Наверх

14 августа 2021, Суббота, 19:00

Британский журналист заявил о счастье от распада СССР

Британский журналист заявил о счастье от распада СССР

Британский журналист и писатель Дэниэл Хэннан заявил, что распад СССР стал самым счастливым геополитическим событием в его жизни.

В колонке для британской газеты The Telegraph он вспомнил августовские события 1991 года в СССР.

«Распад Советского Союза и освобождение его спутников было самым счастливым геополитическим событием в моей жизни. Правда, не каждая страна-преемница стала либеральной демократией. Прибалтийские государства богаче, счастливее и свободнее, но большинство республик Центральной Азии застряли под властью диктаторов. Войны были на Украине и Грузии, а также между Арменией и Азербайджаном (хотя это началось, когда СССР еще существовал)», — заявил Хэннан.

Он отметил, что Россия отделилась от своей собственной империи, упустив территории, которыми она начала прирастать ранее 18 века. Неудивительно, что некоторые россияне все еще чувствуют фантомную боль ампутации, полагает британец.

Примечательно, что читатели не разделили радости журналиста.

«Теперь напишите героическую статью о распаде Европейского Союза», — отметил Саймон Коултер.

«Настало время подружиться с Россией, а не изолировать их, именно Китай и его коммунистическое правительство представляют наибольшую опасность для мира во всем мире!» — заявил Фрэнсис Форбс.

«Россия является законной региональной державой, ядром советского наследия. Запад не выиграл холодную войну, а следствием высокомерия Запада по отношению к России стало отсутствие безопасности в Европе. Это настоящая трагедия», — отметил Хэйкэ Мууга.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу призвал не допустить повторения в России 90-х годов прошлого века. Об этом он заявил в ходе встречи со студентами Дальневосточного государственного университета путей сообщения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Госдуме призвали недовольных спецоперацией педагогов уйти с должностей

27 июня 2022, Понедельник, 16:46

В Госдуме призвали недовольных спецоперацией педагогов уйти с должностей

Как заявил спикер, президент России Владимир Путин делал все возможное для того, чтобы выстроить диалог с Западом, но лидеры недружественных государств не захотели этого

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

С Россией на Украине сражаются коммандос из США и других стран НАТО

26 июня 2022, Воскресенье, 13:09

С Россией на Украине сражаются коммандос из США и других стран НАТО

Несмотря на то, что администрация Байдена заявила, что не будет вводить американские войска на Украину, некоторые сотрудники ЦРУ продолжали тайно действовать в стране

В Белгороде активист попросил сохранить троллейбусы и получил административный протокол

24 июня 2022, Пятница, 18:27

В Белгороде активист попросил сохранить троллейбусы и получил административный протокол

На него составили протокол по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»

Украинские военные начали массово дезертировать

24 июня 2022, Пятница, 13:12

Украинские военные начали массово дезертировать

Накануне из 25-й бригады украинской армии, которая находилась в районе Александрополя Донецкой народной республики, массово убежали военные

-->