям Тимошковым, что им делать с закрытым торгово-развлекательным центром на улице Красноармейской.

Как стало известно «Брянским новостям», Тимошков Алексей, Тимошков Денис и Тимошкова Ирина обратились в суд с заявлениями о разъяснении решения Советского районного суда Брянска от 10 августа 2020 года.

Решение было принято по иску прокурора Брянска в защиту неопределенного круга лиц к Тимошковым о запрете эксплуатации основного здания, пристройки торгово-развлекательного центра на улице Красноармейской областного центра.

Тимошковы попросили суд разъяснить указанное решение в части порядка получения ими разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, как лицами, не являющимися застройщиками объекта, разъяснить какие действиями им необходимо совершить, необходимо ли получение разрешения на ввод в эксплуатацию в отношении каждого из принадлежащих им нежилых помещений.

Районный и областной суды в Брянске разъяснять ничего не стали. Не пожелал пояснять состоявшееся судебное решение и кассационный суд в Саратове.

Судья, рассмотревшая в кассационном порядке единолично жалобы Тимошковых, напомнила хронологию судебной тяжбы предпринимателей и прокуратуры.

Согласно доводам прокуратуры, с 2009 года по настоящее время ответчиками эксплуатируется многофункциональное нежилое здание торгово-развлекательного центра, принадлежащее им на праве собственности, без разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, с нарушениями требований пожарной безопасности. Регистрация права собственности на указанный объект, в отсутствие разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, проведена с нарушением требований законодательства.

Решением Советского районного суда Брянска от 10 августа 2020 года, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Брянского областного суда от 18 февраля 2021 года, исковые требования прокурора города Брянска удовлетворены. Суд запретил Тимошковым эксплуатировать здание многофункционального назначения и здание пристройки до получения в установленном законом порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

При этом решение районного суда каких-либо неясностей не содержит, обстоятельств, свидетельствующих о невозможности либо затруднительности исполнения судебного постановления, не имеется, отметил кассационный суд.

«Довод жалобы о том, что постановленное решение неисполнимо, в нем отсутствуют указания на действия, которые необходимо совершить каждому из ответчиков, был предметом рассмотрения судов, которые обоснованно пришли к выводу о том, что решение Советского районного суда города Брянска от 10 августа 2020 года понятно, в нем отсутствуют неполнота и неясность, не позволяющие его исполнить. Судом на ответчиков не возложена обязанность на получение разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, указанное не являлось предметом судебного разбирательства», — отметила в решении кассационная инстанция.

Жалоба Тимошковых была оставлена без удовлетворения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы пожалели раскопанную после ремонта дорогу на набережной

25 октября 2021, Понедельник, 23:05

Брянцы пожалели раскопанную после ремонта дорогу на набережной

Жители Брянска обратили внимание, что близ набережной вскрыли асфальт и раскопали дорогу. Недавно закончился ее ремонт. Горожане пожалели уничтоженный новый асфальт

В Новозыбковской больнице в тестовом режиме заработал компьютерный томограф

25 октября 2021, Понедельник, 22:11

В Новозыбковской больнице в тестовом режиме заработал компьютерный томограф

В Новозыбковской центральной райбольнице Брянской области начал работать новый компьютерный томограф стоимостью более 40 миллионов рублей

За два дня брянские автоинспекторы выявили 66 опасных выездов на встречку

25 октября 2021, Понедельник, 21:42

За два дня брянские автоинспекторы выявили 66 опасных выездов на встречку

Рейд «Безопасный обгон» провели сотрудники УГИБДД Брянской области 22 и 23 октября. За два дня они зарегистрировали 66 выездов на полосу встречного движения, выполненных с нарушением правил

В Брянске 27 октября отключат воду в ряде домов и в спортцентре «Варяг»

25 октября 2021, Понедельник, 21:05

В Брянске 27 октября отключат воду в ряде домов и в спортцентре «Варяг»

В Советском районе Брянска 27 октября с 10.00 до 20.00 перекроют холодную воду в жилых домах и нежилых помещениях на нескольких улицах

Заболевшие коронавирусом брянцы пожалели, что не привились ранее

25 октября 2021, Понедельник, 19:58

Заболевшие коронавирусом брянцы пожалели, что не привились ранее

Брянские пациенты, заболевшие Covid-19, поделись своими личными историями, которые оказались похожи – все пациенты не успели вовремя вакцинироваться и теперь жалеют об этом