Наверх

27 августа 2021, Пятница, 07:00

В Брянской области восемь депутатов задолжали государству миллионы рублей

В Брянской области восемь депутатов задолжали государству миллионы рублей
Фото: Брянская областная дума

Редакция «Брянских новостей» решила проверить, кто из брянских депутатов задолжал государству.

Сверка по базе службы судебных приставов показала, что не все народные избранники чисты перед законом. У некоторых есть долги, взыскивать которые приходится службе судебных приставов.

Среди депутатов Брянской областной думы нашлось 8 должников, «старых» и действующих. Как выяснилось, брянские депутаты не оплачивают долги по коммуналке, штрафы ГАИ и налоговые сборы.

У бежицкого депутата облдумы Сергея Антошина в прошлом году висел долг «по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени». Судом был выдан приказ, заведено исполнительное производство, которое прекращено в ноябре.

У молодого депутата Артема Ашеко, избранного по Почепскому одномандатному избирательному округу № 24, имелся долг, как следует из базы приставов, «по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени», а также «задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию». Для взыскания были выданы судебные приказы в феврале и марте прошлого года, в сентябре и ноябре исполнительные производства закрыты.

У депутата Федора Дмитрука, являющегося гендиректором ОАО «Брянский электромеханический завод», имеется неоплаченный штраф ГАИ в сумме 500 рублей. Административное постановление было вынесено еще в мае, исполнительное производство заведено в августе. За 2020 год Дмитрук заработал 14 миллионов 884 тысячи рублей.

У единоросса Эдуарда Дуданова, возглавляющего в облдуме постоянный комитет по аграрной политике и природопользованию, с 2018 года висел долг по налогам, сборам и пеням, исполнительное производство было закрыто только в декабре 2020 года.

У Павла Мисеюка имелся долг с 2020 года, существо которого в базе приставов не раскрывается. Исполнительное производство, заведенное отделом по взысканию административных штрафов, закрыто в июле 2021 года.

У депутата-коммуниста Константина Павлова имеется два крупных долга. По исполнительному производству от 2010 года коммунист имеет задолженность по кредитным платежам в размере 1 миллиона 557 тысяч рублей, исполнительский сбор: 226 тысяч рублей.

По исполнительному производству от 2015 (исполнительный лист от 2012 года) задолженность составляет 213 тысяч рублей, исполнительский сбор: 19 тысяч рублей.

У единоросса Николая Патова с апреля имеется неоплаченный штраф ГАИ, в июле заведено исполнительное производство.

У члена «Единой России» Александра Постоялко имеется 6 неоплаченных долгов, самый ранний – 2014 года, самый поздний – 2017 года. Общая сумма долга превышает 4,4 миллиона рублей. Самый крупный долг, согласно исполнительному производству от 25.07.2017, составляет 3 миллиона 931 тысячу рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На форуме молодых парламентариев Брянскую область представил Роман Мимонов

20 мая 2022, Пятница, 06:04

На форуме молодых парламентариев Брянскую область представил Роман Мимонов

В Совете Федерации на форуме молодых парламентариев Брянскую область представил депутат облдумы Роман Мимонов. Форум посвящен 10-летию палаты молодых законодателей

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой центра спецсвязи Гайченей

19 мая 2022, Четверг, 14:58

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой центра спецсвязи Гайченей

В Брянске губернатор Александр Богомаз 19 мая встретился с исполняющим обязанности начальника Главного центра спецсвязи Иваном Гайченей

В Брянске строителям будут выделять землю лишь после выполнения обязательств

19 мая 2022, Четверг, 08:44

В Брянске строителям будут выделять землю лишь после выполнения обязательств

Брянские власти потребовали от строителей не обманывать покупателей жилья недостоверной рекламой

Брянский губернатор Богомаз потребовал от подрядчиков высокое качество дорог

19 мая 2022, Четверг, 08:15

Брянский губернатор Богомаз потребовал от подрядчиков высокое качество дорог

В 2022 году в Брянской области отремонтируют и построят 631 км дорог, сообщили в правительстве. Губернатор потребовал высокое качество от подрядчиков

Дмитрий Буравцов перешел из брянского управления СК на службу в Волгоград

19 мая 2022, Четверг, 07:00

Дмитрий Буравцов перешел из брянского управления СК на службу в Волгоград

Назначение прошло незаметно. Еще 9 мая Дмитрий Буравцов участвовал в торжественных мероприятиях в Брянске, а через несколько дней уехал в Волгоград

-->