Наверх

7 сентября 2021, Вторник, 10:12

4 акции со средней капитализацией, которые стоит купить прямо сейчас

4 акции со средней капитализацией, которые стоит купить прямо сейчас

В последнее время фондовый рынок был нестабильным из-за возобновления распространения COVID-19, роста инфляции и роста геополитической напряженности. Поскольку опасения по поводу замедления восстановления экономики могут привести к коррекции рынка в ближайшем будущем, мы считаем, что было бы разумно сделать ставку на фундаментально устойчивые акции со средней капитализацией, которые имеют динамику развития бизнеса.

Исторически сложилось так, что акции со средней капитализацией приносили более высокую доходность, чем акции с высокой капитализацией, и оставались более стабильными, чем акции с малой капитализацией. Если посмотреть на недавние результаты, можно сказать, что ETF со средней капитализацией SPDR Portfolio S&P 400 ( SPMD ) принес 1,6% доходности за последний месяц, превзойдя доходность SPDR S&P 500 Trust ETF ( SPY ) на 1,2%. Таким образом, инвесторы, стремящиеся избежать волатильности рынка, могут подумать о ставках на акции компании AGC Inc. со средней капитализацией ( ASGLY), Isuzu Motors Limited ( ISUZY ), ICL Group Ltd ( ICL ) и ManpowerGroup Inc (MAN). Поговорим об этих компаниях вместе в ведущим экспертом из МосПраймИнвест.

  • AGC Inc. ( ASGLY ) Штаб-квартира ASGLY находится в Токио, Япония, и занимается производством и продажей стекла, электроники, химикатов и керамики по всему миру. Компания производит архитектурное стекло, автомобильное стекло, прикладные стеклянные материалы и другую продукцию. Он также занимается предоставлением логистических и финансовых услуг. Рыночная капитализация ASGLY составляет 10,35 миллиарда долларов. В заявлении от 4 августа 2021 года ASGLY в сотрудничестве с Японским агентством по морским и земным наукам и технологиям (JAMSTEC) впервые удалось детально смоделировать характер разрушения химически упрочненного стекла с использованием метода численного анализа. Компании ожидают, что этот прорыв получит широкое признание в отрасли в ближайшие месяцы. AGC Biologics, биофармацевтическая дочерняя компания ASGLY CDMO, подписала соглашение с Novartis Gene Therapies от Novartis AG ( NVS ) о покупке завода по производству клеточной и генной терапии, расположенного в Лонгмонте, штат Колорадо. AGC Biologics расширяет свою сеть в США для удовлетворения потребностей клиентов в быстрорастущая область генной и клеточной терапии, предоставляя коммерческие GMP-совместимые клетки, услуги CDMO по генной терапии, а также сквозные клеточные и генные услуги.

Чистые продажи ASGLY за полугодие, закончившееся 30 июня 2021 года, составили 811,33 миллиарда иен (7,38 миллиарда долларов), что на 24% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль компании за квартал составила 95,21 миллиарда йен (865,75 миллиона долларов), что на 362,6% больше, чем в предыдущем году. Чистая прибыль выросла на 495% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 78,91 млрд иен (717,58 млн долларов), а чистая прибыль на акцию увеличилась на 457,8% до 287,20 иен. (2,62 доллара США). По состоянию на 30 июня 2021 года у компании было 248,06 миллиарда иен (2,26 миллиарда долларов) денежных средств и их эквивалентов . ASGLY превзошла согласованные оценки выручки в трех из последних четырех кварталов. Консенсус-прогноз выручки в текущем квартале, закончившемся 30 сентября 2021 года, составляет 3,63 миллиарда долларов, что на 5,9% больше, чем в предыдущем году. Акции выросли в цене на 64,7% за последний год и на 10,1% за последний месяц. Вчера он закрыл вчерашнюю торговую сессию на отметке 9,26 доллара.

