Наверх

30 августа 2021, Понедельник, 07:30

Брянский сексуальный маньяк Вадим Рябов забросал колонию исками

Брянский сексуальный маньяк Вадим Рябов забросал колонию исками

Брянец Вадим Рябов, осужденный на длительный срок за убийства и изнасилования, развлекает себя тем, что обжалует почти все действия администрации исправительного учреждения в суде.

Как ранее сообщали «Брянские новости», Рябов был приговорен к 25 годам лишения свободы за жестокие убийства и изнасилования двух девушек.

Скандальное уголовное дело Рябова было заведено в начале 2000-х годов, суд поставил в нем точку только в 2002 году, приговорив маньяка к 25 годам колонии за жестокие убийства и изнасилования двух девушек. Длительный срок получила и его спутница, которая помогала маньяку.

В двадцать лет Вадим Рябов сел в тюрьму за грабеж. Вскоре вышел, женился, уехал в Алушту. Там он изнасиловал девушку, за что украинский суд наказал Рябова пятью годами колонии. После освобождения Рябов вернулся в Брянск, это произошло летом 2000 года. Вскоре он познакомился с Анной Стрибежевой. Тогда ему было 35 лет, а Стрибежевой – 30. Внешне они выглядели нормальной семьей: жили вместе, воспитывали сына, завели домашнюю собаку. Но такое существование им надоело, и они решили разнообразить совместную жизнь … изнасилованиями и убийствами.

Вечерами Анна и Вадим зачастили в кафе. Приглядывались к девочкам, которые подошли бы для изощренного группового разврата. В ресторане гостиницы «Брянск» Рябову удалось познакомиться с девушкой, вместе с Анной он привел жертву домой. Стрибежева заблаговременно отправила сына к бабушке, чтобы тот не мешал развлекаться. Девушку насиловали сутки, не выпуская из квартиры. А потом, боясь разоблачения, изверги вывезли жертву за город, где жестоко убили. Они постарались изуродовать лицо и тело девушки так, чтоб никто не смог опознать.

Через месяц в кафе «Шар» они выследили следующую жертву. Новую девушку они также изнасиловали, а потом отрезали ей голову, которую кинули в костер. Труп спрятали в кустах у дороги между Бежицким и Володарским районами. Через три недели убийц задержали. В СИЗО Стрибежева и Рябов поженились.

Областной суд приговорил маньяка к 25 годам лишения свободы, Стрибежева получила 20 лет колонии. Родственники погибших были недовольны таким мягким наказанием, они требовали пожизненного лишения свободы.

В 2016 году приговор Рябова был пересмотрен, наказание ему снижено на три месяца, на свободу он должен выйти в декабре 2025 года.

Убийца отбывает срок в брянской колонии № 2, где атакует администрацию исками и жалобами. В частности, Рябов пожаловался в суд, что сотрудники ИК-2 самовольно сняли с его лицевого счета деньги, лишив тем самым права на приобретение продуктов в магазине учреждения.

В иске он указал, что «незаконные действия сотрудники ИК-2 обосновали ложными данными о наличии в личном деле истца заявления на отправку денег его матери».

Поскольку он такое заявление не подавал, данный факт им был воспринят как оскорбление чести и достоинства.

«Указанные обстоятельства подорвали его доверие в справедливость, государственную защиту его прав и эффективность конституционных гарантий. Также незаконный перевод денег был осуществлен с использованием персональных данных его матери без согласия истца и согласия его матери. Указанное вызвало у истца беспокойство за жизнь и здоровье близких ему людей, моральные страдания», — процитировал суд в решении иск убийцы.

За «моральные страдания» маньяк попросил взыскать 50 000 рублей. Суд отказал ему.

Также он обратился в суд с иском о признании действий администрации незаконными, когда он был подвергнут дисциплинарному взысканию в виде водворения в ШИЗО на 15 суток за отказ проследовать в строгие условия отбытия наказания. Отказ убийца мотивировал возможностью возникновения конфликтной ситуации на почве мировоззрения и религиозной почве. Суд также отказал ему в иске.

Ранее Рябов решил стать вегетарианцем, а заодно засудить руководство УФСИН России по Брянской области, которое «берет» у него деньги на мясо. В колонии маньяк отказался принимать любую еду, приготовленную с использованием продуктов животного происхождения. Рябов заявил, что не ест такую пищу по религиозным и внутренним убеждениям. Впрочем, в колонии этому не поверили, так как Рябов исправно получал передачи с воли, где присутствовали продукты, которые вегетарианцы не употребляют. Осужденному это не понравилось. Он заявил, что администрация исправительного учреждения, вычитая из его зарплаты портного деньги на продукты питания, где содержится мясо, нарушает его права. Новоиспеченный «вегетарианец» обратился в суд, потребовав прекратить удерживать из заработной платы деньги на мясные продукты, а также взыскать компенсацию морального вреда в сумме 300 тысяч рублей. Суд отказал маньяку.

По всей видимости, полагают в колонии, осужденный будет продолжать развлекать себя до конца срока, который истекает у него в конце 2025 года. Условно-досрочное освобождение он не заслужил, учитывая огромное количество нарушений, допущенных в колонии.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Госавтоинспекции рассказали подробности смертельного ДТП под Почепом

27 июня 2022, Понедельник, 22:05

В Госавтоинспекции рассказали подробности смертельного ДТП под Почепом

В Госавтоинспекции Брянской области рассказали некоторые подробности сегодняшнего смертельного ДТП в Почепском районе, В столкновении автомобилей там погиб один из водителей, двое были госпитализированы

Под Почепом в ДТП погиб водитель «Рено Логан» и травмировались трое детей

27 июня 2022, Понедельник, 19:28

Под Почепом в ДТП погиб водитель «Рено Логан» и травмировались трое детей

В Почепском районе Брянской области произошло смертельное ДТП. Столкнулись два легковых автомобиля. Водитель одного из них погиб. Четверо пассажиров получили травмы, включая троих детей

В Брянской области начали поиски пропавшего 36-летнего Сергея Катунина

27 июня 2022, Понедельник, 17:55

В Брянской области начали поиски пропавшего 36-летнего Сергея Катунина

В Брянской области ищут пропавшего 36-летнего Сергея Катунина. Особой приметой мужчины стало отсутствие двух передних зубов

Брянские пчеловоды сообщили об ужасающей гибели пчел

27 июня 2022, Понедельник, 16:32

Брянские пчеловоды сообщили об ужасающей гибели пчел

Пчеловоды из Комаричского района Брянской области обратились в «Брянские новости» едва ли не со слезами − с 21 июня массово стали гибнуть пчелы

В Унече 44-летнего брянца осудят за убийство женщины 5 ударами

27 июня 2022, Понедельник, 15:18

В Унече 44-летнего брянца осудят за убийство женщины 5 ударами

В Унече Брянской области суд рассмотрит уголовное дело 44-летнего местного жителя, которого обвиняют в расправе с женщиной. Он забил жертву до смерти 5 ударами по голове

-->