Наверх

25 августа 2021, Среда, 08:28

Разновидности двухподвесов

Разновидности двухподвесов

Двухподвесы — горные велосипеды, рассчитанные на катание по бездорожью. При выборе такого байка нужно учитывать множество моментов: производителя, стоимость, оборудование и многое другое. Один из самых важных нюансов — вид велосипеда. О том, какие существуют двухподвесные байки, расскажут специалисты интернет-магазина МЕРИДАБАЙКС.

Основные виды двухподвесных байков

Выбрать двухподвес Merida не так уж и сложно, если знать, что искать. Все велосипеды с двумя амортизаторами можно поделить на две обширные категории:

  1. Прогулочные.
  2. Спортивные.

Перед тем, как купить двухподвес, нужно выбрать, какой байк вам нужен — прогулочный или спортивный?

велосипед

Первый вариант ориентирован на широкую целевую аудиторию, поэтому подойдет для городских поездок с большим комфортом. Велосипеды такого плана подойдут для новичков и любителей, которые не собираются на нем ставить мировые рекорды и покорять весь мир.

А вот спортивные байки делятся на множество видов в зависимости от определенного вида спорта.

All Mountain

Универсальный байк, рассчитанный на использование в разных дисциплинах. Вес составляет приблизительно 14-16 кг, а ход задней подвески составляет от 100 до 170 мм.

Downhill

Эта дисциплина представляет собой быстрый спуск с большим количеством препятствий. Для такого катания нужен надежный и массивный байк, весом до 18 кг с мощной подвеской до 20 см. Размер колес 27,5 дюймов, оснащены усиленными ободами для надежности. В качестве тормозов используются только первоклассные дисковые тормоза с гидравлическим приводом.

Для улучшенного контроля за велосипедом производители укорачивают вынос руля и делают сам руль более широким.

Dirt

Этот стиль катания предполагает езду, прыжки и выполнение трюков на особой грязевой трассе. Двухподвесы в такой дисциплине используются только при необходимости совершать прыжки. Для надежности производители используют только алюминий или карбон, дополняя раму усиленными ободами. Подвеска рассчитана до 150 мм.

Cross Country

Наиболее популярный вид велоспорта, который представляет собой скоростное катание по бездорожью и большим количеством препятствий. Важно, чтобы велосипед был универсальным, маневренным и быстрым, поэтому чересчур тяжелые варианты не подойдут.

велосипед

Двухподвесы для этой дисциплины оснащены легкой и прочной рамой, колеса с увеличенными покрышками и подвеску с ходом 80-120 мм. При этом желательно, чтобы задний амортизатор можно было заблокировать — так будет легче набирать скорость на ровных участках дороги.

Freeride

Самая безумная дисциплина из всех, которая включает в себя езду по неподготовленным природным трассам. Двухподвес Мерида для такого велоспорта весит от 13 до 18 кг, оснащен подвеской с ходом до 250 мм. Тормоза на таких байках, как подчеркивают специалисты интернет-магазина MERIDABIKES, только дисковые гидравлические. Кроме того, велосипеды комплектуются широкими покрышками с внедорожным протектором.

Каждая из разновидностей обладает своими плюсами и минусами, поэтому выбор исключительно за вами. Удачи!


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Продажа квартир от застройщика

28 мая 2022, Суббота, 08:38

Продажа квартир от застройщика

Продаются квартиры в новом доме в Глинищево Брянского района

Железнодорожники провели акцию «Книга в дорогу» на вокзале  Орджоникидзеград Брянска

26 мая 2022, Четверг, 19:12

Железнодорожники провели акцию «Книга в дорогу» на вокзале  Орджоникидзеград Брянска

Железнодорожники собрали накануне свыше 500 книг, которые разместили на стеллажах в зале ожидания вокзала

Брянская компания ООО «Стекло-Сервис» вошла в реализацию национального проекта «Производительность труда»

26 мая 2022, Четверг, 15:48

Брянская компания ООО «Стекло-Сервис» вошла в реализацию национального проекта «Производительность труда»

Предприятие производит и поставляет автомобильные и промышленные светотехнические приборы

МИРАВИС® Нео ― фунгицид для аграриев нового времени. Здоровые зерновые — легко!

25 мая 2022, Среда, 18:04

МИРАВИС® Нео ― фунгицид для аграриев нового времени. Здоровые зерновые — легко!

Рост цен на пшеницу влечет интенсификацию российского сельского хозяйства. Сейчас без использования фунгицидов фактически невозможно получить хороший урожай

«Мираторг» поделился опытом в мясном скотоводстве с аграриями из Донецкой и Луганской Народных Республик

25 мая 2022, Среда, 16:58

«Мираторг» поделился опытом в мясном скотоводстве с аграриями из Донецкой и Луганской Народных Республик

Руководители агропромышленного комплекса Донецкой и Луганской Народных Республик посетили предприятия компании «Мираторг» в ходе визита в Брянскую область

-->