  • Isuzu Motors Limited ( ISUZY ) ISUZY — японская компания с рыночной капитализацией 8,92 млрд долларов США , которая производит и продает автомобили, компоненты и промышленные двигатели, а также предоставляет услуги, связанные с логистикой. Она продает грузовые автомобили, легкие коммерческие автомобили, легкие и тяжелые грузовики, внедорожники, дизельные двигатели и компоненты по всему миру. 29 июля 2021 года ISUZY договорилась с Hino Motors, Ltd., японским производителем грузовых автомобилей и дизельных двигателей, о поставках OEM легких дизельных грузовиков Isuzu серии N для рынка Северной Америки. Растущий спрос на грузовики из-за возобновления экономической деятельности должен позволить компаниям теперь извлечь выгоду из растущего спроса. 8 июня ISUZY, Hino Motors, Ltd. и Woven Alpha, Inc., принадлежащая Toyota Motor Corporation ( TM ), согласились изучить платформу автоматизированного картирования (AMP), разработанную Woven Alpha. AMP — это подключенная краудсорсинговая программная платформа, которая предоставляет высокоточные карты на основе данных. Его HD-карта включает в себя богатую данными о дорожных объектах и топографии, которая обеспечивает точное и обновленное представление дороги. Чтобы реализовать более разумную и безопасную логистику за счет автоматизированного вождения и расширенной помощи водителю (ADAS) с использованием карт HD, ISUZY и Hino изучат потенциальное применение AMP в области небольших грузовиков коммерческого назначения. В первом финансовом квартале, закончившемся 30 июня 2021 года, чистая выручка ISUZY от продаж увеличилась на 61,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 529,61 миллиарда иен (4,81 миллиарда долларов). Валовая прибыль компании составила 107,34 миллиарда иен (975,83 миллиарда долларов), что на 136,8% больше, чем в предыдущем году. Операционная прибыль компании за квартал составила 59,34 миллиарда йен (539,45 миллиарда долларов), что на 2613,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль ISUZY составила 53,92 млрд иен (490,18 млн долларов) по сравнению с убытком в 10,87 млрд иен (98,82 млн долларов) в предыдущем периоде. Его прибыль на акцию составила 60,05 иен (0,55 доллара США) по сравнению с убытком в размере 13,23 иен (0,12 доллара США) на акцию годом ранее.

По состоянию на 30 июня 2021 года у компании были денежные средства и их эквиваленты в размере 463,05 миллиарда иен (4,21 миллиарда долларов). Аналитики ожидают, что выручка ISUZY увеличится на 28% в текущем квартале, закончившемся 30 сентября 2021 года, до 5,77 миллиарда долларов. Акции выросли в цене на 27,9% за последний год и на 14,8% за последние шесть месяцев.

  • ICLGroupLtd ( ICL ) Компания ICL со штаб-квартирой в Тель-Авиве, Израиль, производит и продает удобрения, специальные минералы и химикаты по всему миру. Компания работает в четырех сегментах: промышленные товары; Поташ; Фосфатные растворы; и инновационные решения для сельского хозяйства. Его рыночная капитализация составляет 8,85 миллиарда долларов. 1 июля 2021 года ICL приобрела CompassMineralsInternational, Inc. ( CMP ) Compass Minerals América do Sul SA, включая ее южноамериканский бизнес по питанию растений, примерно за 420 миллионов долларов. Южноамериканский бизнес по питанию растений CMP предлагает широкий спектр решений по питанию и стимуляции растений, охватывающих все основные бразильские культуры. Это приобретение позиционирует ICL как ведущую компанию по производству специализированных кормов для растений в Бразилии, одном из самых быстрорастущих сельскохозяйственных рынков в мире. В рамках пятилетнего соглашения о поставках ICL 5 апреля подписала контракт с IndianPotashLimited (IPL) на поставку в общей сложности 600 000 метрических тонн калийных удобрений до декабря 2021 года. Поскольку ограниченное предложение создает устойчивый мировой спрос на калийные удобрения, этот контракт отражает лидирующую позицию ICL на рынке.

Продажи ICL составили 1,27 миллиарда евро (1,50 миллиарда долларов) за второй финансовый квартал, закончившийся 30 июня 2021 года, что на 55,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валовая прибыль компании составила 570 миллионов долларов, что на 78,1% больше, чем годом ранее. Скорректированная операционная прибыль составила 236 миллионов долларов, что на 84,4% больше, чем в предыдущем году. Скорректированная чистая прибыль ICL увеличилась на 87,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 135 миллионов долларов, а чистая прибыль на акцию составила 0,11 доллара по сравнению с убытком в 0,13 доллара за аналогичный период прошлого года. По состоянию на 30 июня 2021 г. у компании было 318 млн долларов США в денежных средствах и их эквивалентах. Аналитики ожидают, что прибыль на акцию на акцию вырастет на 158,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 0,13 доллара в текущем квартале, который завершится 30 сентября 2021 года. Она превзошла оценку прибыли на акцию Street в каждом из последних четырех кварталов. Консенсус-прогнозная оценка выручки в текущем квартале в 1,82 миллиарда долларов представляет собой прирост на 51% по сравнению с предыдущим годом.

