Наверх

8 сентября 2021, Среда, 14:24

В Брянской области предложили снизить разрешенную скорость на дорогах

В Брянской области предложили снизить разрешенную скорость на дорогах

На заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вице-премьер Марат Хуснуллин предложил в Брянской области на дорогах снизить максимально разрешённую скорость. Такую дополнительную меру в качестве эксперимента могут ввести в самом Брянске и еще двух крупных городах области.

Как сказал зампред, скоростной режим нужно пересмотреть так, чтобы  с учетом нештрафуемого порога водители свыше скорости в 60 километров в час не разгонялись, а в местах, где могут переходить люди, ездили со скоростью не больше 40 километров в час.

Марат Хуснуллин считает, что после введения такой меры результат будет виден уже в течение следующего года, сообщили в пресс-службе правительства Брянской области.

Губернатор Александр Богомаз рассказал на заседании, что в области реализуется пилотный проект по повышению безопасности движения пешеходов. Благодаря ему уже установили 25 из 59 дорожных искусственных неровностей, проезжую часть в ряде мест оборудовали стационарным искусственным освещением, смонтировали 14 из 33 светофоров, обустроили 3,4 километра пешеходных ограждений. По словам Александра Богомаза, за восемь 8 месяцев года число аварий с участием пешеходов удалось сократить на 36,6 процента, а количество погибших снизить на 41,4 процента.

Общий объем финансирования пилотного проекта на 5 лет определен в размере 2,64 млрд рублей, на этот год – 746 млн рублей.

По состоянию на сегодняшний день инженерные работы выполнены на 47 аварийных дорожных участках – это 50 процентов от плана. Остальные объекты будут завершены до ноября.

В Брянске дополнительно отремонтируют за 196 млн рублей дороги на 13 улицах.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянской области пригласили на онлайн-флешмоб

18 июля 2024, Четверг, 10:57

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-флешмоб

Ко Дню государственного флага Музей Победы пригласил жителей России поздравить страну с праздником.

На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

18 июля 2024, Четверг, 10:15

На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

В Брянске автоинспекторы с 19 по 21 июля 2024 года проведут профилактическую операцию «Подросток-мото», в ходе которой будут ловить малолетних лихачей

Брянцам показали, как в 1960 году выращивали картофель

18 июля 2024, Четверг, 08:29

Брянцам показали, как в 1960 году выращивали картофель

Государственный архив Брянской области опубликовал снимок сделанный в 1960 году. Он рассказывает о «междурядной обработке картофеля в двух направлениях»

Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

18 июля 2024, Четверг, 07:15

Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

В сообществе юристов региона отметили, что ранее палата обозначала ряд проблем, препятствующих успешной реализации адвокатурой функций по оказанию бесплатной юридической помощи населению

Раненым бойцам передали сувениры и письма брянцев

18 июля 2024, Четверг, 06:01

Раненым бойцам передали сувениры и письма брянцев

Эксперты Народного фронта навестили раненых брянских бойцов, передав подарки и письма со стихами