Наверх

15 сентября 2021, Среда, 18:38

В Брянске вручили 50 муниципальных стипендий деятелям культуры и волонтерам

В Брянске вручили 50 муниципальных стипендий деятелям культуры и волонтерам
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Сегодня в Брянске в торжественной обстановке назвали имена муниципальных стипендиатов в номинациях «Культура» и «Общественные молодёжные объединения». Ими стали 45 деятелей культуры и искусства, а также 5 волонтеров и общественников.

В этом году ежемесячную финансовую поддержку будут получать 17 учащихся городских детских школ искусств, 13 солистов и участников эстрадных студий, фольклорных ансамблей и хореографических коллективов, 15 педагогов и преподавателей. Их поздравили своими выступлениями студия спортивного бального танца «Олимпия» и ансамбль народной песни «Раздолина».

В Доме волонтера озвучили имена стипендиатов из числа общественных молодёжных объединений. Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, в конкурсе соискателей приняли участие 15 представителей активной молодёжи. По многочисленным показателям лучшими стали пятеро: ученик лицея № 2 и юнармеец Артём Лаптев, студентка БФ РАНХиГС и командир волонтёрского отряда «Новое поколение» Кристина Якушева, студентка БФ РАНХиГС и член регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Анна Шилкина, учитель школы № 12 и куратор Российского движения школьников Маргарита Шевченко, студентка БФ РЭУ имени Плеханова и член волонтерского отряда «Вахта добра» Олеся Рожкова.

На церемонии награждения стипендиаты поделились историями своего успеха, продемонстрировав короткие видеоролики.

Накануне сертификаты на получение муниципальных наград  в номинации «Образование» были вручены 200 стипендиатам. В общей сложности в этом году обладателями муниципальных стипендий стали 250 человек – на 100 больше, чем в предыдущие годы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Пересвета убрали аварийную памятную стелу

27 сентября 2021, Понедельник, 09:22

В Брянске на улице Пересвета убрали аварийную памятную стелу

В Брянске убрали памятную стелу на пересечении улицы Пересвета и проспекта Станке Димитрова. Поддерживавшие стелу металлические трубы лопнули – она могла рухнуть на проезжую часть дороги

Смертность от коронавируса в Брянской области подошла к «красной черте»

27 сентября 2021, Понедельник, 08:00

Смертность от коронавируса в Брянской области подошла к «красной черте»

Суточная смертность от COVID-19 вплотную приблизилась к антирекорду, который был установлен 29 июня

В Брянской области стало больше лесов

27 сентября 2021, Понедельник, 07:15

В Брянской области стало больше лесов

Всего в 2020 году в России было высажено 5,5 миллиона саженцев

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще 14 человек

26 сентября 2021, Воскресенье, 10:35

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще 14 человек

Ранее сообщалось, что в Брянской области стала расти заболеваемость коронавирусом

В Брянской области стала расти заболеваемость коронавирусом

26 сентября 2021, Воскресенье, 10:24

В Брянской области стала расти заболеваемость коронавирусом

Общее число заболевших с начала пандемии составляет 64 738, умерших - 1413