Наверх

7 сентября 2021, Вторник, 12:19

О БАДах для похудения

О БАДах для похудения

В последнее время здоровый образ жизни превратился в особо актуальную тему. Забота о здоровье подразумевает не только правильную организацию рациона и употребление очищенной воды. Не менее важной составляющей является поддержание нормального веса. Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходим комплексный подход. Помимо коррекции ежедневного меню и организации физической активности также можно использовать дополнительные способы. Надежным помощником в процессе снижения веса могут стать БАДы или биологически активные добавки.

Что это такое?

Вопреки устоявшемуся мнению БАДы не являются лекарственными препаратами. Их можно приобрести в любой аптеке или в интернет-магазине без рецепта врача. Такие добавки не обладают лечебным действием, поэтому не способствуют избавлению от заболеваний, а лишь укрепляют или восстанавливают работу отдельных систем организма.

БАД является пищевой добавкой, состоящей из множества натуральных компонентов растительного и животного происхождения. Набор ингредиентов зависит от того, на какой результат нацелено действие продукта (восполнение дефицита микроэлементов, восстановление жизненного тонуса организма, снижение веса и так далее).

Пищевая добавка может быть выпущенной в виде таблеток, порошков, капсул или готовых для употребления растворов.

Употреблять БАДы можно без предписаний врача. Однако если вы хотите получить быстрый результат и надолго сохранить эффект, перед тем как начать принимать добавку лучше посоветоваться со специалистом.

На чем основан принцип действия БАДов для похудения?

Биологически активные добавки, действие которых нацелено на снижение веса, содержат компоненты, которые:

  • блокируют чувство голода за счет заполнения желудка клетчаткой;
  • выводят из организма жидкость;
  • обладают слабительным эффектом.

Принимать добавки со слабительным и мочегонным эффектом на постоянной основе в течение длительного период времени нельзя, поскольку вместе с жидкостью они также будут выводить из организма полезные микроэлементы и витамины. Такие БАДы употребляют в строгом соответствии с инструкцией.

Что касается добавок, действие которых нацелено на блокировку чувства голода, с ними также следует быть осторожными. В составе таких продуктов обычно содержится большое количество клетчатки, которая притупляет чувство голода, но не избавляет от него совсем. Если употреблять такой БАД вместе с основной пищей, велика вероятность того, что вы не похудеете, а прибавите в весе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Дебетовую СберКарту теперь можно получить за один визит в банк

17 января 2022, Понедельник, 17:55

Дебетовую СберКарту теперь можно получить за один визит в банк

Дебетовая СберКарта — одна из самых выгодных карт в стране

Россияне во время новогодних праздников смотрели мультфильмы и музыкальное шоу

17 января 2022, Понедельник, 16:14

Россияне во время новогодних праздников смотрели мультфильмы и музыкальное шоу

Традиционно самым популярным эфирным событием 31 декабря оказалось новогоднее обращение Президента РФ

Tele2 предлагает брянцам протестировать качество связи

17 января 2022, Понедельник, 15:51

Tele2 предлагает брянцам протестировать качество связи

На сегодняшний день покрытие высокоскоростного мобильного интернета и голосовой связи Tele2 охватывает большинство населенных пунктов Брянской области. Оператор непрерывно продолжает расширять территорию покрытия и повышать качество мобильного интернета

Компания «Точка роста» приглашает на мастер-класс: «Как достичь целей: новый способ мышления» 

17 января 2022, Понедельник, 14:30

Компания «Точка роста» приглашает на мастер-класс: «Как достичь целей: новый способ мышления» 

Главная цель мастер-класса: получить новый взгляд на жизнь – более глубокий, но с пониманием пределов своих возможностей

В Брянске начали подготовку областного чемпионата «Молодые профессионалы»

17 января 2022, Понедельник, 12:49

В Брянске начали подготовку областного чемпионата «Молодые профессионалы»

Чемпионат пройдет на 25 площадках Брянска и Брянской области в период с 7 по 11 февраля 2022 года