Наверх

8 сентября 2021, Среда, 06:00

Бросившийся с ножницами на подполковника солдат из Дагестана приговорен к двум годам

Бросившийся с ножницами на подполковника солдат из Дагестана приговорен к двум годам

В Брянской области призывник из Дагестана едва не зарезал ножницами командира танкового батальона войсковой части. Конфликт произошел в брянской войсковой части  12721, расположенной в Клинцах. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Как установили следователи и суд, призывник из Дагестана Яхья Яхьяев, находясь в кабинете командира танкового батальона войсковой части подполковника П. Куликовских, будучи недовольным формой высказанного в его адрес замечания, решил оказать сопротивление начальнику.

Рядовой Яхьяев начал предъявлять подполковнику Куликовских претензии по поводу ранее сделанных ему замечаний, а затем взял с письменного стола канцелярские ножницы и приставил их к горлу подполковника. При этом он требовал, чтобы начальник перестал делать ему замечания.

В судебном заседании подсудимый Яхьяев виновным себя признал полностью. Он пояснил, что причиной совершения им таких действий явилась фраза Куликовских, которую он воспринял за оскорбление в адрес своей матери. При этом причинить какой-либо вред здоровью командира он не собирался.

Потерпевший Куликовских пояснил, что ранее Яхьяев с отдельными военнослужащими прибыл на построение с нарушением формы одежды. Так, военнослужащие находились в строю в гражданских шортах, футболках «Армия России», без кителей и в тапочках. Яхьяев был одет в уставную футболку «Армия России», штаны от полевого комплекта ВКПО и тапочки. При этом верхней одежды и головного убора на нем не было.

После замечаний военнослужащие стали пререкаться, заявив, что им так удобнее ходить. Подполковник Куликовских потребовал от Яхьяева и остальных военнослужащих прекратить пререкаться с офицерами, «тыкать», грубить, разговаривать на повышенных тонах. Яхьяев никак не успокаивался, после чего он сказал ему:

«Если тебя не научили разговаривать со старшими, то грош тебе цена».

После этого замечания Яхьяев вспылил, пояснив, что подполковник якобы оскорбил мужчин в его семье и его род в целом. Затем Яхьяева увели с плаца. Через некоторое время военнослужащий Яхьяев пришел к нему в кабинет и предложил выйти поговорить на улице. Также он требовал извинений за якобы оскорбление рода. После этого произошел инцидент с ножницами. Офицеру пришлось выбить ножницы из рук солдата.

Капитан Шкерин, который находился в кабинете подполковника Куликовских перед началом конфликта, сообщил, что видел продолжение истории. По его словам, рядовой Яхьяев взял со стола карандаш и быстро направился за подполковником, который уже вышел из кабинета. Поскольку Яхьяев находился в неадекватном состоянии, он предположил, что последний хочет нанести Куликовских какие-либо телесные повреждения при помощи карандаша. В связи с этим он направился вслед за ними и проследил, чтобы не допустить возможного применения насилия со стороны Яхьяева в отношении Куликовских.

В итоге суд признал рядового виновным в сопротивлении начальнику, сопряженном с угрозой применения насилия.

Яхьяева осудили к 2 годам лишения свободы условно, доказать исправление осужденный должен за 1 год испытательного срока.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области из-за погоды ввели повышенный уровень опасности

5 декабря 2021, Воскресенье, 07:59

В Брянской области из-за погоды ввели повышенный уровень опасности

В Брянской области из-за погоды ввели повышенный уровень опасности. Водителей и пешеходов призвали к внимательности

Брянское предприятие «Мираторга» наказали на 100 тысяч рублей за дорожную аварию

5 декабря 2021, Воскресенье, 07:31

Брянское предприятие «Мираторга» наказали на 100 тысяч рублей за дорожную аварию

Решением Трубчевского районного суда исковые требования были удовлетворены. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Брянского облсуда решение суда первой инстанции оставлено без изменения

В Гордеевском районе 51-летняя автомобилистка в ДТП сломала ключицу

4 декабря 2021, Суббота, 11:11

В Гордеевском районе 51-летняя автомобилистка в ДТП сломала ключицу

В Гордеевском районе Брянской области произошло ДТП на 41-м километре дороги Клинцы – Гордеевка – Красная Гора. Легковой автомобиль опрокинулся в кювете

Под Брянском автомобилистка устроила ДТП и сломала нос 6-летнему ребенку

4 декабря 2021, Суббота, 10:30

Под Брянском автомобилистка устроила ДТП и сломала нос 6-летнему ребенку

Поздно вечером на дороге «Обход Брянска» 36-летняя водительница автомобиля Toyota Land Cruiser устроила ДТП, врезавшись в стоявшую на обочине «Шевроле Ниву». В результате были госпитализированы два человека, среди которых и 6-летний ребенок

Пропавший в Брянской области 52-летний Афанасий Курашов найден погибшим

4 декабря 2021, Суббота, 10:03

Пропавший в Брянской области 52-летний Афанасий Курашов найден погибшим

В селе Высокое Жирятинского района Брянской области 21 октября пропал 52-летний Афанасий Курашов. Стало известно, что его нашли погибшим