Наверх

15 сентября 2021, Среда, 19:21

Рыбаки Фарерских островов убили более 1400 дельфинов

Рыбаки Фарерских островов убили более 1400 дельфинов
Фото: twitter.com/Seasaver

Рыбаки Фарерских островов убили более 1400 белобоких дельфинов. Шокирующие кадры быстро разошлись по сети, вызвав гнев зоозащитников.

Правительство Фарерских островов, автономной датской территории, столкнулось с протестом экологов в связи с отловом более 1400 белобоких дельфинов, отмечает издание The Telegraph.

«Нет никаких сомнений в том, что охота на фарерских китов является драматическим зрелищем для людей, незнакомых с охотой и убоем млекопитающих», − сказал пресс-секретарь правительства, отметив, что охота хорошо организована и соответствует требованиям местного законодательства.

Традиционно жители этих островов, население которых составляет около 50 000 человек, охотятся на китов-лоцманов, а не на дельфинов. Охотники сначала окружают китов рыбацкими лодками, а затем загоняют их в бухту для забоя. При этом все выглядит «довольно экстремально», отмечает местный журналист.

Кадры последней охоты вызвали возмущение в социальных сетях. При этом около 53 процентов населения островов выступают против такого промысла, но отменять пока ничего не планируется. Власти поддерживают этот вид охоты.

По местным оценкам, в водах вокруг Фарерских островов насчитывается около 100 000 китов-лоцманов, в прошлом году было убито около 600. При этом белобокие дельфины и киты-лоцманы не находятся под угрозой исчезновения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

11 июля 2024, Четверг, 13:56

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

В России решили запретить курить на остановках и в автомобилях. Законопроект внесут в Госдуму. Брянцы могут высказать свое мнение по поводу этого предложения

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

10 июля 2024, Среда, 10:48

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

Суд арестовал часть имущества бывших сотрудников МВД Георгия Сатюкова и его подчиненного Дмитрия Соколова, обвиняемых в получении рекордной взятки на сумму пять миллиардов рублей

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

9 июля 2024, Вторник, 20:44

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

− Пора наступать на Брянск и Смоленск, – заявил бывший советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Наполеон Соскин

После ужасной трапезы россиянка оказалась в реанимации

9 июля 2024, Вторник, 18:42

После ужасной трапезы россиянка оказалась в реанимации

Первоначально у женщины резко ухудшилось зрение, но врачи отправили ее домой с ошибочным диагнозом

Медведь растерзал мужчину у соседей брянцев

9 июля 2024, Вторник, 00:25

Медведь растерзал мужчину у соседей брянцев

Медведь растерзал мужчину в соседней Калужской области. Трагедия произошла в Износковском районе