Наверх

12 сентября 2021, Воскресенье, 11:16

ФБР обнародовало рассекреченный документ о теракте 11 сентября

ФБР обнародовало рассекреченный документ о теракте 11 сентября
Фото: The Wall Street Journal

Федеральное бюро расследований США обнародовало накануне документ, касающийся терактов 11 сентября 2001. Бумага была рассекречена в рамках исполнения указа президента США Джо Байдена.

Как следует из документа, спецслужба получила сведения от человека, работавшего в консульстве Саудовской Аравии в Лос-Анджелесе, о том, что поддержку террористам оказывали подданные Саудовской Аравии. Один из них также работал в консульстве в Лос-Анджелесе, а другой являлся агентом саудовской разведки.

Газета The New York Times отмечает, что документ, который был сильно отредактирован, описывает допрос, проведенный в ноябре 2015 года.

Допрашиваемое лицо, данные которого скрыты, подробно рассказал о своей работе в консульстве в Лос-Анджелесе. Он рассказал о своих контактах с лицами, которые, по словам следователей, оказали «значительную материально-техническую поддержку» двум угонщикам авиалайнеров.

Правительство Саудовской Аравии, отмечает газета, уже давно отрицает какую-либо причастность к террористическим актам. На этой неделе его посольство в Вашингтоне опубликовало заявление, в котором говорится, что любое утверждение о причастности королевства к нападениям 11 сентября – ложно.

Примечательно, что издание на фоне рассекреченных сведений не призывает к немедленному введению санкций в отношении Саудовской Аравии и официальных лиц этой страны, как это происходит в отношении России и ряда других стран, когда даже без опубликованных документов раздаются угрозы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Профессор назвал болеющих ОРВИ людей неуязвимыми перед коронавирусом

19 сентября 2021, Воскресенье, 18:12

Профессор назвал болеющих ОРВИ людей неуязвимыми перед коронавирусом

Профессор Петр Чумаков отметил, что во время болезни простудой или ОРВИ человек не может заразиться COVID-19 из-за противовирусного белка интерферона

ЦИК будет бороться с провокаторами и фейковыми сообщениями о махинациях на выборах

19 сентября 2021, Воскресенье, 14:47

ЦИК будет бороться с провокаторами и фейковыми сообщениями о махинациях на выборах

В конечном итоге подавляющее большинство «сигналов» о нарушениях на проверку оказываются несостоятельными

Эксперт: новый штамм коронавируса уже путешествует по России

19 сентября 2021, Воскресенье, 14:37

Эксперт: новый штамм коронавируса уже путешествует по России

Экспансия идет по планете, в России есть пациенты, являющиеся носителем этого варианта коронавируса

Мужчина убил и расчленил своего младшего брата

19 сентября 2021, Воскресенье, 14:16

Мужчина убил и расчленил своего младшего брата

По данным журналистов, накануне окровавленные вещи 54-летнего погибшего обнаружила около мусорных баков

Опубликован рейтинг богатейших семей мира

18 сентября 2021, Суббота, 19:03

Опубликован рейтинг богатейших семей мира

Самой богатой является семья Уолтонов, которая владеет американским ретейлеромWalmart