Наверх

17 сентября 2021, Пятница, 07:15

Жительница Брянска получила 100 тысяч рублей компенсации за погибшего на дороге пьяного сына

Жительница Брянска получила 100 тысяч рублей компенсации за погибшего на дороге пьяного сына

Жительница Брянска получила 100 тысяч рублей возмещения морального ущерба за погибшего на дороге пьяного сына. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Елена Соколова (все фамилии и имена фигурантов дела изменены – «Брянские новости») обратилась с иском в суд к Руслану Курбанову, который сбил насмерть ее сына.

Как следует из материалов дела, Курбанов, управляя технически исправным автомобилем, допустил наезд на пешехода Игоря Соколова, пересекавшего проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате аварии Соколов погиб. Экспертиза установила, что в крови и мочи погибшего находился этиловый спирт. Согласно таблице функциональной оценки концентрации алкоголя в крови, концентрация спирта соответствует градации «тяжелое отравление алкоголем, возможна смерть».

Следователь прекратил уголовное дело в отношении Руслана Курбанова, сославшись на отсутствие в его деянии состава преступления. К такому выводу следователя подтолкнули выводы автотехнической экспертизы, из которой следовало, что Курбанов в указанной дорожной ситуации не только не имел технической возможности избежать наезда на пешехода, применив экстренное торможение в момент возникновения опасности для движения, но и не успевал среагировать на опасность.

Мать погибшего пешехода попросила суд взыскать с Курбанова компенсацию морального вреда в сумме 500 000 рублей, материальный ущерб в сумме 121 092 рубля, расходы по оплате услуг представителя в сумме 20 000 рублей.

Решением Бежицкого районного суда Брянска исковые требования удовлетворены частично: суд взыскал в пользу Елены Соколовой компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, расходы на погребение в общей сумме 90 786 рублей, судебные расходы на оплату услуг представителя в размере 15 000 рублей.

Истец обжаловал указанное решение в областном суде, где оно было оставлено без изменения.

В частности, касаясь причиненного морального вреда, суд отметил, что первая инстанция, учитывая фактические обстоятельства дела, при которых истцу был причинен моральный вред, а также принимая во внимание требования разумности и справедливости, степень вины владельца источника повышенной опасности, то есть отсутствие вины ответчика в причинении смерти, нарушение погибшим правил дорожного движения, нахождение погибшего в момент дорожно-транспортного происшествия в состоянии сильного алкогольного опьянения и его поведение, способствовавшее возникновению аварийной ситуации, обоснованно пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований, взыскав в пользу истца 100 000 рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на пешеходном переходе возле баптистского храма сбили женщину

28 октября 2021, Четверг, 22:07

В Брянске на пешеходном переходе возле баптистского храма сбили женщину

Под Городищенской горкой в Брянске на пешеходном переходе возле баптистского храма неизвестный автомобилист сбил женщину

В Брянске из-за «элитной» тесноты возле «дома с часами» произошло два ДТП

28 октября 2021, Четверг, 19:46

В Брянске из-за «элитной» тесноты возле «дома с часами» произошло два ДТП

В Брянске возле «дома с часами» произошло два ДТП. Возле «элитного» дома такая «элитная» теснота, что автомобилисты стали врагами друг для друга

Житель Новозыбкова избитого до смерти сына сожительницы закопал во дворе дома

28 октября 2021, Четверг, 17:55

Житель Новозыбкова избитого до смерти сына сожительницы закопал во дворе дома

Житель  Новозыбкова Брянской области забил палкой до смерти 36-летнего сына своей сожительницы и закопал его тело во дворе. Скоро убийца предстанет перед судом

Под Погаром в перевернувшемся автомобиле Lada покалечился 22-летний водитель

28 октября 2021, Четверг, 11:59

Под Погаром в перевернувшемся автомобиле Lada покалечился 22-летний водитель

В Погарском районе Брянской области на трассе перевернулся автомобиль – пострадал водитель. Авария случилась вечером 27 октября на трассе Погар – Стародуб

В Новозыбкове брянца осудят за убийство пасынка и избиение жены

28 октября 2021, Четверг, 10:54

В Новозыбкове брянца осудят за убийство пасынка и избиение жены

В Новозыбкове Брянской области на скамью подсудимых отправили 52-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве пасынка и избиении супруги