Наверх

19 сентября 2021, Воскресенье, 11:54

«Едва не подавились со смеху»: вбросы или провокации в Брянской области?

«Едва не подавились со смеху»: вбросы или провокации в Брянской области?

После скандала в Клетне, где на выборах зафиксирован «вброс», такой же случай, по предварительным данным, произошел в городе Новозыбкове Брянской области. Посредством системы видеонаблюдения зафиксирован массовый вброс стопок бумаги в урну двумя работницами избирательно комиссии. Во время этих манипуляций они шутили: «Лен, ты дура?» Видеокамеры запечатлели и другие шутки: «Я люблю тебя, ты молодец! Ну, кидай!» Как сообщил один из сайтов, женщины «едва не подавились от смеха», наблюдая за нелепой картиной.

Что здесь странного?

Если это был действительно вброс, тогда странен сам смех. Члены комиссий знают об ответственности за подобные действия. Совершать правонарушения, зная, что вокруг камеры? Совершать их с шутками? Не странно ли? Или настолько привыкли, что уверены в своей безнаказанности?

«Брянские новости» поинтересовались у представителей разных партий, в том числе оппозиционных, как они относятся к случившемуся.

Наиболее радикально настроенные политики не сомневаются, что был вброс. При этом они не спорят с довыборными рейтингами партий. Замеры же показывали такие рейтинги, которые делают бессмысленными, точнее, никчемными дополнительные манипуляции на избирательных участках. За кого проголосуют 40 миллионов пенсионеров? А это огромная доля от всех избирателей.

Некоторые политики уверены, что была совершена глупость, но есть такие, которые уверены в провокации. В подтверждение своих слов они приводят цифры и условия видеотрансляции.

Суть вот в чем. В Брянской области 1081 избирательный участок. То есть работает 1081 видеокамера. Как выяснили «Брянские новости», экранов, перед которыми сидят наблюдатели и которые разом передают картинку с участков, всего 30. Через 10 секунд экраны переключаются, давая картинки с других участков. То есть происходит мельтешение, за которым невозможно следить в течение 12 часов. Тем не менее именно Клетня попадает в чье-то поле зрения. Вероятность того, что кто-то мог случайно заметить вброс, ничтожна, тем не менее именно Клетня замечается. О чем это говорит? О том, что именно за этим участком следили, зная о будущих вбросах? Есть возможность наблюдать за тем или иным участком непрерывно, но она лишь доказывает, что странным образом из 1081 участка по пристальный взгляд попал именно клетнянский.

Допустим, 1081 человек пристально смотрел на экран в течение 12 часов. Тогда возникает другой вопрос. По сведениям «Брянских новостей», на некоторых участках были допущены нарушения другого рода, не такие серьезные, как вброс, однако они почему-то не привлекли внимание наблюдателей.

− Создается впечатление, что было точно известно, где и когда будет вброс. Это очень похоже на провокацию, − сказал «Брянским новостям» представитель одной из партий.

Сейчас идет проверка, информация о странных манипуляциях была передана областной избирательной комиссией в полицию и Следственный комитет. Политики тоже пытаются выяснить, кто же те люди, которые суетились возле урн. Кто за ними стоит? Каков круг их знакомств? Каковы их политические пристрастия?

Примечательно, что одного из молодых брянских политиков возмутили действия рьяных «контролеров», которые требовали навести «порядок» на избирательных участках:

− Вот это для меня совсем непонятно. Есть законные методы, есть порядок обжалования действий, а эти люди ведут себя на участках так, как будто чувствуют себя беспредельщиками. Тогда пускай уже опять наденут революционную кожанку, чтобы не выпадать из «образа».

Понятно, что общественное мнение будут настраивать таким образом, чтобы виновной признали одну силу, но все же каждый должен сделать свой вывод, не поддаваясь соблазну огульных обвинений.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы не смогут с 15 ноября попасть в торговые центры без QR-кодов

23 октября 2021, Суббота, 19:12

Брянцы не смогут с 15 ноября попасть в торговые центры без QR-кодов

С 15 ноября брянцы смогут попасть в торговые центры только по QR-кодам. Такое же требование относится к торговым центрам, ресторанам, кафе, баня, салоны красоты

Брянцам показали сказку в жизни – Серебряный ключ под Суражом

23 октября 2021, Суббота, 17:55

Брянцам показали сказку в жизни – Серебряный ключ под Суражом

Жителей Брянска удивила красота места, запечатленного на фотоснимке, размещенном в сети. Многие впервые открыли для себя красоту Серебряного ключа, находящегося рядом с Суражом

Во время нерабочих дней в брянских детсадах будут открыты дежурные группы

23 октября 2021, Суббота, 16:39

Во время нерабочих дней в брянских детсадах будут открыты дежурные группы

В Брянской области, как и по всей стране, с 30 октября по 7 ноября введен локдаун из-за распространения коронавируса. В этот период в дошкольных образовательных организациях региона откроют дежурные группы

В Брянске в воскресенье обещали небольшой дождь

23 октября 2021, Суббота, 14:50

В Брянске в воскресенье обещали небольшой дождь

Завтра, в воскресенье, в Брянской области может пройти небольшой дождь. Как сообщили синоптики, осадки ожидаются и днем, и в темное время суток

Жительницу Брянска осудили за мошенничество с «чернобыльскими» выплатами

23 октября 2021, Суббота, 14:34

Жительницу Брянска осудили за мошенничество с «чернобыльскими» выплатами

Советский райсуд Брянска вынес приговор 47-летней жительнице города. Она незаконно получила полмиллиона рублей «чернобыльских» выплат на себя и детей