Наверх

31 августа 2021, Вторник, 16:00

Находящегося в беспомощном состоянии боксера Бойцова перевезли из Германии в Орел

Находящегося в беспомощном состоянии боксера Бойцова перевезли из Германии в Орел
Фото:vk.com/boytsovdenis

Известного боксера Дениса Бойцова, который в 2015 году получил тяжелейшую травму во время нападения, перевезли в родной Орел. Он будет проходить реабилитацию.
Как рассказало издание «ОрелТаймс», помощь в возвращении домой оказал орловский сенатор Владимир Круглый. По его словам, транспортировка оказалась очень непростой, но теперь Денис будет рядом с родными.

После избиения в Германии Бойцов стал инвалидом. Его состояние было крайне тяжёлым. Он остался жив, но прикован к постели. Три с лишним года боксер находился в немецком реабилитационном центре, но родители спортсмена не могли общаться с ним.

Круглый сообщил, что содействие оказало Министерство здравоохранения России. В самолете и в автомобиле Дениса сопровождали врачи центра медицины катастроф, санитарной авиации и экстренной медпомощи.

Находящегося в беспомощном состоянии боксера Бойцова перевезли из Германии в Орел

Фото: Владимир Круглый

Теперь за Бойцовым закрепили бригаду медиков, которые будут помогать и подсказывать родным, как проводить манипуляции, без которых жизнь боксеров невозможна.

Денис Бойцов, по мнению специалистов, мог стать чемпионом мира. Он еще в юном возрасте добился больших успехов в любительских соревнованиях.

На профессиональном ринге дебютировал в 18 лет. В первых трех поединках соперники Дениса проиграли техническим нокаутом. Позже нокаутировал белоруса Игоря Шукало и опытного венгерского тяжеловеса Золтана Петрани. В сентябре 2009 года Денис нокаутировал раунде американца Джейсона Гаверна, а в январе 2010 года − американца Кевина Монти. Через 10 месяцев Денис отправил на настил ринга немца Майка Шеппарда. В сентябре 2011 года Бойцов нокаутировал американца Мэтью Грира, а в январе 2012 года − Дарнелла Уилсона.

В апреле орловский богатырь по очкам с разгромным счетом победил американца Доминика Гуинна. Потом тоже был ряд блестящих побед.

В мая 2015 года стало известно, что Бойцова в больнице Берлина ввели в состояние искусственной комы из-за отёка головного мозга. Боксера нашли на железнодорожных путях с повреждениями головы. Полиция склонилась к версии о несчастном случае, однако жена Бойцова Ольга заявила, что случившееся похоже на криминал, а несчастный случай был инсценирован.

Бойцов может самостоятельно дышать, но не в состоянии передвигаться, говорить и принимать пищу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

11 июля 2024, Четверг, 13:56

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

В России решили запретить курить на остановках и в автомобилях. Законопроект внесут в Госдуму. Брянцы могут высказать свое мнение по поводу этого предложения

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

10 июля 2024, Среда, 10:48

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

Суд арестовал часть имущества бывших сотрудников МВД Георгия Сатюкова и его подчиненного Дмитрия Соколова, обвиняемых в получении рекордной взятки на сумму пять миллиардов рублей

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

9 июля 2024, Вторник, 20:44

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

− Пора наступать на Брянск и Смоленск, – заявил бывший советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Наполеон Соскин

После ужасной трапезы россиянка оказалась в реанимации

9 июля 2024, Вторник, 18:42

После ужасной трапезы россиянка оказалась в реанимации

Первоначально у женщины резко ухудшилось зрение, но врачи отправили ее домой с ошибочным диагнозом

Медведь растерзал мужчину у соседей брянцев

9 июля 2024, Вторник, 00:25

Медведь растерзал мужчину у соседей брянцев

Медведь растерзал мужчину в соседней Калужской области. Трагедия произошла в Износковском районе