Наверх

8 сентября 2021, Среда, 08:13

Брянская колония № 2 отметила 60-летие со дня образования

Брянская колония № 2 отметила 60-летие со дня образования

Летопись колонии богата яркими событиями. История «двойки», образовавшейся в 1961 году, начинается с имени Николая Павловича Новикова, ставшего первым начальником колонии. Поначалу у руководства второго учреждения возникли проблемы с размещением осужденных. Тогда на месте, отведенном под зону, кроме старых овощных складов ничего не было, а осужденных прибыло 550 человек. В спешном порядке в течение первого года были построены два общежития, банно-прачечный комбинат, КПП с комнатой свидания, котельная.

Основные виды производственной деятельности – выпуск мебели, металлообработка (запорная арматура, слесарно-монтажный инструмент, комплектующие для агропромышленного комплекса региона), производство обуви и швейных изделий, деревообработка.

Колония строгого режима №2 на протяжении многих лет добивается хороших показателей в служебной деятельности. В учреждении созданы все условия для возвращения оступившегося человека в общество, осужденные имеют возможность получить не только общее среднее образование, но обучиться востребованным на рынке труда профессиям. Возглавляет учреждение подполковник внутренней службы Александр Кузмин.

В торжественной обстановке начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Герасимов и приглашённые официальные лица поздравили учреждение с юбилеем и вручили  очередные специальные звания, награды и почетные грамоты лучшим сотрудникам ИК-2. Слова особой благодарности прозвучали в адрес ветеранов колонии за многолетнюю службу и готовность сегодня передать свой опыт новым поколениям сотрудников. На праздник пригласили и дочь первого начальника колонии Новикова − Екатерину Николаевну.

В день праздника свои музыкальные подарки гостям подарили приглашенные артисты и действующие сотрудники управления.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске провели фестиваль «Планета детства»

21 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянске провели фестиваль «Планета детства»

В Брянске провели фестиваль «Планета детства». Он прошел во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина

Брянские ведомства оттяпали себе непозволительно большие территории

21 мая 2024, Вторник, 06:01

Брянские ведомства оттяпали себе непозволительно большие территории

Некоторые брянские ведомства оттяпали себе непозволительно большие территории. Это становится очевидным, когда сравниваешь их с крохотными закутками для детей

В Брянске на улице Трудовой появилась парковка и три полосы для движения

20 мая 2024, Понедельник, 17:44

В Брянске на улице Трудовой появилась парковка и три полосы для движения

На место будущей парковки завезли материал для изготовления ограждения

Ушел из жизни режиссер брянского музыкального театра «Синяя птица»

20 мая 2024, Понедельник, 17:12

Ушел из жизни режиссер брянского музыкального театра «Синяя птица»

В Новозыбкове Брянской области скончался режиссер детского музыкального театра «Синяя птица» Игорь Пьяных

В Брянске сотрудники ГАИ проведут сразу три оперативных мероприятия

20 мая 2024, Понедельник, 16:41

В Брянске сотрудники ГАИ проведут сразу три оперативных мероприятия

С 20 по 24 мая и с 3 по 7 июня в Брянске также пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»