Ожидается, что прибыль на акцию на акцию будет расти со скоростью 3,9% в год в течение следующих пяти лет. Акции выросли в цене на 76,2% за последний год и на 20,9% за последние шесть месяцев.

  • ManpowerGroup Inc. ( MAN ) MAN с рыночной капитализацией в 6,55 млрд долларов США в Милуоки, штат Висконсин, предоставляет решения и услуги для персонала через свою сеть из 2200 офисов по всему миру. Он предлагает различные услуги по оценке, управлению карьерой, административным и производственным должностям, а также услуги по аутсорсингу, связанные с функциями управления персоналом, в первую очередь в области крупномасштабного найма и инициатив, требующих интенсивного использования рабочей силы. 24 августа 2021 года MAN договорился о приобретении ettain group, компании по поиску талантов, которая предоставляет решения по подбору персонала и управляемые решения в различных секторах. Это приобретение должно укрепить позиции в предоставлении ИТ-услуг быстрорастущим отраслям финансовых услуг и здравоохранения.

Выручка MAN от услуг за второй финансовый квартал, закончившийся 30 июня 2021 года, увеличилась на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 5,28 миллиарда долларов. Валовая прибыль компании составила 860,10 млн долларов, что на 49,1% больше, чем в предыдущем периоде. Операционная прибыль составила 169,90 млн долларов по сравнению с убытком в 50 млн долларов за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль MAN за квартал составила 111,60 миллиона долларов по сравнению с убытком в 64,40 миллиона долларов годом ранее. Его прибыль на акцию составила 2,02 доллара по сравнению с убытком в 1,11 доллара за аналогичный период прошлого года. По состоянию на 30 июня 2021 года у компании было 1,46 млрд долларов денежных средств и их эквивалентов. Консенсус-оценка прибыли на акцию в $ 1,89 млрд на текущий квартал, заканчивающийся 30 сентября 2021 года, представляет собой рост на 57,7% по сравнению с периодом предыдущего года. Он превзошел оценки EPS в каждом из последних четырех кварталов.

Аналитики ожидают, что выручка MAN в текущем квартале составит 5,30 млрд долларов, что на 15,7% больше, чем в предыдущем году. Ожидается, что прибыль на акцию на акцию будет расти со скоростью 43,2% в год в течение следующих пяти лет. Цена MAN выросла на 62,9% за последний год и на 6,5% за последний месяц. Рейтинги MAN отражают этот многообещающий прогноз. Спасибо ведущим экспертам из МосПраймИнвест за подробный разбор данных акций.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Смотри что в голову придет: 4 онлайн-кинотеатра бесплатно

27 сентября 2021, Понедельник, 08:30

Смотри что в голову придет: 4 онлайн-кинотеатра бесплатно

Погрузиться в мир кино и сериалов можно в парке или на пикнике, по дороге на работу или учёбу — или устроить вечерний сеанс кинопросмотра дома

Российские семьи могут оформлять билеты в купе по льготному тарифу

24 сентября 2021, Пятница, 14:49

Российские семьи могут оформлять билеты в купе по льготному тарифу

Билеты по льготному тарифу семьи с одним или несколькими детьми смогут купить до конца 2021 года

Движение автомобилей через переезд 126 км на пересечении с улицей Снежетьский Вал в Брянске будет ограничено на время ремонта

24 сентября 2021, Пятница, 13:28

Движение автомобилей через переезд 126 км на пересечении с улицей Снежетьский Вал в Брянске будет ограничено на время ремонта

Учитывая, что данный железнодорожный переезд играет важное значение в городском трафике, ремонт пути пройдет в ночное время – с 21:00 30 сентября до  6:00 1 октября

«Ростелеком» предложил жителям Брянщины новую акцию

24 сентября 2021, Пятница, 13:27

«Ростелеком» предложил жителям Брянщины новую акцию

Тариф «Технологии выгоды Акция» включает в себя домашний интернет на скорости до 100 Мбит/с, платформу Wink и мобильную связь

Сбер распространил функцию фиксации курса валют на момент покупки на дебетовую и кредитную СберКарту

24 сентября 2021, Пятница, 11:38

Сбер распространил функцию фиксации курса валют на момент покупки на дебетовую и кредитную СберКарту

Фиксация курса валюты особенно актуальна для клиентов, которые совершают покупки по карте за рубежом или через иностранные интернет-магазины